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Da Michele,tu chiamale se vuoi...emozioni.

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(@ennio-61)
Membro Registered

salve ragazzi

per me la massima emozione e' quando riesco a fare un abbinamento
equilibrato tra un ottimo vino e  un altrettanto ottimo cibo

saluti
Ennio-61
82.57.0.238

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Pubblicato : 19/04/2007 21:43
(@dariofly)
Membro Registered

Bravissimo Ennio,

condivido.

(accidenti ma quanto maggna sta gente ?!?!?!)  [39]

[27]  [24]  [41]
80.104.129.158

RispondiCitazione
Pubblicato : 19/04/2007 21:58
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Io sono un bevitore... compulsivo per così dire  [18]... non vado tanto per il sottile...
Ma già un paio di volte ho lanciato il sasso dell'abbinamento vino / pizza sul forum, con poco successo.
Ci riprovo... testardo... impunito che sono... [20]
Da avvinazz... emh... bevitore compulsivo  [5] la margherita l'annaffio spesso e volentieri un Greco di Tufo... e sulla filetto e mozzarella ( di bufala ) ci ho messo spesso il Fiano e quando lo trovo l'affascinante Asprinio, anche se non è una pizza che frequento molto... sulle altre, principalmente con fiori di zucca, cicole ( in realtà i loro parenti calabresi frisulimiti ), piccoli pesciolini, funghi, insieme all'onnipresente formaggio, di volta in volta, non avendo una passione da cultore ma da ubriac... emh... bevitore compulsivo  [4] , come mi gira. Ma da quando ho scoperto il "Ianculilla", Biancolella di Ischia mi pare di avere trovato il vino quasi universale da pizza, mi pare che si sposi bene con la mia pasta, come se fossero il sole e il mare...
Ho sentito invece che molti abbinano alla margherita e ad altre pizze, principalmente vini rosati o rossi, anche spumanti... tipo Gragnano o addirittura Vesuvio e Lacryma Cristi del Vesuvio...
Io non sono capace di abbinare a ragion veduta, una volta avevo un'amico sommelier che consultavo una o due volte al giorno, ora ci siamo un po' persi. Inoltre i miei ospiti bevono principalmente birra o coca cola  [15] con la pizza e quindi la bottiglina la scolo quasi tutta io... ma se mi capitasse qualche volta un Amico che ne capisce non vorrei fare proprio brutta figura...
Che vino berreste Voi, se nel locale non si vendesse solo birra e coca cola, con le pizze di "da Michele" e le altre?
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149

RispondiCitazione
Pubblicato : 19/04/2007 22:21
(@maxy68)
Membro Registered

Pitta. Carissimo,io e te ci dobbiamo incontrare [2]
Mi auguro che tu ricordi la mia pizza chiamata canayli,nome del
celebre vermentino di gallura. [41]

Salutoni e prosit  massimo
87.16.93.220

RispondiCitazione
Pubblicato : 19/04/2007 22:31
(@dariofly)
Membro Registered

Non posso scendere in particolari abbinamenti, anche perchè la differenza ...... geografica....... per molti ingredienti farebbe una enorme differenza, ma io avendo a disposizione un giovane rosato ( dal Garda ai colli romani ai rosati di Puglia, vanno mediamente tutti bene ), non avrei dubbi.

Per gli scettici sottolineo (sicuramente superfluo per i molti ma forse qualcuno ancora non lo sà...) che il rosato è un'uva rossa vinificata in bianco e mai e poi mai una miscellanea di bianchi e rossi, dunque : un profumo ricco (dato dagli uvaggi) e una delicatezza (data dalla vinificazione) che un buon produttore cerca di valorizzare al massimo anche tenendo presente che il rosato non è esattamente ........ il più amato dagli italiani......... [4]

Naturalmente si parla in generale .


[41]  [42]
80.104.129.158

RispondiCitazione
Pubblicato : 19/04/2007 22:52
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