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destra o sinistra?

(@africabella)
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[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 12/01/2008 00:34
(@rogus)
Membro Registered

anche io lo tengo a destra ma non sono mancino, ricordo di un mio collega mancino che pero'lo teneva a sinistra, fatto sta che io non ci riesco proprio a lavorare con il fuoco a sinistra perche non riesco nemmeno a girarle le pizze anche se secondo me e tutta questione di abitudine ciao ciao
151.81.14.163

RispondiCitazione
Pubblicato : 12/01/2008 00:59
(@damii)
Membro Registered

ciao africabella, ciao rogus

Beh fatalmente anch'io ho sempre visto il fuoco a destra...
nelle pizzerie che ho lavorato e anche in quelle che sono andato...
Penso sia una questione di abitudine.
se girassi il fuoco mi sentirei disorientato.
Pensa che ho cambiato pizzeria e si stendeva sulla sinistra del bancone e subito non mi sentivo a mio agio.
87.5.255.218

RispondiCitazione
Pubblicato : 12/01/2008 06:38
(@marios-pizza)
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ciao e' influente...
dipende dalle abitudini..
io personalmente lo sposto a secondo del posto ke mi metto a stendere..
nella pizzeria vekkia lo tenevo a destra in questa di adesso lo tengo a sinistra...

dipende..
saluti
mario's
87.13.208.115

RispondiCitazione
Pubblicato : 12/01/2008 15:42
(@mar188)
Membro Registered

ciao massimo...anche io sono sinistro,ma ho il fuoco a sinistra...anche se ho un "marana forni" e sicuramente è diverso da un forno fisso...cmq mi trovo bene,poi penso sia solo una questione di abitudine!!!!ciaoooo a presto!!!!!! [24]
79.16.152.159

RispondiCitazione
Pubblicato : 12/01/2008 16:49
(@angelo-petrone)
Membro Registered

Penso non ci sia una regola dx o sx mancino o destrino, ma tutto va a secondo della posizione del forno o postazione di lavoro.
se tengo il fuoco a sx e sfilando la pala a dx ho il muro o una vestrina è meglio che mi abituo dall'altra parte.
e poi il piano di lavoro è laterale o frontale???
la soluzione ideale sarebbe mettere il fuoco nella posizione che d'à meno irragiamento verso il pizzaiolo,(specie d'estate) e nello stesso tempo dia visibilità alla pizza mentre lavori senza spostarti più di tanto.
Poi ogni cosa è soggettiva.
Ciao Africabella da Lucullus
85.33.253.76

RispondiCitazione
Pubblicato : 12/01/2008 17:03
(@damii)
Membro Registered

Salve a tutti

immagino la scomodità...

Ma secondo voi se il fuoco venisse messo in fondo al centro cosa cambierebbe ?
82.54.119.30

RispondiCitazione
Pubblicato : 12/01/2008 19:35
(@africabella)
Membro Registered

che ogni volta che aggiungi legna rischi di farla cadere (o far cadere polvere) sopra le pizze?
196.25.255.195

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 12/01/2008 22:50
(@gipizza-sarro)
Membro Registered

Oltre a ciò che gia ti è stato detto da africabella damii,avresti lo svantaggio di avere la fiamma che ti guarda facendoti arrossire..... [27] [1]
87.6.159.152

RispondiCitazione
Pubblicato : 12/01/2008 23:01
(@damii)
Membro Registered

Grazie per le risposte Africabella e Gipizza

Africabella, mi immagino a portare un pezzo di legno medio pesante fino in fondo per poi meterlo sul cavalletto (su un forno grande da 10 pizze)[13]

Va bene che comunque era una domanda un pò scontata
[27]  Gipizza hai proprio ragione, trallaltro io ho la carnagione chiara tipo tedesca, mi immagino già la vampata di fuoco  [12] 
87.15.251.88

RispondiCitazione
Pubblicato : 13/01/2008 00:16
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