Da Michele,tu chiamale se vuoi...emozioni.
[La domanda è autoesplicativa]
Fiocco,ma sei un poeta! [25]
Il cibo effettivamente è qualcosa che tocca i sensi, ma va anche al di là suscitando emozioni che ne completano in modo insospettabile la degustazione. A leggere il tuo racconto e quello di Pitta si capisce come il vero appassionato non teme l'attesa,anzi se la gode quasi come apportasse un valore aggiunto, al confronto mi sento una semplice degustatrice di pizze. E che dire del racconto di Mario quasi fanciullo che spia il pizzaiolo e vede nell'alternarsi delle scuole come cambia la pizza..
Grazie ragazzi per questi regali
[10] [10]
80.104.193.137
Fiocco come al solito dipinge le emozioni, e mentre parla rivivo le stesse sensazioni che ho vissuto io. Ergo, la cosa non è soggettiva, ci sono posti e persone magiche che hanno il potere di dare benessere, soddisfazione ai propri __ospiti__... clienti suona male. Questo vuol dire 'RISTORAZIONE'... il _visitatore_ del luogo di _ristoro_ rigenera, in una pausa di lavoro o della vita domestica o comunque in un momento collocato al di fuori della routine, in un'oasi di luce, calore, voci, sapori ed odori _amici_, il fisico e lo spirituale.
Fiocco ha scritto:
"ci si chiede...chissa'quando riusciro'a tornare..e rivivere esattamente...medesime emozioni."
Un aneddoto.
Sono stato diversi mesi in trasferta a Napoli qualche anno fa. Ci ero già stato, ma non avevo forse ancora prima la maturità, o forse la pesantezza ed il disincanto del mondo, che Ti fa cogliere il senso di alcune cose di Valore in mezzo ad altre. Ho iniziato a visitare pizzerie, una dietro l'altra, per mesi, consumando anche 2 o 3 pizze al giorno.
Ma Da Michele...
Una volta ci vado a cena, presto, ad inizio serata, e mangio due pizze, con tutte, dico tutte le sfumature di percezione riportate da Fiocco. Unico neo, quella sottile ansia, ordinare la pizza successiva ed organizzare il prossimo ritorno...
Torno in albergo, il Mediterraneo, prossimo a Via Toledo, una certa distanza...
Salgo su, mi levo le scarpe e mi butto sul letto... una giornata lunga, si facevano degli impianti in tutta la provincia di Napoli e si partiva in macchina il mattino presto... accendo la televisione ma...
Spengo la televisione, riscendo giù, prendo un Taxi e VOLO a Forcella dal mio amore! Il forno di "da Michele"! E mangio altre due pizze... [28]
Saluti e simpatia
Francesco
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ciao fiocco , a giugno forse vado a salerno a trovare i miei parenti , e dopo una poesia del genere credo propio che mi farò accompagnare dai miei cugini ad degustare la sublime pizza di michele, sai mica dirmi la via ?
Se non riuscisse ad andare a napoli sapresti indicarmi un ottima pizzeria a salerno ? grazie
Secondo me dovresti scrivere un bel libro sulla pizza , ciaooooo
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ciao
se ho capito bene dovrebbe essere vicino alla stazione.. universita'..
di piu nn so..
e' da tempo ke voglio farci un salto...
se ci mettiamo daccordo.. facciamo una bella tavolata da MIKELE ??
POSSIBILMENTE DI MARTEDI' KE STO KIUSO !
ciao
mario's
80.183.67.35
Mi piace la tua idea mario [46] dai organizziamoci ragazzi,io lì non l'ho mai mangiata.Ovviamente bisogna informarsi del loro giorno di chiusura e degli orari.
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si ma é quasi impossibile creare una tavolta da Michele...
I Tavoli sono semi fissi di Marmo e si fanno le file di ore per poi essere seduto a tavola con altre persone...
