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(@giuseppe-deiana)
Membro Registered

sono io che mi sono perso qualcosa o si può procedere anche in questo modo? questo tizio dopo aver steso la pizza mette la mozzarella e poi il sugo sopra..
guardate questo video e poi dittemi..

http://www.youtube.com/watch?v=OWkYUnYhiBc&feature=related<br><font color=#FFFFCC>87.13.135.231</font>

Citazione
Topic starter Pubblicato : 09/05/2010 16:37
(@ennio-palumbo)
Membro Registered

Allora ti rispondo io...Non e' questo il modo assolutamente di lavorare visto che si fa riferimento alla pizza napoletana ed il sottoscritto e' serrato in materia. Mi sono proprio usciti gli occhi da fuori alle orbite sia per il modo lento ed incorretto della tecnica di stesura..sia per il modo di farcirla...sia per la pessima cottura (c'e' un baffo di almeno 4 centimetri sul cornicione bello nero nero....) Per fortuna adesso c'e' poco da scherzare a chiamare una pizza come "napoletana"......ma poi quel disco di pasta messo bianco sulla pala e poi condito......bah....mi sembra senza offesa una cosa che mi sa di "americanata..." lasciamo la pizza napoletana alla sapienza ed esperienza dei Maestri Napoletani......Saluti<br><font color=#FFFFCC>82.57.74.26</font>

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Pubblicato : 09/05/2010 21:36
(@gipizza-sarro)
Membro Registered

Ciao Ennio posso capirti visto che sei napoletano ecc..
Ma devi capire che in America hanno anche altri gusti, a parte la carbonizzazione del cornicione su questo non metto lingua, ma se fai attenzione noterai che usa 2 tipio di formaggio,quello che mette alla fine e spezza con le mani è sicuramente mozzarella ma quello che mette sotto sembra più un formaggio locale ed economico,magari potrebbe avere problemi in cottura,tu a questo punto mi dirai che potrebbe metterlo a mezza cottura ed io ti dirò ma hai mai visto quei tranci di pizza che  impanano con uovo e fritti?Ahhhhh quelli sono Americani hanno altri gusti Ahhhhhhhh [42]  [21]
87.17.249.136

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Pubblicato : 09/05/2010 21:49
(@giuseppe-deiana)
Membro Registered

ma li non gli importa tanto il sapore ma solo l'aver mangiato una "pizza napoletaa!"...
però le loro non è fatto di gusti...come sempre si mettono a ricopiare le cose nostre e le fanno a modo loro..
e poi tutti gli americani che mangiano la pizza napoletana da quelle parti credono che è veramente così penosa anche da noi in italia... finchè non la provano

buonanotte a tutti. [25]
87.18.95.4

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Topic starter Pubblicato : 10/05/2010 02:13
 SAVE
(@save)
Membro Registered

Ora vi spiego io che abito in America, vi dico che sono gli  italiani a imbrogliare gli americani. Un paio di volte sono andata da una pizzeria chiamata Grimaldi che fanno questo tipo di pizza. Il motivo e' che usano il forno a carbone a circa 540C e per evitare che la mozzarella si bruci la nascondono sotto la salsa. Per dire la verita' loro non ammettono che fanno una pizza napoletana. Circa sei mesi fa' ho portato londonpizza a Brooklyn dove fanno la pizza in teglia e la fanno dello stesso modo anche se il forno non e' caldo come quello a carbone. Vi dico che quest'ultima pizzeria incassa minimo $10.000 al giorno mentre noi stiamo qui a criticare. Secondo me e' la salsa che e' stracotta! Alcuni mesi fa' sono andata a mangiare una pizza autentica napoletana(loro dicono).Questo tizio ha anche la scuola della pizza napoletana e ha il forno acunto ed e' anche VPN, amici non vi dico, era cosi incordata, cruda, una colla,non ho potuto mangiare nemmeno un trancio. L'ho portata a casa, quando la vista mia madre e mio marito l'hanno buttata. E' stata la peggiore pizza che abbia mai mangiato in vita mia. Eppure ci sono persone italiane che vanno pazzi.                                                Boh, non capisco! Non voglio offendere nessuno.  [33]  [29]

