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Ecco i problemi con la mia pizza

(@forse)
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[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 12/08/2006 00:49
(@thetek)
Membro Registered

che forno usi?? che temperatura?? che impasto usi?? che mozzarella usi?? che pomodoro usi?

ciao
82.54.253.136

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Pubblicato : 12/08/2006 00:56
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Da come la racconti sembra cruda sopra per difetto di forno...ma se non dici il procedimento e gli ingredienti non ci si può neanche un pò ragionare sopra, soprattutto chi non ha un'esperienza professionale consolidata come me e molti altri...ma ormai Tu sei un veterano del forum lo dovresti sapere, certe volte ho come... un'impressione strana...
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149

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Pubblicato : 12/08/2006 00:57
(@forse)
Membro Registered

che impressione?

Uso il fornetto della ferrari g3, quello grigio.
Pomodori di san marzano che faccio sgocciolare e poi passo.
Mozzarella fior di latte comprata al super.
Impasto per due pizze:

240 grammi farina
150 gr acqua
7 grammi sale
0.3 grammi lievito di birra

Impasto e faccio lievitare per almeno 8 ore ( spesso di più, quasi 14)
84.221.74.152

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 12/08/2006 01:00
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Secondo me, ma non sono così esperto da esserne sicuro, il fornetto potrebbe essere il primo responsabile, io non lo conosco bene ma ho letto una marea di post perché me lo volevo comprare e poi ho rinunciato...toccherebbe ripassare... su riscaldarlo a lungo, aprirlo e chiuderlo fulmineamente per evitare che si raffreddi troppo, tenere la resistenza superiore sempre accesa giocando col termostato ecc...comunque parecchio difficiletta la cosa...
Poi, una volta esclusi difetti da forno, potresti leggere questo topic di Pizzatiamo con particolare riguardo al problema della carenza di zuccheri...
https://www.pizza.it/forum/pizza/showmessage.asp?id=36286
I San Marzano, aperti prima di essere sgocciolati (dentro sono pieni di acqua ) io li passo con i fori grandissimi quando vado molto di fretta, sennò li spiaccico finemente con le mani ( e vengono meglio ).
Infine, il fiordilatte del supermercato...ce ne sono di schifosi e di stupendi, l'ultimo comprato da mia moglie mi ha fatto impazzire, alcuni sono medi, ne avevo trovato uno di Salerno di cui non ricordo il nome... perfetto per me solo che ora é lontano il supermercato che lo vende...tocca provarli. Lo sgocciolo già tagliato a listarelle di circa 1cm. X 1 cm. X 3 cm. nello scolapasta più o meno come ha detto Storione...
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149

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Pubblicato : 12/08/2006 01:20
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