E di nuovo...la pizza!!!
[La domanda è autoesplicativa]
Te l'avevo detto detto che tornavo...
a dire la verità Ti avevo detto che mi sarei fatta pure un'impastata e quella non ce l'ho fatta... con tutti i problemini di lavoro e di organizzazione che ho avuto in questi mesi sono riuscito appena a spiacchiare un po' ogni tanto le vostre discussioni da pc altrui, console di gestione di vari CED ed apparati svariati temporaneamente configurati ad hoc... senza loggarmi per non esagerare... [4] Che sollievo sul nuovo PC ( cioè... nuovo... un rottame recuperato da uno sgombero aziendale e resuscitato a brillanti inaspettate prestazioni con una 'spericolata' installazione Linux... più o meno come i forni a legna che usiamo noi pizzettariuoli [14] ), che sollievo in alto sulla pagina, una volta recuperata la password ormai persa nei meandri del vecchio laptop...
" SALVE PITTA-MANIATA".
In effetti questo Nick che avevo inventato inizialmente con l'intenzione di usarlo solo per qualche intervento minimo mi si è appiccicato addosso... non è esattamente un'identità alternativa... per quanto abbastanza buffo me lo sento come un nome... Francesco Valerio Pitta-maniata [17]... o forse più un cognome, il senso di appartenenza ad una comunità...
una specie di famigliona allargata...
Tu almeno hai fatto il pane... io solo domani dovrei stampare il cartello che i bambini attaccano al passaggio della cucina di casa mia verso il soggiorno quando il lievito riprende a fare il suo mestiere...
"PIZZERIA APERTA"
[14]
Un affettuoso abbraccio a tutti gli amici.
Saluti e simpatia
Francesco
87.3.113.201
Oilà chi si vede!!! [25] [24] [41] ciao francesco!
[27] [28] il babà dopo la pizza!!! [9]
[26]
Grande serata
Marco
87.4.113.148
anche io stasera grande scorpacciata di pizza Marcolin 🙂 anche se ho usato una comunissima farina spadoni con aggiunta di glutine devo dire che è venuta egregiamente. Ieri ho preso per la prima volta 1 sacco da 25 Kg di farina Caputo Rossa e spero dalla prossima settimana di cominciare a sperimentarla...
[8] comunque grazie per il benvenuto di ieri .
87.6.219.222
Che piacere rileggervi insieme !!!!
Ciao Grande Pitta , ben tornato tra noi [41] [41] [41]
Buona domenica.
Salutoni.
Pixior
87.15.146.131
Carissimooooo Pitta, era ora. No scherzo,sicuramente avevi tanto da fare,sono molto contento di rileggerti,bentornato davvero di cuore.
Ps.controlla i post,ho messo durante la tua assenza una ricettina per il liquore di mirto.
Salutoni massimo
87.16.91.206
Francescoooooooooooooooooooo [41] ben ritrovato,un bacione.
Marcolin ma allora cosa mi fai sentire? [2] [2] [2] Con quel punto pasta che ti feci vedere,è riuscita a fare una eccellente pizza persino una neofita napoletana.Vabbè tanto lo so che tu ridimensioni sempre i tuoi risultati. ...
Un saluone a tutti [10]
80.104.193.42
Maxy, in bocca al lupo, faCCi onore e grazie per i liquorini che mi offri... HIC. [41]
Pixior, aspetto come al solito Tue notizie... cioè... scoperte... con la solita ansia. [46]
Ohé Bolly. Marcolin Te lo dovresti tirare a Napoli un volta... secondo me dovrebbe fare un po' di... "palestra pizzettariuolistica mandibolare"... per quello che ho potuto intuire ( di solito ho un istinto brutale ) una volta provate alcune pizze tra le migliori e qualcuna tra le 'normali' e comunque 'vere' potrebbe pure... riposizionare la sua auto valutazione parecchio più in alto... al contrario di come facevo io alla sua età ed anche dopo che ogni volta che andavo a Napoli cambiavo tutto il procedimento daccapo [44]
Saluti e simpatia
Francesco
87.7.112.91
Ciao bolly!, chiedo venia!!! [39] i problemi questa volta erano legati al lievito che...aveva freddo e l'ho dosato male, così avevo palline un po' troppo chiuse di lievitazione e con un po' troppa acidità. La tua spiegazione è perfetta anche se non ho ancora imprato perfettamente: qualche volta sono lento nel mettere la farina o faccio qualche errore all'inizio e...poi è tutto più difficile, anche perchè quando lavoro 1,2kg di farina faccio fatica ad usare le tue tecniche e non ho ancora ben meccanizzato un metoodo standard.
Adesso però mi applicherò di più anche se comincio a sentire il dolce richiamo del panettone: la sfida impossibile e il sapere di dover usare il fornetto...non mi invoglia gran che.
Marco
Dimenticavo: CIAO PIXIOR!!!
82.56.55.1