Ciao Giancarlo.
68.161.220.39

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Pubblicato : 10/05/2010 04:52
(@marcello)
Membro Registered

ciao guarda a un certo punto ti do perfettamente ragione quello che conta e' che incassano cifre veramente alte  [39]  [39]
ma come funziona questo forno a carbone???540gr sono tanti eh.....mi sa che la pizza esce un po avvampata.......l unica cosa e' apprendere dai napoletani se ci piace quel tipo di pizza...........anche da me inizialmente la clientela nn mangiava questo tipo di pizza perche rimembravano altri posti dove facevano una simil napoletana da schifo pero' una volta assaggiata restano contentissimi
poi a ciascuno il suo modo di lavorare e bene se incassano tutti quei soldi
saluti marcello
78.15.85.38

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Pubblicato : 10/05/2010 05:13
(@ennio-palumbo)
Membro Registered

Sicuramente hai ragione...se una pizza non e' buona si vede..si sente...e cmq appartenere ad una associazione..qualunque associazione non significa saper fare la pizza autentica...a volte le associazioni servono solo a fare affari altre volte hanno coscienza di perpetuare il vero insegnamento della tradizione prima e della materia poi...dipende..Saluti. [28]  [42]
82.57.74.26

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Pubblicato : 10/05/2010 08:49
(@ennio-palumbo)
Membro Registered

a ciascuno il suo modo si..ma non si azzardassero pero' dopo a chiamarla napoletana pero'..giust? [40]  [25]  [24]
82.57.74.26

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Pubblicato : 10/05/2010 08:52
(@gipizza-sarro)
Membro Registered

Ciao Nina allora mi confermi che usano mettere il formaggio sotto alla salsa per non farlo bruciare,mentre la mozzarella quella si vede ha un colore più bianco la spezzano e la mettono sopra.....
Comunque io ho dei parenti in America e Canada,tempo fa si parlava di pizze(considera che questo mio zio aveva una pizzeria in Canada) e loro hanno l'abitudine di cuocere la salsa,io gli dicevo che no non va cotta ma loro <>,Allora cuocerla per motivi di acidità di sapore nettamente diverso o cose del genere posso anche capirlo ma quando sono testardi e presuntuosi allora no.
Un'altro tizio con solo origini Italiane, si ostinava a mettere il ketchup sopra gli spaghetti affermando che lui una volta in famoso ristorante Italiano li avrebbe mangiati ecc....A questo punto bho nemmeno io capisco più niente ahahahahah ciao Nina e grazie per il tuo intervento ciao.
87.4.127.103

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Pubblicato : 10/05/2010 09:35
(@jerry-folino)
Membro Registered

Ciao confermo quanto detto, un mio amico è andato a trovare i parenti a NY che hanno una pizzeria. Mi ha detto che sono convinti che il segreto del loro successo è la cottura di 12 ore del pomodoro!!!!
[22]  [22]
151.82.19.25

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Pubblicato : 10/05/2010 10:45
(@simo83)
Membro Registered

forse si stanno confondendo col ragu..... [26]  [26]  [26]  [27]  [27]
in quel caso il segreto è una lenta e lunghissima cottura...ahaha
non per il pomosoro della pizza..... [25]
saluti
87.21.48.107

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Pubblicato : 10/05/2010 10:51
(@giuseppe-deiana)
Membro Registered

il  mio parere è che da quelle parti non sanno fare la pizza, tranne pochi che sono rari.. poi è normale che in un posto così grande si guadagnano anche 10000$ a serata...sarebbè bruttino fare 100 pizze la sera in un posto con milioni di abitanti..

non è che sono buone le pizze, solamente che  tutti scelgono la migliore della peggiore..normale..
87.21.81.153

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Topic starter Pubblicato : 10/05/2010 15:54
 SAVE
(@save)
Membro Registered