Ciao
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Grazie dell'informazione Marco,vorrà dire che sarà una tavolata sparsa e forse è meglio perchè io mangio lentamente e dovrei difendere la mia pizza dagli assalti di Pitta che dai suoi racconti mi pare alquanto insaziabile [3] [3]
80.104.193.137
Io poi devo aspettare che si liberi il mio posto, all'ultimo tavolino vicino al passaggio tra i due ambienti, di fianco al forno... da dove si vede bene e si possono disturbare un po' i fornari... se si è in tanti e si fa la fila e si entra tutti assieme... una specie di invasione... si ha la possibilità di mettersi decentemente a scacchiera. Però, dovendo andare a mangiare la pizza la sera, secondo me per trovarla buona bisogna andarci intorno alle 22:00 e sperare che non ci sia troppa caciara fuori, altrimenti accelerano e quando mettono le pizze nel forno... una volta prendevano proprio fuoco!!! La pizza flambée... il tempo di lanciarla dentro col salto e girarla ed era già fuori pure un po' annerita... me ne so mangiate due lo stesso però...
Da Salvo non ci sono mai andato, ma da quello che ho sentito la sera dovrebbe essere meglio per mangiare una Vera Pizzona, e c'ho una voglia...
In tutti e due i casi dovrei noleggiare un macchina a Roma e rientrare in "nottata"...
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149
Fantastico, sublime... e' proprio cosi'.
Non serve nessuna posata, tutto cio' che occorre sono un pollice ed un indice che... sappiano fare il loro lavoro.
[28] [28]
Ciao, Zuc.
P.S.: oltre ad un buon cafffe', pero', una mousse o un semifreddo sono spesso la lieta conclusione della mia cena...
87.13.177.167
salve colleghi
l'idea della tavolata e' davvero bella
un grazie a fiocco che con le sue parole e' riuscito veramente a trasmettere qualche cosa dentro ognuno di noi
saluti
Ennio-61
82.57.0.238
Ciao ragazzi..come avete ben capito domani io e la mia "rivale" bollicina..dopo le tnate diatribe..ehhee ci siamo chiariti e lo sapete ke facciamo? andiamo a SAN GIORGIO A CREMANO da Ciro..bhe...da campano.non ci ero mai andato..e come se da milanese non vedo il duomo...cmq...si...sono propio curioso di vedere, curiosare, conoscere, e MANGIARE le pizze di Ciro che tanto ne abbiamo parlato.
Un abbraccio ragazzi..ciao...
Fiocco..sei un P.O.E.T.A.....complimenti..se non ti dispiace la tua poesia la mettiamo sul manuale che stiamo organizzando con sindik e gli altri amici del forum... [2] ciaooooooooo
82.57.94.70
Zuc,
so che mi capisci... dopo la pizza secondo me ci cala il babà al rhum e poi proprio a Napoli non si può non favorire...
Ora gli ultra-ortodossi arricceranno il naso ma io me lo spacco e lo farcisco col gelato di crema... anche i miei croissant e le mie briosce, quelle grandi tagliate a fette fanno spesso questa fine. Una volta ho fatto la fettona di briosciona, ci ho buttato sopra un po' di bagna avanzata della zuppa inglese e poi un montarozzo di gelato fatto in casa con l'ovo fresco delle galline di papà... mamma mia che so rozzo [27].
A Napoli un'altra cosa che non dimentico è la semplice limonata al carrellino per strada quando fa caldo... è di bontà... sovrannaturale... una volta ero con degli amici che gufavano... e il colera... e la salmonella... mi sono messo a pontificare per strada sucandomi tre limonate potenzialmente infette [41]... ME NE FXXTO DEL COLERA E DELLA SALMONELLA!!!!!! Troppo buona... quando si tratta di mangiare e di bere io divento un vero eroe [26].
La mattina presto a Napoli ogni tanto sono andato a colazione in un bar particolare... la brioscia era na cosa GIGANTESCA te la servivano su un piatto da pietanza... e il cappuccino buonissimo ed impressionante... una tazza così non esiste altrove... un pitale a tutti gli effetti praticamente... un CAPPUCCIONE su misura per la mia panza [27], già la misura, l'impressione dell'abbondanza davano soddisfazione [28].
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149
dove si trova esattemente il locale del mitici ciro?
ciao++ francesco
89.97.247.99
Sei grande Pitta !
[28]
Ogni sua stagione ha il "dolce" giusto da far seguire ad una Pizza che sia stata squisita e... ben digeribile.
[4]
Le mie preferenze, come gia' detto, sono per una spumosa e soffice mousse al cioccolato con scaglie di cocco/pinoli/nocciole tostate, un semifreddo alle fragole e panna, ad un fresco gelato con frutta fresca oppure, quando proprio voglio star male... [2] [2], un ricco e spaventoso profitterol.
[20]
Ciao, Zuc.
131.114.120.21