cruccio
Ciao a tutti belli e brutti!!appena tornato dalla montagna..qualche giorno di casa casina e poi al mare.Quindi procedimento inverso alla logica qualunquistica.Mi scopro quindi..adoratore dell'inverso,il contrario,un sano e demenziale,ma..credetemi salutare uscir dalla fila del gregge umanoide che..tanto detesto.Questo vuole essere oltre ad un caro saluto a chi mi conosce un post contenente una vena nostalgica..e una virgola accennata di polemica che apro, e me medesimo.. chiudo in quanto vuole solo diffondere il mio personale cruccio e malumore, in veste di operaio pizzaiolo,spettatore dell'evoluzione della mia viscerale passione e amore per la pizza,almeno quella che io conosco.
Operaio pizzaiolo poiche'in veste inversa,il proliferare di maestri e dottrinati operatori nel campo..aumenta vertiginisamente.il sentirmi operaio testardo conservatore da sempre..eleva il mio ego solo, se tengo bene a mente,chi sono,e cosa faccio.
Tempo addietro,scrissi su questo forum,di come noi pizzaioli eravamo mal visti da lor signor ristoratori che..addirittura nelle loro riunioni non potevamo partecipare,poiche'il livello era..inferiore.MAI...dimenticato questo affronto,e..con gran soddisfazione ho visto,come negli anni a seguire il fatturato di lor signori calava,e...la stazione pizza trovava posto nei loro locali di fama,e a detta loro..era un servizio in piu'per la clientela,offerto in modo magnanimo.Insomma un favore per chi non voleva sorbirsi un menu'degustazione,oppure mancanza di tempo,o altre motivazioni.Ancor di piu'la mia soddisfazione fu'notevole nell'osservare le difficolta'di molti ristoratori che pensavano che tirar di pizza,fosse cosa semplice,e..(.lo stesso discorso vale per i pizzaioli...)badate bene, che credono di poter offrire pietanze diverse improvvisandosi.Pochi capiscono che le due mestieranze sono molto difficili x coesistere entrambe su livelli ottimali.
Ma..il mio attuale sconforto,prende corpo in quanto sono spettatore di un crollo generale perfino di alcune figure da me considerati veri e propri cultori e filosofi della pizza verace.Il pizzaiolo che passa piu'tempo su fuochi e padelle e tenta composizioni di nouvelle cousine ricercando raffinati alimenti,sicuramente di altissima qualita'che pero'riducono la pizza ad un semplice caldo contenitore del tutto e di piu.La crisi attuale,certamente incide nella dannata voglia di fregare la concorrenza ed emergere,ma....se ordinare una marinara e margherita porta a sentirsi tamarro,a fronte di altre leccornie...la parola pizza perde x me tutto il suo fascino e conclamato successo nei tempi che furono,e che sono stati fino a pochi anni fa.
Scritto questo,(ne avevo voglia)Vi saluto,spero che aiuti a riflettere,qualcuno spero concordera'altri glie ne freghera'di meno..io sono pronto alla mia seconda parte di meritata vacanza..e da..settembre,tornero'a timbrare il mio cartellino.....naturalmente con la gioia di sempre!!!Ciao
[quote=fiocco]
Ciao a tutti belli e brutti!!appena tornato dalla montagna..qualche giorno di casa casina e poi al mare.Quindi procedimento inverso alla logica qualunquistica.Mi scopro quindi..adoratore dell'inverso,il contrario,un sano e demenziale,ma..credetemi salutare uscir dalla fila del gregge umanoide che..tanto detesto.Questo vuole essere oltre ad un caro saluto a chi mi conosce un post contenente una vena nostalgica..e una virgola accennata di polemica che apro, e me medesimo.. chiudo in quanto vuole solo diffondere il mio personale cruccio e malumore, in veste di operaio pizzaiolo,spettatore dell'evoluzione della mia viscerale passione e amore per la pizza,almeno quella che io conosco.
Operaio pizzaiolo poiche'in veste inversa,il proliferare di maestri e dottrinati operatori nel campo..aumenta vertiginisamente.il sentirmi operaio testardo conservatore da sempre..eleva il mio ego solo, se tengo bene a mente,chi sono,e cosa faccio.
Tempo addietro,scrissi su questo forum,di come noi pizzaioli eravamo mal visti da lor signor ristoratori che..addirittura nelle loro riunioni non potevamo partecipare,poiche'il livello era..inferiore.MAI...dimenticato questo affronto,e..con gran soddisfazione ho visto,come negli anni a seguire il fatturato di lor signori calava,e...la stazione pizza trovava posto nei loro locali di fama,e a detta loro..era un servizio in piu'per la clientela,offerto in modo magnanimo.Insomma un favore per chi non voleva sorbirsi un menu'degustazione,oppure mancanza di tempo,o altre motivazioni.Ancor di piu'la mia soddisfazione fu'notevole nell'osservare le difficolta'di molti ristoratori che pensavano che tirar di pizza,fosse cosa semplice,e..(.lo stesso discorso vale per i pizzaioli...)badate bene, che credono di poter offrire pietanze diverse improvvisandosi.Pochi capiscono che le due mestieranze sono molto difficili x coesistere entrambe su livelli ottimali.
