Croissant Sfogliati con Petra3
Che bella colazione che ho fatto stamattina...
fantastiche, mi è arrivato il sacco di Petra 3 oggi mi potresti dare la ricetta che ci provo?
Ciao,ti dico la verità,non ho una vera e propria ricetta,io faccio una specie di pasta brioche e poi la sfoglio come una pasta sfoglia(scusa il gioco di parole),poi la stiro la taglio e l'arrotolo,dandogli la famosa forma di croissant...comunque si può dire che la mia preparazione è tale e quale a questa http://www.youtube.com/watch?v=FJgq_ISVn4E seguila passo passo e ti usciranno delle brioches spettacolari,io l'unica differenza invece del "lievitino"come lo chiama il maestro nel video uso una biga con molto meno lievito,con conseguente allungamento dei tempi di lievitazione,secondo me ne guadagnano ancora di più in profumo e gusto...ma non è una condizione necessaria, puoi usare tranquillamente questa ricetta...Facci sapere i risultati!!a presto
Agostino
ok la provo e vi faccio sapere
ciao ragazzi
appena potete provate questi sono semplici ma buoni:la spiegazione è in spagnolo ma cmq si capisce benissimo
io ho aumentato lo zucchero90grx 500gr di farina:
http://www.youtube.com/watch?v=XEluWWmNMys&feature=relmfu
Rispetto alla ricetta discussa qualche tempo fa' da pizzaroma, che seguo io nonché il qui presente Rusticone , noto la presenza del latte, del miele e una maggiore quantità di uova. Il burro per fare l'impasto è di meno, mentre si utilizza una quantità più alta di burro/margarina per sfogliare.
Come potrebbero cambiare le caratteristiche finali in base a queste varianti?
Avete provato mai con il lievito madre? Immagino si debba caricarlo ben bene come per il panettone, chissà cosa verrebbe fuori.
Ciao
Ogni promessa è debito....Agostino sono riuscite ottime, ti confesso che non avendo l'impastatrice quando ho aggiunto il primo impasto me la sono vista brutta, però poi si è risolto tutto....grazie
Belli...!si l'impasto all'inizio ti fa andare un pò nel panico...ma poi quel man mano che vai avanti...quel profumo...mmm...
[quote=alexglutinico]
Ogni promessa è debito....Agostino sono riuscite ottime, ti confesso che non avendo l'impastatrice quando ho aggiunto il primo impasto me la sono vista brutta, però poi si è risolto tutto....grazie
Alex complimenti.