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Corsi per pizzaioli

(@laura-liverani)
Membro Registered

Buongiorno a tutti!
C'è qualcuno che mi sa dire se esistono corsi per pizzaiolo/a a Verona o dintorni?
Vi ringrazio anticipatamente e buona giornata.
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Citazione
Topic starter Pubblicato : 05/08/2009 16:52
(@luca-galari)
Membro Registered

Ciao sono Luca
ho letto il tuo annuncio come te ho cercato per molto tempo un corso per pizzaioli e ne ho trovati parecchi e di tutti i colori.
Ho chiesto anche consiglio su questo forum ma nessuno mi ha dato risposta ,quindi ho preso da solo la mia decisione e mi sono iscritto al corso di una scuola a CAORLE quindi penso che per te non sia un problema.

IN BOCCA AL LUPO
CIAO LUCA<br><font color=#FFFFCC>79.38.59.128</font>

RispondiCitazione
Pubblicato : 09/08/2009 16:54
(@sbronz)
Membro Registered

ma questi corsi valgono la pena farli dato il loro costo??cosa imparano??
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Pubblicato : 09/08/2009 17:15
 dida
(@dida)
Membro Registered

ok spezziamo questo silenzio per i corsi,io e sicuramente tutti gli altri professionisti del forum ,si puo portare uno e tenerlo sul posto per farli fare un corso di pratica immediata per il mestiere,e senza che lui paghi dei soldi per dei corsi che poi andando in pizzerie si ritrovino da capo,forse e per questo che molti nn rispondono anche perche su questo sito oltre a noi nel forum viene offerta gia1scuola in cui uno si puo iscrevere ed infarinarsi seriamente,visto che il pizza.it e seria e molte altre scuole lo fanno solo per lucro se mi permettan di dirlo,io5mesi fa a firenze avevo trovato un ragazzino in gamba e appasionato al mestiere,e perche io volevo lo facevan stare con me al forno,il punto e che se veramente noi si vuole dietro al forno in1pizzeria in1mese si puo veramente insegnare ad uno il minimo per fare pizze ed inizziare le basi per fare le pizze da soli inizziando dalle piccole pizzerie o aiuti pizzaioli che gia posson dire si sto dietro al banco e produco nel mio piccolo autonomamente,io nn so neanche come si svolge un corso ma in molti casi fin da minorenne pigliavan me gia pronto per stare solo in pizzeria e scansavan quelli dei corsi o scuole alberghiere visto che la vera funzionalita del lavoro nn centra nulla con le basi di una scuola o corso,una volta era cosi oggi nei tempi nuovi per far soldi ce le scuole o corsi ma un diploma per questo mestiere essendo un arte nn lo dara mai nessuno perche nn esiste
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RispondiCitazione
Pubblicato : 09/08/2009 17:20
(@paolo72)
Membro Registered

Ciao a tutti.
Non so come funzioni in quel di Caorle, ma qui a Cagliari la scuola di pizzanew è tenuta da un figuro che non sa nemmeno dove mettere le mani... se gli togli la boria non rimane nulla.
Meglio fare della pratica sul campo, casomai aiutandoti con dei libri. Ce ne sono alcuni veramente validi.
Ciao e buon lavoro
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RispondiCitazione
Pubblicato : 09/08/2009 17:23
(@luca-galari)
Membro Registered

Ciao DIDA
Sono Luca secondo te ho fatto bene a iscrvermi al corso ?
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RispondiCitazione
Pubblicato : 09/08/2009 17:25
(@luca-galari)
Membro Registered

Allora sono proprio in buone mani......eppure me ne hanno parlato bene .
Io sono a torino e a questo punto non mi rimane che sperare in bene.
79.38.59.128

RispondiCitazione
Pubblicato : 09/08/2009 17:30
 dida
(@dida)
Membro Registered

guarda per inizziare e sempre bene vedere la tipologia del lavoro che uno vuo intaprendere,vedere se fa per lui e le sue mani il resto per imparare dopo in1pizzeria vera dipente solo da te e la tua pazzienza,imparare le farine la fermentazzione eccetera nn e essenziale come quando1deve poi metter in pratica se nn a mai fatto pratica ma a una traccia di come partire, di come muoversi nn di come poter gestire da subito un repareto ed arte con tante varianti come i forni anche stessa marca nn saranno mai uguali per la cottura,o come le varie attrezzature nn si trovan tutte uguali nei posti o gli orari dapertura senza parlare le tante farine che uno puo proporre ma nella pratica nn nella teoria,io qua in grecia ora uso la farina greca e dopo tanti pizzaioli sono il primo ad usarla avere lo stesso prodotto ed a lievitazione ambiente senza rinpallare o aver problemi col marmo ed e un mese che fuori ce piu di40gradi fra umido del isola e caldo del forno,solo la notte quando siamo sui30gradi o29trovo un po di pace,certo che fai bene a far1corso avrai una traccia per quando sarai davanti ad un vero forno con un vero pizzaiolo ma questo e altro discorso per quale pizzaiolo ti capitera
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RispondiCitazione
Pubblicato : 09/08/2009 18:01
(@luca-galari)
Membro Registered

ma tu hai frequentato questo corso?
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RispondiCitazione
Pubblicato : 06/09/2009 21:13
(@maurizio-pisanu-2)
Membro Registered

Ciao raga io o fatto un corso a Torino due anni fa e per andare facevo 80 km di macchina cmq posso dirvi che mi e servito tantissimo anche se e costato parecchio anche perchè i pizzaioli non vi insegnano l'impasto vogliono soltanto gente che sappia stendere cmq poi i trucchetti gli imparate col tempo e chiedendo consigli su questo forum e cmq ci va anche la pratica ciao raga
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Pubblicato : 06/09/2009 23:15
(@angelo-petrone)
Membro Registered

perfetto mauripizza, 
è proprio così ad un corso non si impara l'esperienza, quella viene col tempo.
79.37.197.55

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Pubblicato : 06/09/2009 23:38
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