È deciso...si allarga l'offerta del ristorante con la pizza...napoletana!
Nei prossimi due tre giorni si deciderà inoltre le modifiche da fare nella cucina attuale per disporre il forno elettrico da 60/60 (4+4) pizze, il banco lavoro da 160 cm. ecc.ecc.
Il passo, per me, è grande lo so ma oggi come oggi non si puo piu aspettere che i Clienti vengano da te perciò si allarga l'offerta.
"Tutte" le pizzerie fanno oggi anche cucina, abboccano il Cliente con il basso prezzo della pizza (basso si fa per dire) e poi vendono pasta, pesce e carne allo stesso prezzo dei ristoranti pur offrendo prodotto scadente.
Sia ben chiaro, nessuna polemica, ognuno fa quello che vuole ma la concorrenza non è solo spietata ma anche scorretta perciò in qualche modo devo difendermi.
Avrò sicuramente bisogno del vostro aiuto e mi auguro che i vari "Guru" saranno comprensivi.
Saluti da Francoforte...giorgio-ffm
P.S.
Perchè napoletana? Perchè qui fanno quasi tutti solo dei "dischi rotondi" con intrugli che di pizza non c'è nemmeno l'anima.
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Salve Giorgio;
Vedo che stai a Francoforte; bello, pieno di gente, ci sono stato 10 anni fa purtroppo solo 2 giorni.
ricordo il viale principale pieno di gente, tutti quei chioschi che vendevano, vendevano e vendevano in continuazione, un bar in un negozio di abbigliamento mi sembra bata al 5-6° piano.
Dovevamo organizzare dei corsi di pizza con la rivista Mediterraneo "la voce dell'altra italia" non so se la conoscevi.
poi invece niente di concreto, ma mi è sempre rimasta l'idea che sia una cosa fattibile.
ciao
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Caro lucullus,
da qualche anno a Francoforte quello che vedi alla sera non lo trovi piu al mattino.
La zona cui fai riferimento è sicuramente la Zeil che parte dalla Konstabler Wache fino alla Hauptwache...proseguendo c'è la Fressgasse (letteralmente la strada del mangiare) dove mi trovo io e 200 mt. piu avanti l'Opernplatz.
No, non conosco questa rivista...del resto la pizza per me oltre che da Cliente aveva significato solo negli anni 80 nel mio primo ristorante in Italia ove, come gia detto, servivo anche la pizza...napoletana!!!
Ciao...giorgio-ffm
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personale punto di vista - un forno 60x60 non lo prenderei mai troppo piccolo 4 pizze non le metti mai a meno che non le fai micro, poi se vengono esigenze maggiori e decidi di fare la pizza al metro come la metti? attirano le comitive perkè spendono poco, recuperi cmq. con le bevute, ti fai gran pubblicità e ricambi la scorretta concorrenza con la loro stessa moneta saluti.
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[47]
Errore.
Allora...il forno sarà un GAM MD 44 Top:
Misure interne 670x685x145 - 4 X 4
Le pizze non le vendo per esportazione ma solo ed esclusivamente in ristorante, perciò rotonde e per dirla come hai scritto in un vecchio post: stile napoletana!!!
[3] ..giorgio-ffm
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Dubito che la pizza a metro funzioni in germania, almeno i tedeschi, per quello che li conosco non apprezzerebbero il dover mangiare dalla stessa pizza, soprattutto al ristorante in pubblico, poi si può sempre provare...Quanto per la scelta della napoletana hai fatto bene, è il solo modo che hai per distinguerti dalla mediocrità, ma devi farla bene. Considera che ultimamente sono stato in vacanza dieci giorni a vienna dove ho mangiato la miglior pizza della città proprio in una catena di proprietà tedesca di ristoranti che fa pizza e cucina italiana; due ristoranti-pizzeria solo a vienna sempre strapieni di gente. L'impasto era simile a quello di una vera napoletana ma cotto in un forno elettrico. Sono rimasto scioccato perchè quella pizza era davvero 1000 volte meglio di quella che avevo mangiato nei ristoranti veri italiani che sfornavano cracker e non a caso erano sempre deserti!!! Che delusione, ti rendi conto? Gli italiani che fanno la pizza peggio degli altri!! La gente ormai capisce la differenza, è finita l'epoca delle vacche grasse per chi non è capace. In bocca al lupo
217.203.12.84
"Tutte" le pizzerie fanno oggi anche cucina, abboccano il Cliente con il basso prezzo della pizza (basso si fa per dire) e poi vendono pasta, pesce e carne allo stesso prezzo dei ristoranti pur offrendo prodotto scadente.
