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Emiliano pizzaiolo e pasticcere - Ricetta segreta?

(@emanuele-limonta)
Membro Registered

Ciao Emiliano, ho visto i tuoi croissant alla francese, bravo, complimenti, non sapevo ti cimentassi anche nell'arte pasticcera. Mi vedo costretto ad andare al bar e farmi un buon caffè con croissant, me ne hai fatta venire la voglia. Ma la ricetta è segreta?? [28]
87.8.118.192

Citazione
Topic starter Pubblicato : 06/12/2010 08:43
(@emiliano70)
Membro Registered

ciao Emanuele, ho messo le foto dei croissant perché erano proprio buoni!
[24]
Lo sai che per me il bello di questo forum non sono i segreti ma la collaborazione e la condivisione, che avvicina i maestri pizzaioli a noi comuni mortali...
Quindi, non c'è nessun segreto... tantomeno per una ricetta che tra l'altro non è nemmeno mia e che ho trovato in un blog pieno di ricette interessanti... molte delle quali mi sono annotato ripromettendomi di provarle nei ritagli di tempo.

Se ti interessa la trovi qui:
http://aniceecannella.blogspot.com/2009/02/il-croissant-francese.html

Se la esegui alla lettera il risultato è garantito.
Non è tecnicamente molto difficile... devi soltanto rispettare i tempi di riposo in frigo nei vari "giri" che dai all'impasto sfogliato.
Se hai problemi a stendere il burro: infarina bene il panetto e usa due fogli di pellicola o, meglio, due buste da freezer grandi (hanno una plastica più spessa che regge meglio) prima di iniziare a schiacciarlo con il mattarello.

Attenzione che il sito è inspiegabilmente segnalato come malevolo e a seconda del browser che usi potresti avere difficoltà ad aprirlo.
Se non ti fidi o non riesci a leggerla fammelo sapere che ti inoltro la ricetta in PDF via email: è una figata perché è dettagliatissima, piena di illustrazioni e soprattutto ti posso assicurare che FUNZIONA.
Nello stesso sito puoi trovare anche le ricette dei cornetti a cui siamo abituati nei nostri bar, e decine di altre ricette sfiziose.. tra cui decine di brioches.

ciao, a presto
Emiliano
82.84.226.22

RispondiCitazione
Pubblicato : 06/12/2010 23:51
(@erminio-schiavi-2)
Membro Registered

complimenti proprio bravo  [8]  [41]
85.5.100.55

RispondiCitazione
Pubblicato : 06/12/2010 23:55
(@erminio-schiavi-2)
Membro Registered

complimenti per il tuo albun belle pizze bravo [41]
85.5.100.55

RispondiCitazione
Pubblicato : 06/12/2010 23:57
(@pinos58)
Membro Registered

Emiliano ma lo gestisci tu il sito o lo hai trovato navigando in rete ??? è molto interessante e spicca nel marasma dei blog di cucina in internet !!!
151.61.126.101

RispondiCitazione
Pubblicato : 07/12/2010 00:34
(@andrea-morini)
Membro Registered

salve ragazzi a me non apre il sito amalino come posso aver la ricetta belle pizze bravo [24]
94.166.226.252

RispondiCitazione
Pubblicato : 07/12/2010 00:46
(@emiliano70)
Membro Registered

non è mio... l'ho trovato navigando e sono incappato proprio nella ricetta dei croissant... mi sono incuriosito, pur non avendo mai avuto tempo di scrivere nemmeno un commento all'autrice... ma condivido in pieno il tuo giudizio: sito ben fatto, ben scritto, belle ricette e bellissime fotografie.

ciao!
Emiliano


82.84.226.22

RispondiCitazione
Pubblicato : 07/12/2010 01:12
(@emiliano70)
Membro Registered

grazie ermi... ma il merito è della ricetta: molto dettagliata, chiara e precisa nelle dosi  [41]
82.84.226.22

RispondiCitazione
Pubblicato : 07/12/2010 01:14
(@emiliano70)
Membro Registered

se mi dai la mail ti mando un PDF
82.84.226.22

RispondiCitazione
Pubblicato : 07/12/2010 01:15
(@andrea-morini)
Membro Registered

ciao  emiliano il mio email kyrabella@alice.it
grazie [24]
94.166.226.252

RispondiCitazione
Pubblicato : 07/12/2010 01:22
(@andrea-morini)
Membro Registered

ciao ciao ti mando il mo email kyrabella@alice.it [24]
94.166.226.252

RispondiCitazione
Pubblicato : 07/12/2010 01:23
(@gabriele-valdes)
Membro Registered

il sito di Anice e Cannella è fatto benissimo e Paoletta oltre a realizzare delle splendide ricette , le fotografa anche con grande stile , tra  tanti blog di cucina il suo è uno di quelli che seguo di piu' ( oltre a profumo di lievito di Adriano) , anche io ho provato i suoi cornetti e sono meravigliosi , le foto sono nella mia galleria

un saluto

Jaws
93.45.233.222

RispondiCitazione
Pubblicato : 07/12/2010 09:40
(@emiliano70)
Membro Registered

ciao, ho visto i tuoi cornetti da ricetta di Paoletta... bravo!
quale ricetta hai seguito? io ho provato quelli francesi ma mi sono ripromesso di provare le altre due ricette (cornetti da bar e croissant profumati), oltre alle varie versioni di pasta brioche.

saluti
Emiliano


88.56.48.210

RispondiCitazione
Pubblicato : 10/12/2010 15:03
(@gabriele-valdes)
Membro Registered

io ho usato la ricetta " croissant atto II " , la preferisco a quella dei croissants francesi perchè è piu' vicina alla mia idea di cornetto da colazione ,c'è meno burro e hanno la consistenza che piace a me , crosticina leggera leggera e dentro morbidi ...

assolutamente da provare, li consiglio a tutti quelli che vogliono cimentarsi o hanno pratica di sfogliatura , nei prossimi giorni invece mi dedichero' o al panettone o al pandoro di Adriano Continisio
93.45.223.221

RispondiCitazione
Pubblicato : 12/12/2010 13:56
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