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corso pizzaiolo

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(@mauro-mastroianni)
Membro Registered

A prescindere che se non si è portati non si impara niente. Esempio vado in una pizzeria della mia città ANCONA tanti bei cartelli pizza in pala super digeribile 2 giorni di lievitazione senza grassi!!!!( poi leggo gli ingredienti e si vantavano di mettere solo olio extravergine di oliva non sapevo che non era un grasso, qui ci sarebbe pure frode alimentare), bel cartello attaccato alla parete a mo di vanto.

Morale la pizza faceva semplicemente schifo dura, lievitazione fatta male in pratica una soletta. Di positivo solo il condimento in particolare il pomodoro veramente buono.

Naturalmente questa è una mia constatazione per chi è della zona gli dico pure dove si trova e magari ci fa un salto e mi dice il sua parere.

Personalmente penso che se uno vuole imparare ci siano altre strade tipo tirocinio gratis per 3 mesi come minimo per apprendere un minimo di basi (leggere bene basi e niente altro). E non corsi di 1 o 2 settimane.<br><font color=#FFFFCC>79.18.138.3</font>

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Pubblicato : 20/01/2011 21:31
(@massy31)
Membro Registered

scusami ,    un corso ti aiuta ,, molto ,, poi sarai tu che fai la pizza !!
di solito ,, se impari da un pizzaiolo , ti fa" vedere il suo impasto ,, niente piu"!!
151.49.24.185

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Pubblicato : 20/01/2011 21:51
(@paolo-levito)
Membro Registered

Come al solito, le "verità" sono tante, e tutte vere!
Fatto sta che DI SICURO se farò un corso per pizzaioli voglio GARANZIE, SERIETA' e che sia il più lungo e articolato possibile, non certo di due settimane. Dato che quasi tutti voi ribadite che "chi più spende meno spende", non vedo perchè il discorso non debba valere anche per i corsi di pizzaiolo!
Non so ancora cosa costino i corsi di pizza.it (ovviamente chiunque difenda il suo dice che è il migliore; e ci mancherebbe, sian commercianti!) ma qui in veneto dai 750,00 ai 1.500,00 euro si fanno corsi da 50 a 500 ore.
Sto valutando! La mia età e la mia esperienza... di vita mi hanno insegnato a riconoscere abbastanza facilmente i furbi... il resto lo lascio alla Provvidenza!
E ribadisco, di sicuro una cattiva pizzeria mi frega una volta sola, e se posso faccio tutta la pubblicità negativa del mondo, tra amici, conoscenti e persino in internet. Lo stesso dicasi quando scopro dei locali ottimi, in tutti i sensi.
Un giorno sarebbe bello "polemizzare" sulla vergogna dell'olio extravergine di oliva (discorso valido soprattutto per le pizzerie standard, non per quelle da asporto)....!!
Buona giornata a tutti
95.224.249.199

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Pubblicato : 21/01/2011 02:04
(@paolo-levito)
Membro Registered

Dopo essermi documentato, in tutta sincerità mi sembra che 800,00 + iva per un corso "in trasferta" (quindi + albergo e viaggio) per 40 ore di lezione sia un costo.... azzardato e spropositato.
Ma è la mia opinione, ovviamente!  [26]
Allora corro semmai in Veneto, dove abito, per farmi 400 ore a 1500 euro, senza albergo nè viaggio!
Scusate la franchezza, ma nessuno ha tempo di stare qui a pettinare i capelli alle bambole, giusto?

95.224.249.199

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Pubblicato : 21/01/2011 02:31
(@angelo-petrone)
Membro Registered

sintetizzo
ci sono corsi e corsi come
e come scriveva un vecchio amico SCUOLA E SQUOLA (con la Q si legge uguale ma non è corretto)
I costi di listino ??
tutto dipende dai costi che subisce una struttura;
chi fa un corso nella sua pizzeria non subisce costi aggiuntivi di laboratorio, ma lo può considerare lo stesso (perchè deve mettere a disposizione i suoi spazi e utenze gratis ?)
le materie prime sono acquistate a prezzo pieno, offerte dall'azienda a costo ridotto o gratuite ?
anche il numero dei partecipanti incide sul costo di un corso.
c'è una segretaria che coordina? quante persone ci lavorano dietro ?? istruttore, assistente, chi va a fare la spesa ecc. questi le ore le vogliono ?
ma vale di più un'ora di uno che insegna o un'ora di un piastrellista ??
e poi ci sono allievi e allievi .
in ogni corso c'è il super e purtroppo c'è anche la schiappa che a volte è proprio questo che ha la possibilità di aprire una pizzeria.

poi tra le tante scuole è normale che ognuno sostiene che la migliore è la sua.
Capitan Findus dice: ci sono tanti tipi di nodi, ma alla fine i nodi sono due;
quelli buoni e quelli non buoni (naturalmente sotto-intende che i suoi bastoncini sono quelli buoni)
151.65.247.6

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Pubblicato : 21/01/2011 12:00
(@valerio-valle)
Membro Registered

Angelo....Sei il TOP ! 😉
94.165.50.126

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Pubblicato : 21/01/2011 21:48
(@-4044)
Membro Registered

GRATIS NON C'è NULLA. SCRIVI "CORSO PIZZAIOLO" SU GOOGLE E VEDI QUELLO CHE TI PIACE DI PIù

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Pubblicato : 31/10/2012 14:58
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