Forum

Notifiche
Cancella tutti

Corso a napoli con relativa certificazione, info??

(@benedetto-iacono)
Membro Registered

Salve a tutti,
ho bisogno del vostro parere.
Volevo sapere se e' utile la certificazione che viene rilasciata dal ACIIEF per il corso di pizzaiolo.
IL corso dura 400 ore.
Alla fine del corso si effettua un esame con una commissione che rappresenta la regione campania.
Onestamente la cosa che mi invoglia ad effettuare il corso e' la certificazione che viene rilasciata.
Visto che io sono completamente ignorante in materia qualcuno mi puo' "illuminare" su quanto puo' essere utile avere questa certificazione per lavorare all'estero o in Italia???
Leggo sul programma che ci sono delle leggi di riferimento che sono:
l.n.845/78 legge-quadro in materia di formazione professionale
l.r 19/87 riconoscimento dei corsi di formazione professionale auto finanziati
d.lgs. 626/94 sucurezza sul lavoro
legge n 287 del 1991 della normativa sull'insegnamento e sull'attivita' dei pubblici esercizi
legge n 443 del 1985 quadro per l'artgianato
decreto legge 155 del 1997 concernenti l'igiene dei prodotti alimentari

Il corso mi sembra ben impostato e visto che si effettua un esame a fine corso la certificazione dovra' avere un valore...MI sbaglio???
Questa e' una mia riflessione, ma desidero sapere le vostre opinioni a riguardo.
Grazie.

94.38.99.195

Citazione
Topic starter Pubblicato : 28/09/2009 13:01
(@ennio-palumbo)
Membro Registered

Benny per lavorare bisogna avere il mestiere...non documenti.....se lo hai e' un dipiu' pero' prima il mestiere....il corso aciief e' riconosciuto dalla regione campania, ma il mio personalissimo parere e' che ogni corso e' una buona base teorica....Come sempre, suggerisco a chi ha volonta' di imparare la sana gavetta in una pizzeria.....e' l'unico metodo che conosco per imparare....l'apprendimento non puo' essere circoscritto a tot ore o a tot giorni.....c'e' gente che dopo tanti anni dice di aver capito forse qualcosa.....il mio consiglio allora??? prendi l'attestato se ti va, segui il corso pure....ma frequenta una pizzeria..sperimenta ogni giorno. Saluti. Spero di esserti stato di aiuto, Ennio.
79.51.199.38

RispondiCitazione
Pubblicato : 28/09/2009 19:03
(@benedetto-iacono)
Membro Registered

Ennio sagge parole.
Ho intenzione di frequentare il corso e lavorare in pizzeria, penso che e' indispensabile combinare le due cose.
Condivido pienamente la tua linea di pensiero!
Grazie tante e spero di conoscerti prima o poi....
94.38.99.195

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 28/09/2009 20:32
(@benedetto-iacono)
Membro Registered

Dimenticavo....ho il forno a legna a casa e sto' sempre a sperimentare....con ottimi risultati.
La prossima volta faccio le foto.
Grazie ancora.
94.38.99.195

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 28/09/2009 20:36
(@ennio-palumbo)
Membro Registered

Di niente figurati...
79.51.199.38

RispondiCitazione
Pubblicato : 28/09/2009 21:32
 dida
(@dida)
Membro Registered

quel certificato ti sara utile per trovare un posto da apprendista pizzaiolo,visto che dovrai fare come tutti lavorare per imparare,
79.129.132.173

RispondiCitazione
Pubblicato : 29/09/2009 10:39
Condividi:
Translate »