Forum

Notifiche
Cancella tutti

datemi un consiglio

(@-1258)
Membro Registered

 salve a tutti da poco io e mia moglia abbiamo aperto da 6 mesi 1 pizzeria d asporto di sana pianta in un paese di 7 mila abitanti ci sono 2 pizzerie d asporto e 3 a sedere. il problema è che facciamo fatica a farci i clienti . 

pensavo di fare per 1 mese tutte le pizze a 5 euro sperando che cosi facendo riusciamo a farci dei clienti voi che ne pensate? può essere buona come idea? (FACCIAMO GIA DELLE OFFERTE al mercoledi dopo le 3 pizze diamo 1 margherita in omaggio. e abbiamo la tessera di ogni 15 pizze diamo una scheda telefonica da 5 euro o 1 pizza omaggio) accettiamo consigli

Citazione
Topic starter Pubblicato : 17/09/2012 12:00
(@osvaldo-corinaldesi)
Membro Registered

[quote=nonnanto]

 salve a tutti da poco io e mia moglia abbiamo aperto da 6 mesi 1 pizzeria d asporto di sana pianta in un paese di 7 mila abitanti ci sono 2 pizzerie d asporto e 3 a sedere. il problema è che facciamo fatica a farci i clienti . 

pensavo di fare per 1 mese tutte le pizze a 5 euro sperando che cosi facendo riusciamo a farci dei clienti voi che ne pensate? può essere buona come idea? (FACCIAMO GIA DELLE OFFERTE al mercoledi dopo le 3 pizze diamo 1 margherita in omaggio. e abbiamo la tessera di ogni 15 pizze diamo una scheda telefonica da 5 euro o 1 pizza omaggio) accettiamo consigli

Certo siete messi male,ma c'era proprio bisogno di un'altra pizzeria?.A momenti sono più pizzerie che abitanti.C'è da dire che ve lì andate proprio a cercare i guai.Ora vai cercando che degli estranei,che non conoscono nulla,ne di te,ne della tua realtà,ti diano la panacea a tutti i tuoi mali.Non hai parlato di qualità,che qualità fai tu nei confronti dei tuoi concorrenti?interrogati,ditti la verità,ed una volta stabilito che sei il migliore(sempre che tu lo sia realmente),spendi in pubblicità,comunica a tutto il paese che tu x 10 giorni li farai mangiare gratis,loro verranno a trovarti,si accorgeranno che sei il migliore,tu le farai trovare un listino un pochino più basso dei tuoi colleghi,e così c'è la concreta possibilità che tu prenda una parte di lavoro.Qualsiasi altro incentivo,non ti porterà a nulla.Osvy.

RispondiCitazione
Pubblicato : 17/09/2012 12:31
(@-2679)
Membro Registered

Che dirti, il prodotto viene prima di tutte le offerte che ti puoi inventare.

Credo però da come hai descritto il tuo mercato, che siete troppi x così pochi abitanti, mettici che sei l'ultimo arrivato, è normale che fai fatica a farti clienti, poi il periodo è quello che è, la gente spende poco!!!

RispondiCitazione
Pubblicato : 17/09/2012 12:32
(@-1258)
Membro Registered

 io avevo 1 pizzeria ed eravamo in 2 all inizio poi sono diventati in 11 faccio questo mestiere da 18 anni e questa e la seconda pizzeria per cui penso che il prodotto sia buono certo che tutti nn li puoi accontentare. avevo cercato un consiglio non o detto che la faccio visto che anche a me non piaciono queste offerte ma visto che qua le fanno tutti e il cliente non guarda la cualità ma il rispiarmio. 

poi o dovuto aprire ed era lunico paese contanti abitanti se permetti anche io e la mia famiglia dobbiamo lavorare per mangiare il mio non è ne un male e ne un guaio devo solo mangiare e lavorare comunque grazie

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 17/09/2012 12:49
(@-1258)
Membro Registered

 cciao pulcinella era l unico posto che potevamo andare dovero prima 9 mila abitanti e 11 pizzerie 🙁 all inizio eravamo solo io ed un altro

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 17/09/2012 12:51
(@-1749)
Membro Registered

ciao

che dirti è un periodo di merd..x tutti si fa fatica ad andare avanti e ormai nn sento che lamentele in tutti i settori...

provaci....

in bocca al lupo

gianni

RispondiCitazione
Pubblicato : 17/09/2012 13:19
(@-2679)
Membro Registered

Anche noi stiamo nelle acque scure della crisi, cmq ampliando la tipologia di prodotti e servizi, quindi differenziandoci dalla massa, riusciamo a tirare avanti, almeno x adesso!!!

