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Croissant Sfogliati con Petra3

(@agostino-figliola)
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 Che bella colazione che ho fatto stamattina...

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Topic starter Posted : 08/06/2012 13:45
(@alexglutinico)
Member Registered

fantastiche, mi è arrivato il sacco di Petra 3 oggi mi potresti dare la ricetta che ci provo?

 

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Posted : 08/06/2012 14:46
(@agostino-figliola)
Member Registered

 Ciao,ti dico la verità,non ho una vera e propria ricetta,io faccio una specie di pasta brioche e poi la sfoglio come una pasta sfoglia(scusa il gioco di parole),poi la stiro la taglio e l'arrotolo,dandogli la famosa forma di croissant...comunque si può dire che la mia preparazione è tale e quale a questa  http://www.youtube.com/watch?v=FJgq_ISVn4E  seguila passo passo e ti usciranno delle brioches spettacolari,io l'unica differenza invece del "lievitino"come lo chiama il maestro nel video uso una biga con molto meno lievito,con conseguente allungamento dei tempi di lievitazione,secondo me ne guadagnano ancora di più in profumo e gusto...ma non è una condizione necessaria, puoi usare tranquillamente questa ricetta...Facci sapere i risultati!!a presto

Agostino

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Topic starter Posted : 08/06/2012 15:15
(@alexglutinico)
Member Registered

 ok la provo e vi faccio sapere

 

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Posted : 08/06/2012 20:17
(@-1749)
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ciao ragazzi

appena potete provate questi sono semplici ma buoni:la spiegazione è in spagnolo ma cmq si capisce benissimo

io ho aumentato lo zucchero90grx 500gr di farina:

http://www.youtube.com/watch?v=XEluWWmNMys&feature=relmfu

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Posted : 08/06/2012 22:39
(@-2706)
Member Registered

Rispetto alla ricetta discussa qualche tempo fa' da pizzaroma, che seguo io nonché il qui presente Rusticone , noto la presenza del latte, del miele e una maggiore quantità di uova. Il burro per fare l'impasto è di meno, mentre si utilizza una quantità più alta di burro/margarina per sfogliare.

Come potrebbero cambiare le caratteristiche finali in base a queste varianti?

Avete provato mai con il lievito madre? Immagino si debba caricarlo ben bene come per il panettone, chissà cosa verrebbe fuori.

Ciao

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Posted : 09/06/2012 08:14
(@alexglutinico)
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 Ogni promessa è debito....Agostino sono riuscite ottime, ti confesso che non avendo l'impastatrice quando ho aggiunto il primo impasto me la sono vista brutta, però poi si è risolto tutto....grazie

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Posted : 10/06/2012 08:26
(@agostino-figliola)
Member Registered

 Belli...!si l'impasto all'inizio ti fa andare un pò nel panico...ma poi quel man mano che vai avanti...quel profumo...mmm...

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Topic starter Posted : 10/06/2012 12:44
(@-1749)
Member Registered

[quote=alexglutinico]

 Ogni promessa è debito....Agostino sono riuscite ottime, ti confesso che non avendo l'impastatrice quando ho aggiunto il primo impasto me la sono vista brutta, però poi si è risolto tutto....grazie

Alex complimenti.

 

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Posted : 10/06/2012 21:43
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