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Eccovi la mia prima pizza (seria) ottenuta grazie al vostro aiuto

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(@sindik)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 05/03/2007 20:10
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao sindik, i miei complimenti.Bravo.
Saluti massimo
87.18.88.89

RispondiCitazione
Pubblicato : 05/03/2007 20:54
(@pixior)
Membro Registered

Ciao,

complimenti hai sfornato una bella pizza.

Salutoni.

Pixior
213.26.18.254

RispondiCitazione
Pubblicato : 06/03/2007 00:20
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

E' una bella pizza, pare anche già abbastanza gustosa, bel risultato, complimenti...
la lettura delle foto è molto difficile per chi ha poca esperienza come me ma mi pare un poco liscia... non direi che l'impasto fosse un po basso di idratazione, non sembra panoso... nello stesso senso deporrebbe il colore marroncino un po uniforme del cornicione... hai aggiunto zuccheri ed olio per caso? Se vedo bene, di sicuro devi cercare di usare meno farina in stesura.
Complimenti di nuovo.
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149

RispondiCitazione
Pubblicato : 06/03/2007 01:14
(@thetek)
Membro Registered

ciao
posso chiederti come (con che cosa) l'hai cotta??

Complimenti!!
82.50.184.96

RispondiCitazione
Pubblicato : 06/03/2007 02:34
(@sindik)
Membro Registered

ciao ragazzi... no nn ho aggiunto nell'impasto nè oli ne zuccheri.. semplicemente acqua lievito farina e sale... ho una impastatrice a braccia tuffanti però (non so se questo possa creare effetti diversi sull'impasto) ... l'ho cotta in un forno a legna... non in mattoni ma a cupola prefabbricata... a temperatura di 350° circa ... fiamma viva...

ho idratato forse troppo? 1700g per litro ...
i panielli ... dopo 10 ore parevano un pochino...come dire... sudati... ma prorpio poco... e avevano qualche bollicina di gas in superficie... è normale ?
... erano bassi e abbastanza larghi... ho forse stagliato male?

ho fatto alcune prove di stesura... prima senza farina ma aim'è non ho ancora molta manualità e allora mi si appiccicava un po dappertutto... poi ho provato a mettere un po di farina sopra il granito e sopra il paniello ed è andata meglio ma si creava una crosicina in cottura... alla fine la soluzione migliore sembrava quella della farina di semola (semolino) sul banco e fariana00 sulle mani...
82.112.213.213

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Topic starter Pubblicato : 06/03/2007 16:16
(@frasenti)
Membro Registered

complimenti, anche dall'aspetto la stesura del disco non e male..anzi.... [41] ...l'impastatrice a braccia tuffanti dovrebbe favorire una migliore ossigenazione dell'impasto...magari avercene una ..sigh!!

ciao++++  francesco
89.97.247.99

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Pubblicato : 06/03/2007 16:40
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Sono fortemente tentato anch'io.
La FMR 8 della Bernardi per 8 Kg. di semola di grano duro mi fa molta gola.
Oltre 1000 €... mia moglie me la taglia... la gola.  [39]
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149

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Pubblicato : 06/03/2007 16:44
(@sindik)
Membro Registered

Guarda pitta... io sono anni che faccio pane in casa... prima avevo una a spirale da 5Kg poi un po che scaldava troppo l'impasto... un po che era troppo piccola... mi hanno offerto una da  20kg reduce da un fallimento a 500 euro... era nuova... usata si o no 2 mesi...  ho colto la palla al balzo venduto la mia spirale a 300 euro e con 200 euro mi sono fatto la braccia tuffanti... e sinceramente io mi trovo benissimo epr il pane... e per la pizza... bhe va bene... 
82.112.213.213

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 06/03/2007 19:30
(@sindik)
Membro Registered

Guarda pitta... io sono anni che faccio pane in casa... prima avevo una a spirale da 5Kg poi un po che scaldava troppo l'impasto... un po che era troppo piccola... mi hanno offerto una da  20kg reduce da un fallimento a 500 euro... era nuova... usata si o no 2 mesi...  ho colto la palla al balzo venduto la mia spirale a 300 euro e con 200 euro mi sono fatto la braccia tuffanti... e sinceramente io mi trovo benissimo epr il pane... e per la pizza... bhe va bene... 
82.112.213.213

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Topic starter Pubblicato : 06/03/2007 19:30
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Che XXXX!!! [8]
Ne trovassi una così me la prenderei all'istante... Io mi diletto pure con dolci e cornetteria... per me sarebbe il massimo
Unico dubbio... che impasto minimo riesci a fare senza "troppi pensieri"...
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149

RispondiCitazione
Pubblicato : 06/03/2007 19:34
(@thetek)
Membro Registered

pitta veramente sei appassionato di cornetteria (e anche magari di krapfen)???
allora mi so che dovro chiederti alcuni consigli magari x email??
ok?
82.50.184.96

RispondiCitazione
Pubblicato : 06/03/2007 21:13
(@sindik)
Membro Registered

Quando impasto il pane impasto sui 15 kg di farina e va benissimo... sinceramnte non ho mai provato con quantità maggiori...  per quanto riguarda invece l'impasto minimo .. io sono arrivato a 2 Kg farina ... sotto questa quantità dubito riesca ad impastare bene...
La cosa molto positiva che scalda pochissimo l'impasto... misurato con il termometro digitale la temperatura e in 25 minuti è incrementata solamente si 2 gradi .... metre con quella a spirale nontavo un eccessivo riscaldamento...

La mia pero ha solo 1 velocità ... non so se questo sia importante.... (non so quante battiti al minuto possa fare... penso circa 60-70

82.112.213.213

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 06/03/2007 21:39
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Purtroppo sono veramente agli inizi in questa nobile ed antica disciplina al confine tra panificazione e pasticcieria...  [5]
Comunque sto studiando la cosa e proprio ultimamente anche con Krell ci stiamo attrezzando in farine e conoscenza, a partire da mie rudimentali brioches e pancioccolati giganti e da altre più raffinate prelibatezze sue. Infatti in pasticceria il triciclo su cui viaggiamo lo guida Lui che è veramente molto più addentro di me alla materia... dovresti vedere che tortini al cioccolato e che rotolino e che creme e che tiramisù ecc. ecc. che fa...
Chiaramente come è naturale in tutti i team più si è e meglio è, ma è così difficile già parlare di cose abbastanza conosciute per iscritto che per cose per cui non si hanno ancora le idee ben chiare diventa scoraggiante...
Chissà se lo sa il Krapfen... non ricordo bene ma una cosa simile forse...
Saluti e simpatia
Francesco

80.207.188.149

RispondiCitazione
Pubblicato : 06/03/2007 21:42
(@thetek)
Membro Registered

ciao
pitta puoi darmi la tua email che ci  sentiamo meglio??

Mi scuso con sindik se mi intrometto nel suo topic

saluti
82.50.184.96

RispondiCitazione
Pubblicato : 06/03/2007 23:20
Pagina 1 / 2
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