Forum

Notifiche
Cancella tutti

deh ma una bella pizza alla pisana non piace a nessuno?

Pagina 1 / 2
(@menico78)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 30/01/2008 04:50
(@supereola)
Membro Registered

Ciao!

Com'è la pizza alla pisana?
cos'è la cecina? [8]
79.13.33.237

RispondiCitazione
Pubblicato : 30/01/2008 08:44
(@africabella)
Membro Registered

io la proverei volentieri...

ma mio cognato mi ha detto che e' velenosa!!!


ps. mio cognato e' di Livorno  [26]  [27]  [26]  [27]



massimo
198.54.202.195

RispondiCitazione
Pubblicato : 30/01/2008 11:38
(@zii-zuc)
Membro Registered

Da evitare... non si tratta, imho, neppure di pizza.
E' un disco di pasta sottile (Spesso nemmeno lievitato) croccante ed unto all'ennesima potenza.
Praticamente fritto.
Indigeribile.
E pure la pizza in teglia e' spessp inguardabile.
Stracondita e straunta.
Per quanto riguarda la cecina... meglio far rotta verso altre mete come, ad esempio, Spezia, Lunigiana, etc.
Dove si puo' gustare qualcosa di veramente buono.
Magari con un panigaccio.

Ciao, Zuc.

82.187.228.114

RispondiCitazione
Pubblicato : 30/01/2008 17:31
(@menico78)
Membro Registered

perchè dite che è da evitare?
e' una pizza in teglia come viene fatta da molte parti per venderla a spicchi con qualsiasi altro condimento.
non è la pizza alla napoletana ma provatela ha un gusot buonissimo.
basta fare un normale impasto per pizza come tutti sapranno fare.
si unge con un po di olio una tegia tonda di ferro o di alluminio e vi si stende dentro un disco di pasta.
si mette sopra la passata di pomodoro come su tutte le pizze, si aggiungono un po di acciughe e qualche cappero (chiaramente lavato precedentemente con acqua per far perdere un po di sale).si lascia il tutto a riposare una ventina di minuti e poi si inforna.
i tempi di cottura sono intorno alla mezza ora con il forno comune di casa :"dimenticavo prima di infornare aggiungete un filo di olio come su tutte le pizze".
terminata la cottura tirare fuori dal forno e spargere sopra del formaggio grana grattugiato.
tagliare a spicchi e mangiare.
provate e poi ditemi com'è

P.S. la pizza è nata a napoli e la vera pizza è quella margherita e marinara...e qui non ci piove.....ma è pizza anche quella che altre culture culinarie hanno messo impratica per esigenze del popolo.
queste erono le materie prime che si trovavono dalle mie parti cosi come i modi di cottura erono diversi per diversita di farina acqua e clima. e soprattutto per esigenze di uso.
la pizza pisana è buona appena cotta quanto quella raffermata di un giorno.
era un prodotto che doveva essere fatto per essere mangiata anche il giorno dopo.

per la cecina è una variante della farinata ligure .....con altri sapori.
infatti in liguria si chiama farinata in toscana e solo sulla costa tirrenica fino a livorno si chiama cecina.
questi due prodotti simili nel sapore li trovate solo su questi lembidi costa.(ligure e toscana)....
ciao a tutti a presto.
87.10.24.205

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 30/01/2008 20:32
(@ciobanesco)
Membro Registered

Ciao

A me mica sembra male la pizza alla pisana come tu l'hai descritta! Sarà perchè mia mamma è di Pisa?

E la Cecina? Io conosco la farinata ligure, se è simile sarà sicuramente buona!!!

Ciao
Antonio
82.58.13.95

RispondiCitazione
Pubblicato : 31/01/2008 03:55
(@menico78)
Membro Registered

si antonio la cecina è la farinata fatta dalle nostr parti .....ha un sapore diverso dalla farinata ligure ma è buona lo stesso....

un bel panino con la cecina è la fine del mondo.

a livorno lo chiamano 5 e 5
87.21.201.163

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 31/01/2008 04:01
(@ciobanesco)
Membro Registered

Ciao

sono sicuro che è buonissima. Un panino con la farinata (cecina) è la fine del mondo, una libidine lussuriosa che ogni tanto bisogna provare.(Io parlo di quella ligure perchè è questa che conosco).
Ma senti, in che tipo di pane va messa la Cecina? Io la farinata la metto in qualsiasi tipo di pane. Una volta ogni tanto.. per motivi di linea..

Ciao
Antonio
82.58.13.95

RispondiCitazione
Pubblicato : 31/01/2008 05:20
(@caramello-acido)
Membro Registered

Beh sono i gusti della nostra parte di toscana per cui non tutti li conoscono ma da li a dire che sia una cosa disgustosa beh non esageriamo.
Soprattutto la cecina è una cosa libidinosa più per noi che x altri,a mia moglie non piace x niente e lei è friulana però la pizza alla pisana la mangi te io no  [29]  [29]  [29]  io sono lucchese  [27]  [27]  [27]  [27]  [27]
qualche volta potremmo trovarci x una pizzata insieme!  [41] 
79.19.206.64

RispondiCitazione
Pubblicato : 31/01/2008 05:39
(@zii-zuc)
Membro Registered

A Pisa ci studio da anni, ho "frequentato" diverse pizzerie e la "pizza alla pisana" e' semplicemente oscena.
Unta, stracondita, indigeribile e proveniente da un impasto spesso poco e mal lievitato.
Anche la cecina e' sensibilmente inferiore alla farinata ligure.
Che poi i gusti son gusti non c'e' dubbio.
Ma questo vale per ogni cosa.
Anche per chi preferisce un mac menu anziche' un piatto di penne alla carbonara o si spaghetti alla puttanesca, anche per chi preferisce un toast prosciutto e sottiletta anziche' del pane casalingo con pomodoro e bresaola.

Ciao, Zuc.
82.187.228.114

RispondiCitazione
Pubblicato : 31/01/2008 17:06
(@africabella)
Membro Registered

anni fa... (quasi 20!  [13] ) ero stato in un ristorante al centro di pisa, sembrava di essere all'interno di una grotta,  esiste ancora?

massimo
196.25.255.195

RispondiCitazione
Pubblicato : 31/01/2008 17:27
(@fiocco)
Ospite

Si.. penso che ora la abitino una coppia di ghepardi... [26]  [26]  [26]  [26]
87.9.215.210

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/02/2008 00:10
(@marios-pizza)
Membro Registered

se nn sbaglio sarebbe una  " pizza all andrea ??  kon kapperi e sardine acciughine "  ??

saluti mario's

vedi quant e' bella la nostra terra ?? ogni paese  ha le sue usanze i suoi piatti..

87.21.65.150

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/02/2008 10:10
(@alessandro-salvadori)
Membro Registered

Per quanto riguarda la cecina, io quella ligura non l'ho mai sentita, ma vi posso assicurareche una bella schiacciatina con la cecina o un bel quarto di pizze pisana con dentro la cecina, è veramente la fine del mondo.
sicuramente i gusti sono gusti, ed ognuno ama quelli della propria città.

[42]
82.89.80.177

RispondiCitazione
Pubblicato : 29/01/2009 21:08
(@zii-zuc)
Membro Registered

Appunto... i gusti son gusti... ma peggio della pizza alla pisana... e' difficile trovare qualcosa.
Fritta, unta e "pesante" come pochi altri cibi che abbia avuto modo di provare.

Ciao, Zuc.
131.114.120.126

RispondiCitazione
Pubblicato : 29/01/2009 23:01
Pagina 1 / 2
Condividi:
Translate »