Ma..il mio attuale sconforto,prende corpo in quanto sono spettatore di un crollo generale perfino di alcune figure da me considerati veri e propri cultori e filosofi della pizza verace.Il pizzaiolo che passa piu'tempo su fuochi e padelle e tenta composizioni di nouvelle cousine ricercando raffinati alimenti,sicuramente di altissima qualita'che pero'riducono la pizza ad un semplice caldo contenitore del tutto e di piu.La crisi attuale,certamente incide nella dannata voglia di fregare la concorrenza ed emergere,ma....se ordinare una marinara e margherita porta a sentirsi tamarro,a fronte di altre leccornie...la parola pizza perde x me tutto il suo fascino e conclamato successo nei tempi che furono,e che sono stati fino a pochi anni fa.
Scritto questo,(ne avevo voglia)Vi saluto,spero che aiuti a riflettere,qualcuno spero concordera'altri glie ne freghera'di meno..io sono pronto alla mia seconda parte di meritata vacanza..e da..settembre,tornero'a timbrare il mio cartellino.....naturalmente con la gioia di sempre!!!Ciao
UN CARO SALUTO FABRIZIO DALLA PUGLIA
GIANNI DA TARANTO
bentrovato...
è sempre un piacere leggerti...
Paolo
ciao fiocco è un piacere ritrovarti, che dire anche io mi sto ritrovando nella situazione di passare piu tempo con padelle che pizze, ma per un discorso legato di piu al calo di lavoro. mi ritrovo che per non buttare una latta di porcini per fare una sola pizza, mi conviene saltare in padella quelli congelati con olio aglio e prezzemolo. il risultato è sicuramente migliore, cosi come il guadagno ma il tempo perso non si conta. cosi pure per i frutti di mare, invece di buttare una confezione di insalata di mare o essere indeciso tra metterla non troppo fresca o buttarla, ora prefersisco saltare in padella cozze vongole e polipo congelati, anche qui ci guadagna il gusto e il portafoglio ma ci si perde troppo tempo. idem per le varie pizze alle patate kebab ecc ecc.
ciao fiocco.e' sempre un piacere leggere le tue riflessioni.buone vacanze
ale
gli anni passano ,ma noi diventiamo sempre piu giovani a forza di lavorare un caro saluto ,un buon inizio di lavoro . un saluto a tutti gli amici del forum
ciao ermi e' un piacere rileggere il tuo nome!
come stai tt ok?
ciao
ale
alessio tutto bene dai finche si lavora possiamo vivere bene, tu cosa mi racconti .
io caro erminio ti racconto che c ho la tosse e il catarro e vengo dall'influenza.qui e' inverno o meglio sta finendo l inverno e ho passato freddo in tutti questi mesi...
per il lavoro sono a provare in un locale nuovo pero' essendo ristorante nn mi sembra ci siano le condizioni per poter lavorare bene e sviluppare un buon prodotto.......
per il resto tt ok mia figlia cresce bene e son contento cosi'.........
tu invece?tt ok?
abraccio
ale
io amo inverno la neve il freddo, qua in svizzera e arrivato questo caldo come si chiama non ricordo piu ,con tutti questi nomi che danno forse lucifero, da domani piu fresco meno male ,se no davanti al forno sclero , sono stato in vacanza a giugno america e canada 2 settimane bellissima vacanza ,ma adesso ho prosciugato il conto in banca ,e devo rimettermi a lavorare, salute bene dai aumento sempre di peso ma sto bene, adesso ho comprato un pianoforte ,sai con queste dita che mi trovo , ma devo imparare ,e faccio concorrenza a fiocco finito la serata suoniamo un po. sono contento per la tua famiglia buone cose alessio a risentirci a presto.
ermi mo' dopo lucifero c'e' beatrice che porta il fresco e poi dicono che arrivera' cerbero
che fantasia sti meteorologi
ciao veramente ma dove li trovono adesso beatrice.poi ho sentito adesso tropical storm isaac.
no il massimo e' quello che verra' dopo cerbero che sara' qwuelllo che riportera' via il caldo
l'hanno soprannominata poppea
non scherzo giuro
[quote=ermi1966]
gli anni passano ,ma noi diventiamo sempre piu giovani a forza di lavorare un caro saluto ,un buon inizio di lavoro . un saluto a tutti gli amici del forum
ciao ermi
come stai e come va?
noi siamo giovani eheheheheheeh
un saluto gianni