Forum

Notifiche
Cancella tutti

corso HACCP online...è buono?

Pagina 1 / 2
(@massimo-amadei)
Membro Registered

Ciao raga, scusate se riscrivo un altro post.
Ho trovato il sito tuttohaccp.com (scusate dello spam) però volevo chiedervi se secondo voi è valido. Mi hanno detto che vale su tutto il territorio nazionale. E' possibile? E l'asl lo riconosce? Ciao
79.8.235.198

Citazione
Topic starter Pubblicato : 26/02/2010 09:47
(@ciro-diliberto)
Membro Registered

ciao...fossi in te, andrei da un bravo commercialista e mi farei consigliare da lui...fai prima e sarà informato sulle leggi regionali di dove abiti... [41]
109.53.83.251

RispondiCitazione
Pubblicato : 26/02/2010 09:50
(@pinos58)
Membro Registered

scusa , sono andato sul sito e le indicazioni sono chiare , ti iscrivi gratuitamente e studi ,,,,,,,,,,poi fai l'esame online e se lo superi ( lo supererari sicuramente ) ti spediscono l'attestato e paghi !!! se la tua Asl lo riconosce ( e penso di si) è ok costa molto meno di quei birnatelli delle associazioni .........informati !!!
Corso di formazione per i responsabili dell'industria alimentare
CORSO DI FORMAZIONE PER I RESPONSABILI DELL'INDUSTRIA ALIMENTARE
Costo Attestato € 35,00 + IVA
I corsi di formazione per alimentaristi, sostitutivi del libretto sanitario, da noi proposti, sono stati strutturati per permettere al candidato di svolgere i programmi di studio (argomenti e tempi) previsti dalle normative regionali, attraverso l’interattività del nostro sito.

PROCEDURA:
- Il candidato, dopo aver scelto il tipo di corso da seguire per ottenere l’attestato a lui necessario, provvederà a registrarsi gratuitamente sul sito.

- Al termine della compilazione la registrazione viene trasmessa on line ai nostri uffici, e, solo a questo punto il candidato risulterà iscritto con data certa al corso formativo.

- Il candidato potrà scaricare gratuitamente dal sito il materiale didattico relativo al corso da lui scelto.

- Durante il periodo di studio, che non potrà essere inferiore a quattro giorni dalla data di registrazione del test iniziale, sarà comunque possibile richiedere gratuitamente assistenza on line o telefonica al tutor del corso.

- Al termine dello studio, il candidato, può accedere al test finale.


151.61.103.123

RispondiCitazione
Pubblicato : 26/02/2010 10:15
 ETTA
(@etta)
Membro Registered

A me hanno detto che vale..guarda anche il sito 626.Anch'io penso di farli così per non perdere tempo.
93.35.1.0

RispondiCitazione
Pubblicato : 26/02/2010 10:37
(@massimo-amadei)
Membro Registered

Allora mi affido a tuttohaccp.com

Ma io che sono pizzaiolo, che devo fare, quello per chi maneggia alimenti no?
87.16.215.225

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 26/02/2010 12:13
(@massimo-amadei)
Membro Registered

CORSO FORMAZIONE PERSONALE QUALIFICATO (CHE MANIPOLA ALIMENTI E BEVANDE)

Questo devo fare come pizzaiolo dipendente in un ristorante? E secondo voi vale per tutto il territorio nazionale? Ciao
87.16.215.225

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 26/02/2010 12:16
(@antonio-todesco-2)
Membro Registered

Sono interessato anche io.. 🙂
87.3.157.120

RispondiCitazione
Pubblicato : 26/02/2010 12:22
(@elio-chiarenza)
Membro Registered

scsate, ma questo corso vi occore solo se aprite un'attività da dipendenti..nn è necessario!...quindi nn ne vedo l'utilità x un dipendente...ma se si ha il progetto di farsi un'attività senza quell'attestato  nn puoi fare nulla..
93.48.102.75

RispondiCitazione
Pubblicato : 26/02/2010 12:36
(@antonio-todesco-2)
Membro Registered

Pensavo anche da dipendente serviva,per lavorare. OK ora è tutto chiaro.
87.3.157.120

RispondiCitazione
Pubblicato : 26/02/2010 12:44
(@massimo-amadei)
Membro Registered

Quindi dici che serve solo per i responsabili dell'attività? Quindi un dipendente pizzaiolo ad esempio in un ristorante non ha l'obbligo di faro? Grazie
87.16.215.225

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 26/02/2010 12:55
(@paolo72)
Membro Registered

Ciao. Il corso deve fartelo fare il titolare, online oppure no. Certo, puoi decidere di fartelo da te per metterlo nel curriculum, ma ti conviene metterlo quando te lo fa fare un datore di lavoro.
Attenzione: il corso non è il piano di autocontrollo.
Saluti e buon lavoro
78.15.164.56

RispondiCitazione
Pubblicato : 26/02/2010 13:11
(@antonio-todesco-2)
Membro Registered

QUindi serve al dipendente? NOn ci sto capendo piu niente...
87.3.157.120

RispondiCitazione
Pubblicato : 26/02/2010 13:21
(@paolo-bosio)
Membro Registered

non bisogna confondere il corso per l'abilitazione alla manipolazione degli alimenti, con l'HACCP

il corso è obbligatorio per il rilascio dell'attestato che abilita alla manipolazione degli alimenti, chi lo deve fare ? qualunque persona che manipoli gli alimenti all'interno di un'azienda ovvero: pizzaioli, cuochi, aiuti vari, titolari, camerieri ecc ecc la spesa è a carico del titolare ed è personale, se cambiate lavoro dovete richiedere l'attestato al vostro datore di lavoro,

l'HACCP ( Hazard Analysis Critical Control Point )tradotto in italiano è analisi dei rischi e controllo dei punti critici, è un manuale che descrive tutte le fasi di lavorazione all'interno, in questo caso, del ristorante pizzeria, quello lo deve fare solo esclusivamente il datore di lavoro, che nella maggior parte dei casi si avvale dell'ausilio di ditte specializzate,

spero di essere stato esauriente


Paolo
79.29.114.139

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/02/2010 00:58
(@gabriele-dani)
Membro Registered

io ho fatto quel tipo di corso su tuttohaccp e lo presentato alla asl toscana .. nessun problema

93.46.241.31

RispondiCitazione
Pubblicato : 28/02/2010 00:23
(@angelo-petrone)
Membro Registered

Su questo argomento fate attenzione ai consigli dei colleghi che si trovano in altre zone, ogni Asl ha un suo modo di interpretare la legge, oltre alle restrizioni locali.
Haccp c'è anche il corso di quattro ore per chi manipola alimenti confezionati (in una zona hanno multato il pony che portava le pizze a casa) quindi è bene che ognuno si informi all'Asl di competenza.
In alcune zone c'è ancora Usl (Unità Sanitaria Locale) mentre nella maggior parte Asl (azienda sanitaria locale) e ragionano in modo diverso.
79.36.207.211

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/03/2010 10:36
Pagina 1 / 2
Condividi:
Translate »