Esatto, bisogna scegliere la migliore delle peggiori. $10.000 non si fa' a serata, aprono alle 11:00 e chiudono alle 23:00. Alcuni mettono anche la sugna nell'impasto poi cotta con pomodoro che e' stato cotto per 3 ore, immaggina cosa mangi. Il fatto e' che le persone sono abituati e sono convinti che quello e' un prodotto buono.  Una volta ero seduta al bar a mangiare un'ottima pizza (non avendo posti al tavolo disponibili) e accanto a mia figlia c'era una donna che mangiava la stessa pizza e diceva che non le piaceva. L'avrei presa a schiaffi quando ha detto che le piaceva di piu' una certa pizza che fanno con la mozzarella che sembra fatta di plastica. Quindi in conclusione e' l'abitutine che vince!
68.161.220.39

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Pubblicato : 10/05/2010 16:59
(@giuseppe-lisi)
Membro Registered


grazie a questo forum abbiamo la possibilita di impare proporci , consigliare , e conoscere altre abitudini e sistemi.
Tutto questo ci porta a confrontarci ed imparare pltro il quale senza pizza .it mai avremmo potuto sapere e imparare.
Ma non focalizziamoci e non facciamoci prendere dall'entusiasmo , pensando che tutto cio che è buono e fatto con criterio sia vendibile e mezzo per raggiungere il successo.

NON é COSI AMICI:::

Il successo deriva dall'essere ottimi imprenditori, buoni risparmiatori ma soprattutto dall'essere capaci di produrre cio che il consumatore cerca.

La qualità e soggettiva per chi la mangia , non per chi la produce..

Fai cio che ti viene chiesto e non fare cio che ti piace...

Qualcuno dirà nella mia pizzeria faccio la pizza che piace a me  e basta..

Quale stronzata piu grossa possa fare l'essere umano in questo caso : sara il tempo a giudicare ....

L'obiettivo è quello di fare soldi, pagare il personale , pagare le tasse ,pagare i fornitori___
insomma pagare tutti affinch'è tutti stiano bene .

Questo rende grande soprattutto  l'imprenditore e subito dopo il posto..

L'era  di andare a mangiare la pizza perche c'è quello o quell'altro pizzaiolo o cuoco e finita ( tranne se non hai alle spalle una storia e sei qualcuno).

Oggi si va a mangiare in quel locale perche ti conviene non perche la pizza è buona ( anche quello in piccola parte ) ma non è essenziale ..

Se in america fanno pizza da schifo e fatturano 10000  al giorno allora ce qualcosa che non va di cio che spesso si dice sul forum tra noi..

Ps .. non possiamo dire che fa schifo se lavora cosi...
Possiamo dire che potrebbe dare un prodotto migliore , ma comunque viene premiato giornalmente .

La realta è che  lui fa soldi e noi poveri esseri litigiosi stiamo a guardare .

Porca eva mi viene da sbattere la testa al muro, perche l'america è cosi lontana..

Viva gli USA e tutti i pizzaioli



Peppe Lisi

93.146.85.163

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Pubblicato : 10/05/2010 17:37
 SAVE
(@save)
Membro Registered

Prima di tutto complimenti per la tua pizza. Questa salsa di 12 ore non la sapevo. Non so se devo ridere o piangere. Io da quando ho gustato la pizza di Bianco non vado piu' a nessuna parte a mangiare nemmeno per emergenza, io me la faccio a casa la pizza. Non mi faccio fregare lo stomaco  o la salute da nessuno. In america dicono che la pizza migliore e' quella di NY, immaggina un po'. Poi, guarda c'e' la pizza sottile di chicago che la tagliano a pezzettini irregolari di uno o due o 3 cm, nemmeno con la forchetta la puoi mangiare, ti bisogna uno stuzzicadenti, eppure un signore che aveva 5-6 pizzerie in arizona le ha vendute per 10 milioni di dollari, e aveva 350 impiegati part time. Incredibile!  Ciao
68.161.220.39

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Pubblicato : 10/05/2010 19:40
Pagina 1 / 2
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