Emiliano pizzaiolo e pasticcere - Ricetta segreta?
Ciao Emiliano, ho visto i tuoi croissant alla francese, bravo, complimenti, non sapevo ti cimentassi anche nell'arte pasticcera. Mi vedo costretto ad andare al bar e farmi un buon caffè con croissant, me ne hai fatta venire la voglia. Ma la ricetta è segreta?? [28]
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ciao Emanuele, ho messo le foto dei croissant perché erano proprio buoni!
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Lo sai che per me il bello di questo forum non sono i segreti ma la collaborazione e la condivisione, che avvicina i maestri pizzaioli a noi comuni mortali...
Quindi, non c'è nessun segreto... tantomeno per una ricetta che tra l'altro non è nemmeno mia e che ho trovato in un blog pieno di ricette interessanti... molte delle quali mi sono annotato ripromettendomi di provarle nei ritagli di tempo.
Se ti interessa la trovi qui:
http://aniceecannella.blogspot.com/2009/02/il-croissant-francese.html
Se la esegui alla lettera il risultato è garantito.
Non è tecnicamente molto difficile... devi soltanto rispettare i tempi di riposo in frigo nei vari "giri" che dai all'impasto sfogliato.
Se hai problemi a stendere il burro: infarina bene il panetto e usa due fogli di pellicola o, meglio, due buste da freezer grandi (hanno una plastica più spessa che regge meglio) prima di iniziare a schiacciarlo con il mattarello.
Attenzione che il sito è inspiegabilmente segnalato come malevolo e a seconda del browser che usi potresti avere difficoltà ad aprirlo.
Se non ti fidi o non riesci a leggerla fammelo sapere che ti inoltro la ricetta in PDF via email: è una figata perché è dettagliatissima, piena di illustrazioni e soprattutto ti posso assicurare che FUNZIONA.
Nello stesso sito puoi trovare anche le ricette dei cornetti a cui siamo abituati nei nostri bar, e decine di altre ricette sfiziose.. tra cui decine di brioches.
ciao, a presto
Emiliano
82.84.226.22
complimenti proprio bravo [8] [41]
85.5.100.55
complimenti per il tuo albun belle pizze bravo [41]
85.5.100.55
Emiliano ma lo gestisci tu il sito o lo hai trovato navigando in rete ??? è molto interessante e spicca nel marasma dei blog di cucina in internet !!!
151.61.126.101
salve ragazzi a me non apre il sito amalino come posso aver la ricetta belle pizze bravo [24]
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non è mio... l'ho trovato navigando e sono incappato proprio nella ricetta dei croissant... mi sono incuriosito, pur non avendo mai avuto tempo di scrivere nemmeno un commento all'autrice... ma condivido in pieno il tuo giudizio: sito ben fatto, ben scritto, belle ricette e bellissime fotografie.
ciao!
Emiliano
82.84.226.22
grazie ermi... ma il merito è della ricetta: molto dettagliata, chiara e precisa nelle dosi [41]
82.84.226.22
se mi dai la mail ti mando un PDF
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ciao emiliano il mio email kyrabella@alice.it
grazie [24]
94.166.226.252
ciao ciao ti mando il mo email kyrabella@alice.it [24]
94.166.226.252
il sito di Anice e Cannella è fatto benissimo e Paoletta oltre a realizzare delle splendide ricette , le fotografa anche con grande stile , tra tanti blog di cucina il suo è uno di quelli che seguo di piu' ( oltre a profumo di lievito di Adriano) , anche io ho provato i suoi cornetti e sono meravigliosi , le foto sono nella mia galleria
un saluto
Jaws
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ciao, ho visto i tuoi cornetti da ricetta di Paoletta... bravo!
quale ricetta hai seguito? io ho provato quelli francesi ma mi sono ripromesso di provare le altre due ricette (cornetti da bar e croissant profumati), oltre alle varie versioni di pasta brioche.
saluti
Emiliano
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io ho usato la ricetta " croissant atto II " , la preferisco a quella dei croissants francesi perchè è piu' vicina alla mia idea di cornetto da colazione ,c'è meno burro e hanno la consistenza che piace a me , crosticina leggera leggera e dentro morbidi ...
assolutamente da provare, li consiglio a tutti quelli che vogliono cimentarsi o hanno pratica di sfogliatura , nei prossimi giorni invece mi dedichero' o al panettone o al pandoro di Adriano Continisio
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