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Domanda per Coppi

(@emanuele-limonta)
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Ciao Coppi, ho comperato questa mattina in un brico un paio di sacchi da 15 kg. di faggio a 3,90 euro il sacco volevao chiederti cosa ne pensi del prezzo, calcolato che comunque esce 26 euro il q,le. Ciao Emanuele

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Topic starter Pubblicato : 21/04/2011 11:19
(@stefano-cappitelli)
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Ciao Emanuele

Come ti dicevo qualche giorno fa, anche io compro la legna di faggio in negozi tipo Brico; pago però il sacco da 15kg 4,90 Euro... quindi 1 euro in più di quanto hai pagato tu!!! hai trovato un ottimo prezzo, qui da me sono tutti allineati a 4,90 Euro al sacco...

La qualità è ottima, la legna non scoppietta (e questo è fondamentale), ed è comodo perchè si possono fare scorte minime di legna anzichè dover stoccare quintali di legna in giardino...

 

P.s. io trovo anche sacchi a 2,99 Euro da 10kg di stecchetti x accendere il fuoco... tu li usi?

 

Ciao

Coppi

 

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Pubblicato : 21/04/2011 11:30
(@alessio-franchini)
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Ciao Coppi, avevo aperto un nuovo post per chiederti dove prendevi la legna (sono anche io di Modena) non avendo visto questo.

Cosa intendi per "tipo Brico"? Io sono andato alla OBI di Modena Ovest e non avevano legna di faggio, ho però preso un sacco di stecchetti e li ho pagati 4.99€ (è un furto ma non avevo altro per accendere il fuoco).

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Pubblicato : 21/04/2011 11:58
(@emanuele-limonta)
Membro Registered

In effetti il prezzo è 4,90 ma era scontata a 3,90.I legnetti per accendere li raccolgo quando vado a correre, o legnetti oppure le cannette che crescono in riva al lago e che adesso sono secche. Stasera pizza,

x Zippolo

Mi sono fermato anch'io stamattina all'Obi ma li legna non ne vendono.

Ciao Emanuele

 

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Topic starter Pubblicato : 21/04/2011 12:11
(@alessio-franchini)
Membro Registered

Ciao Emanuele, dov'è il brico dove hai preso la legna?

Alessio

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Pubblicato : 21/04/2011 12:15
(@stefano-cappitelli)
Membro Registered

Io provo domani sera a fare un super esperimento...

Mi hanno regalato pacchi da 1kg di Caputo (pacco azzurro/blu, consigliata x pizza... ma non è la cap. pizzeria), dovrebbe avere un  "W" bassino 220-240... voglio provare a fare con questa farina un impasto a TA di 10h, 7h puntata e 3h appretto... vediamo cosa ci salta fuori....

ti tengo aggiornato

coppi

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Pubblicato : 21/04/2011 12:19
(@emanuele-limonta)
Membro Registered

Ciao Zippolo, tu parli di Modena ovest ma io sono della pv di Lecco, potrà dirti di più Coppi che è della zona. Ciao

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Topic starter Pubblicato : 21/04/2011 12:40
(@alessio-franchini)
Membro Registered

Dato che hai parlato di impasto, ne approfitto per farti un'altra domanda 🙂

Con la PZ3 quando hai usato il frigo come ti sei regolato come tempi per i vari step?

 

Perdonami Emanuele, pensavo abitassi anche tu in zona 🙂

Coppi mi ha già gentilmente consigliato in un altro post

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Pubblicato : 21/04/2011 12:43
(@stefano-cappitelli)
Membro Registered

Ciao,

Sconsiglio il frigo, in quanto come  già detto diverse volte, il frigo di casa non può essere paragonato ad una cella, e quindi, il risultato non è ottimale.

Il mio consiglio x la PZ3 (approvato da chi settimanalmente mangia la mia pizza) è 16h a TA, con 12h puntata e 4h appretto... al massimo puoi fare 20h a TA, con 16h puntata e 4h appretto...

 

...Quando invece utilizzavo il frigo....

Impastavo, facevo una puntata minima di 30min, poi stagliavo e mettevo in frigo (per 24h, oppure 30h oppure 48h)... per poi mettere i panetti a TA sempre 5h prima di stendere e infornare...

ciao

COPPI

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Pubblicato : 21/04/2011 12:47
(@alessio-franchini)
Membro Registered

Ti ringrazio, mi sa che opterò per le 20 ore perchè con 16 ore, dato che mi serve per cena, mi troverei a dover impastare alle 3-4 di notte 😀

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Pubblicato : 21/04/2011 12:55
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