Forum

Notifiche
Cancella tutti

corsi

(@antonello-fdfd)
Membro Registered

ragazzi sicuramente rischiero' il linciaggio per questo,ma parlando con un amico sono venuto a conoscenza dei costi dei corsi che vengono fatti per imparare questo mestiere

1500 euro ogni alunno per una quarantina di ore.ma stiamo scherzando!?!?

meglio fare la gavetta ma vieni pagato alla fine....

mah saro' strano io....

 

PS:spero che la redazione non si senta presa in causa......

 

--------MESSAGGIO DALLA REDAZIONE---------------------

Buongiorno Antonello, nessun problema per il tuo post, non ci sentiamo chiamati in causa: ma permettici di chiarire che qui alla Pizza.it School  i corsi costano la metà ( 800,00)

 ( vedi qui https://www.pizza.it/professione_pizza/pizza_school  )

e gli allievi, grazie alla notorieta del sito Pizza.it, hanno una indiscutibile e presigiosa visibilità internazionale. (vedi qui https://www.pizza.it/professione_pizza/pizzaioli_garantiti )

Cordialmente

La redazione

Citazione
Topic starter Pubblicato : 10/12/2011 12:17
(@rocky-pd)
Membro Registered

Io il corso l'ho fatto nel 2006 pagando circa 600€, adesso vedo corsi per pizzaiolo ovunque, magari fra 10 anni continuando così saremo all'incirca 60 milioni di probabili pizzaioli, cmq fai il corso ma poi nel frattempo fatti anche una bella gavetta, i corsi servono ma solo con tempo passione ed esperienza diventerai un buon pizzaiolo! Saluti

RispondiCitazione
Pubblicato : 10/12/2011 22:48
(@-1749)
Membro Registered

ciao Antonello come stai?

secondo me i corsi servono ti danno un po di infarinatura   poi se vuoi fare questo lavoro è naturale che cè bisogno di fare   la gavetta e poi guarda non è che tutti quelli che fanno i corsi alla fine diventano pizzaioli professionisti.

il nostro lavoro è fatto di passione ma anche di  tanti sacrifici è non credo che tutti riescono a sopportare tutto questo.

credo che sarebbe utile a tutti frequentare dei corsi di aggionamento professionali ci aiuterebbero a crescere e  a migliorare il nostro lavoro.

un saluto Gianni

 

RispondiCitazione
Pubblicato : 11/12/2011 01:09
(@mastopizza)
Membro Registered

Ciao...io sono del parere che l 80% di chi inizia, anche  con un corso, il percorso del nostro difficile mestiere, nn proseguirà a continuarlo...il problema nn sta nel costo di un corso ma da quanta convinzione e predisposizione c è in un aspirante pizzaiolo nel voler seriamente fare questo lavoro...io personalmmente consiglio prima di tutto di farsi qualche mese in una pizzeria e vedere a cosa si va in contro, poi eventualmente, avendo considerato tutti i vantaggi e svantaggi, farsi anche un bel corso in una seria scuola riconosciuta...ragazzi....io credo che pizzaioli nn si diventi...ma si nasca con tale predisposizione....un saluto a tutti

RispondiCitazione
Pubblicato : 12/12/2011 10:20
(@gennaro-5)
Membro Registered

c'è anche chi chiede più soldi per 40 ore di corso. Io ne ho fatto uno da 120 ore spendendo qualcosa meno del prezzo indicato......certo non sono un pizzaiolo.....ma come primo impatto con questo mondo sono contento della scelta fatta.

RispondiCitazione
Pubblicato : 12/12/2011 15:22
(@giuseppe-falbo)
Membro Registered

secondo me serve parecchio solo quando l'istruttore è disposto ad insegnarti veramente e con passione anche la parte teorica, il perchè delle cose, che portano dei semplici elementi a diventare un prodotto vivo e da interpretare...molto spesso gli affiancamenti servono per risparmiare forza lavoro e molti molti pseudo maestri invece di insegnare rendono la vita difficile...perchè si impara gurdando....ok ma se nn mi spieghi che per fare un bel bordo la pasta la devi lavorare con una manualità molto specifica chiaro che c vorranno 5 anni di lavoro nn pagato per apprendere...sono tutti furbi...le persone oneste che fanno una vera divulgazione nn sono molte...anche i clienti spesso quando ricevono risposte esaustive e complete si sentono gratificati, anche il semplice scrivere su un foglietto la ricetta fondamentale per l'impasto ad una signora che lo chiede aiuta a farsi il nome, senza contare, e mi ripeto, la divulgazione della conoscenza specifica, senza segreti o difficoltà!

Che bel mondo la "cucina"

RispondiCitazione
Pubblicato : 18/12/2011 20:31
Condividi:
Translate »