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1)Signor Giorgio, non me ne voglia;e' madornale da parte sua, giudicare in casa degli altri;lei puo' permettersi veramente di giudicare i colleghi suoi?
2)guardi, che lei e' l'ennesimo ristoratore che allarga la scelta nella pizza, e non viceversa;semmai, la licenza di tavola calda permette di servire una certa tipologia di ingredienti, ma quello lo decide il gestore, la zona dove e' locata l'azienda;nella pizzeria e' compresa il risstorante, nel ristorante solo no; poi dipende la legislazione caso per caso;land per land per intenderci.mi scusi il mio commento.auguri comunque.ci tenga informati.amedeo.
93.96.52.57
Caro Amedeo,
non ho capito se sei in Italia o magari in Germania.
Io non giudico...constato, pizzerie con cucine 2 x 2 mt. "NON" possono fare una cucina adeguata...ne di qualita ne di igiene.
Negli ultimi mesi c'è stato un solo ristorante che ha allargato l'offerta con la pizza mentre non c'è una sola pizzeria che non fa ristorazione!!!
Come siete voi gelosi della vostra pizza sono anchio geloso della mia cucina e anche se questo ti fa specie quello che fanno non sono certamente delle gioie.
Purtroppo qui di Clienti con conoscenza della gastronomia italiana, mi spiego, gente che è stata piu volte in Italia ma non solo nelle spiagge ma girare nelle nostre meravigliose Regioni e conoscere i nostri prodotti ce ne sono molto pochi...tutti si fermano sull'esperienza del locale preferito di turno.
Cosi vengono e mi chiedono la panna ovunque, la salvia sul fegato alla veneziana (sono veneziano), gli spaghetti di contorno sull'ossobuco ecc. tutte cose che quei "miei" (come scrivi tu ma non me li sento nemmeno lontanamente) colleghi fanno con naturalezza.
Non siete venuti a canoscenza in Italia dello scandalo nelle pizzerie italiane qui in Germania?
Mozzarella che non era mozzarella, prosciutto cotto che non ha nemmeno visto una coscia di un maiale...pressati che erano piu segatura che altro???
Amedeo, questo non è gossip...è realta!!!
Mi accorgo adesso che ti ho dato del tu...porta pazienza.
Ciao...giorgio.ffm
79.255.45.138
Non siete venuti a canoscenza in Italia dello scandalo nelle pizzerie italiane qui in Germania?
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Giorgio, non sta cosi' sul generico;se mi indica una data ,un periodo,provvedo io ad aprire una discussione per il paicere dei colleghi;in quanto alla sofisticazione,la germania non fa' da maestro a nessuno;
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pizzerie con cucine 2 x 2 mt. "NON" possono fare una cucina adeguata...ne di qualita ne di igiene.
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sara' stata rilasciata una licenza; una autorizzazione sanitaria;dubito fortemente sui duexdue;se fosse cosi' perche' non lo denuncia lei direttamente?ma in germania, proprio non la vedo una autorizzazione rilasciata cosi';proprio non lo credo!
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Negli ultimi mesi c'è stato un solo ristorante che ha allargato l'offerta con la pizza mentre non c'è una sola pizzeria che non fa ristorazione!!!
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quello che scrive puo anche essere vero, ma e troppo generico;lei si riferisce alla germania o a qualche localita' periferica?ristorazione cosa vuol dire?e troppo lapalissiano il dilemma.
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io fornisco un servizio; il cliente mi chiede un ingrediente extra,e io gli dico che non si' puo' perche' il cuoco si offende o il pizzaiolo mi da' il preavviso(ha ha ha ha non me ne voglia ma succede...),e quant'altro, ecco io ho perso un cliente.se io voglio la panna o la salvia,la pago e la voglio; se voglio il basilico fresco e me lo rifiutano, proprio perche' non vogliono, non perche' non lo hanno, io mi alzo e me ne vado;io/noi non sono geloso di niente; a me interessa la logica delle cose;esistera' in germania una federazione del vostro settore no?se si partecipa e si discute le cose possono cambiare.non bisogna essere disfattisti, pessimisti.auguri comunque e diamoci del tu;genau!Entschuldigung;amedeo.
93.96.52.57
Sia ben chiaro, nessuna polemica, ognuno fa quello che vuole ma la concorrenza non è solo spietata ma anche scorretta perciò in qualche modo devo difendermi.
Questo avevo scritto nel primo post e cosi vorrei chiudere il discorso visto anche che non conosci come funziona qui in Germania.
Ho iniziato con la gioia nel cuore e cosi desidererei continuare.
Ti ringrazio e ti auguro la buonanotte...chiudo e vado a casa a dormire.
[18] ..giorgio-ffm
79.255.45.138