X le offerte io ora ho messo solo la tessera a punti, che mi sembra l'unica offerta un pò più fidelizzante x il cliente, tutte le altre che ho provato, pizza omaggio su un tot di pizze, bibita omaggio, giornata con prezzi abbassati, perfino buoni sconto, non hanno mai fatto la differenza, anzi...

Per farti capire, facciamo più tipologia di pizza, la teglia al taglio, la napoletana, la pizza sottile, la fritta, i panuozzi, i kebab, più la friggitoria, patatine, olive all'ascolana, mozzarelline panate, chele di granchio, crocchè, arancini.

Le pizze le facciamo in diversi formati, baby, standard e maxi, per accontare un pò tutti.

Inoltre abbiamo messo il servizio di consegna a domicilio gratis, che a differenza di quando facevamo il sovrapprezzo, tira molto, ovviamente se non pubblicizzi non vai da nessuna parte.

Spero di esserti stato d'aiuto, e buona fortuna...

RispondiCitazione
Pubblicato : 17/09/2012 13:26
(@jerry-folino)
Membro Registered

6 pizzerie su 7000 abitanti sono troppe, vince chi riesce a non chiudere per primo. gli altri si divideranno i suoi clienti e tireranno avanti in qualche maniera fino a che non arriverà qualche furbone ad aprirne un'altra.
le promozioni difficilmente portano nuovi clienti, io dopo 15 anni le ho provate un po tutte. devo dire che i clienti più attenti al risparmio, quelli che una volta non si facevano scappare una possibilità per cercare di mangiare a scrocco ormai la pizza non se la possono più permettere, si prendono quelle congelate al discount o se la fanno loro. la clientela che vedo non ancora strozzata dalla crisi predilige la qualità ed è disposta anche a venirsela a prendere da 5km di distanza e pagarla di più. quindi ti devi differenziare sulla tipologia di pizza. se tutti fate la pizza classica con più o meno lo stesso impasto la stessa scialba mozzarella a cubetti il cliente si servirà da quello più comodo o dove è abituato ad andare anche solo per la simpatia del pizzaiolo.

RispondiCitazione
Pubblicato : 17/09/2012 19:41
(@giuseppe-falbo)
Membro Registered

concordo con jerry. lo sto provando sulla mia pelle. per fortuna il mio gusto al palato è sufficientemente buono e la mia autocritica feroce. sta difatto che ho aperto da 2 mesi e le 2 pizzerie al tavolo che c'erano in paese si sono trovate tra loro per capire come mai gli sto portando via clienti. nn faccio nessun tipo di offerta, solo pizze da 33 e tranci di pizza in teglia e qualche patatina fritta per i bimbi. l'unica cosa a contare è un buon rapporto qualità prezzo, la cortesia e come hanno precedentemente detto essere certi del proprio prodotto che sia superiore, e con superiore nn voglio dire che bisogna fare impasti strani o usare mille farine diverse, vanno solo rispettati i tempi per far lavorare gli enzimi ed i lieviti, e dopo 18 anni penso tu lo sappia. poi in 6 per 7000 anime...magari cerca di inventare qualcosa per attirare i bimbi delle famiglie che sono loro a decidere in casa. esempio: un mio amico e ns colega ha messo un angolino con 1 tavolino 2 sedioline colorate colori fogli ed un paio di giochi che erano di suo figlio, i genitori vanno a prendere la pizza da lui perchè i figli vogliono andare dal mio amico perchè sanno di poter fare casotto e giocare. a parer suo questa cosa gli è servita più di una bibita regalata.

RispondiCitazione
Pubblicato : 17/09/2012 23:09
(@-3426)
Membro Registered

grazie per questa spiegazione informativo .

RispondiCitazione
Pubblicato : 30/09/2012 20:27
Condividi:
Translate »