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Coppi....

(@emanuele-limonta)
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Ciao Coppi, da 10 minuti il forno è acceso......stasera, in attesa del miracolo, mi faccio una bella pizza con peperoni che ho già provveduto a tagliare e cuocere al dente con un pò di vino e zucchero, giusto per fare un tipo agrodolce. Ciao buona serata Emanuele

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Topic starter Pubblicato : 13/04/2011 16:44
(@emanuele-limonta)
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Il miracolo non cè stato......anche l'impasto non è stato dei migliori, nonostante i 25 gr di sale su 1kg di farina, il cornicione  era un pochino insipido, i panetti all'inizio erano meno morbidi di domenica necessitavano di una 1/2 oretta in più di appretto quindi un 8 + 4 e 1/2. infatti l'ultimo, lavorato alle 19,30 è risultato nettamente migliore. Ciao buona giornata Emanuele

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Topic starter Pubblicato : 14/04/2011 05:45
(@stefano-cappitelli)
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Ciao Emanuele

Io sto pensando (anche con l'arrivo del caldo) di non modificare nulla nel mio impasto... (1lt.Acqua, 1,7kg farina, 1gr. lievito, 50gr. di sale) ma piuttosto cercherò di mantenere il luogo di lievitazione il più costante possibile a circa 20-22°C.

Sinceramente, ora che ho ottenuto una certa continuità di risultato non mi va di rimodificare nuovamente...

Secondo te l'unica cosa che ha reso il tuo impasto diverso dal solito è stato solo il sale??? ultimamente mi sembra che il mio forno "funzioni" in modo diverso che da quest'inverno... ma forse è solo una mia suggestione.... tu con il forno ti trovi sempre bene allo stesso modo??

ciao

 

coppi

 

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Pubblicato : 14/04/2011 07:21
(@emanuele-limonta)
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Nel complesso la pizza era buona come al solito si sentiva insipido solo il cornicione mangiato da solo, ma queste sono piccolezze. Non parliamo del forno, è andato in temperatura negli 80/90 minuti ma la legna usata era una vera schifezza, devo procurarmi al più presto del buon faggio perchè, con quello che stò usando, rischio di compromettere il risultato finale. Cercherò di fare meglio domenica. Approvo la tua intenzione di non far modifiche all'impasto e cercare di mantenere la temperatura attuale ma qualche correzzione quando avremo fuori i 30°, andrà fatta. Ciao

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Topic starter Pubblicato : 14/04/2011 08:52
(@stefano-cappitelli)
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Come vedi, sono stato clemente nel non commentare quanto successo ieri sera in germania... e mi sono limitato molto sportivamente a parlare solo di pizza....

questo Week end provo a portare il forno in temperatura in 90min... questa è una cosa che non mi riesce ancora...

 

ciao

coppi

 

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Pubblicato : 14/04/2011 09:17
(@emanuele-limonta)
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Grazie per la clemenza...pensavo come tutti che le due sconfitte, Milan e Schalke, erano solo da attribuirsi a partite sbagliate che possono comunque capitare e che ieri sera pur non credendo ad una possibile qualificazione si potesse portare a casa una vittoria, purtroppo la realtà è ben più pesante, la squadra è cotta, è finito un ciclo, i giocatori che lo sorso campionato avevano portato la squadra a vincere tutto, quest'anno sono inesistenti sarà dura mantenere il terzo posto e per la Coppa Italia non facciamoci illusioni.......tornando invece alle cose più serie quelle per cui i buoni risultati dipendono esclusivamente da noi, LA PIZZA. A mio parere il forno, quindi la temperatura, il legname utilizzato per raggiungerla e poi mantnerla sono molto importanti e per quanto mi rigurda devo sopratutto curare queste cose. L' impasto va bene così, farò come già detto qualche prova con il lievito madre e basta. Al limite si potrebbe provare qualche farcitura diversa, qualche abbinamento di ingredienti un pò sfiziosi. Vedremo. Ciao Emanuele

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Topic starter Pubblicato : 14/04/2011 10:23
(@emanuele-limonta)
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Dimenticavo, ne ho magiate due, una prosciutto e funghi e la solità marinara il tutto annaffiato da una buona bottiglia di Raboso del veneto un rosso brioso, perchè se anche l'Inter perde il corpo non deve soffrire.....

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Topic starter Pubblicato : 14/04/2011 10:33
(@stefano-cappitelli)
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X le farciture.... ti consiglio le mie preferite...

- "Pizza Modena": Base margherita, con Crudo, Parmigiano a scaglie e gocce di aceto balsamico (pizza con un retrogusto leggermente dolciastro dovuto dal balsamico... se non trovi un buon balsamico va benissimo anche la glassa ponti....)

oppure...

- "Gorgonzola dolce": Base margherita, con Crudo e gorgonzola dolce

...io me le mangio sempre così....

 

 

Ho provato la tua focaccia alla ricotta, ma ho fatto una variante...l'ho servita come dessert, mettendo nella ricotta un po di Miele ed uvetta... non male.... ma da perfezionare....

 

ciao

coppi

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Pubblicato : 14/04/2011 10:39
(@emanuele-limonta)
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Mi interessa la tua variante. Per il dolce io solitamente, come ieri sera, mi faccio lo strudel, vendono nei supermercati quelli surgelati che puoi trovare a prezzi che variano dai 2 ai 4 euro, quello di ieri sera l'ho pagato 1,99 e sono veramente buoni, 35 minuti a 210° un pò di zucchero a velo e il dessert è servito. Per le pizze giochi in casa, crudo, parmigiano e aceto balsamico......Un buon crudo sulla pizza, sopratutto se ha la sua bella porzione di grasso è una cosa eccezzionale.  La variante della focaccia dolce mi interessa, tienimi informato. Io faccio sempre la solita, ieri sera su richiesta di mio figlio futuro cuoco lavorante, inizia a lavorare la prossima settimana, per il momento solo cuoco diplomato, ho spolverato la superficie con semi di papavero, non male.  Tu con cosa bagni le tue pizze? Lambrusco?

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Topic starter Pubblicato : 14/04/2011 11:34
(@stefano-cappitelli)
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Io x l'aiuto cuoco/a dovrò aspettare qualche anno... mia figlia ha solo 1 anno (lo compirà il 19 aprile)....

x la focaccia sto sperimentando... non appena mi soddisferà in pieno (domenica faccio la variante senza miele ed uvetta ma con scagliette di cioccolato e nocciole tritate) ti farò sapere!!!!!!

 ...purtroppo sono astemio.... il lambrusco lo lascio agli ospiti....

ciao

coppi

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Pubblicato : 14/04/2011 11:39
(@emanuele-limonta)
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Quando avevo i figli piccoli andavo con gli amici anche loro con prole in una paninoteca vicino a milano, tra l'altra sede degli ultrà milanisti " Settembre rossonero" portavamo i seggiolini da incastrare sotto i tavoli e ci facevamo, prima dell'arrivo di tutta la ressa di giovani, un abbuffata di panini memorabili. Poi un bel giorno questi hanno deciso che il sabato sera i panini non li avrebbero più fatti. Che fare? Da li è nata l'idea di farsi i panini a casa, ma il pane non era uguale, e quello della paninoteca era l'ingrediente che faceva la differenza.....poi così per caso ho conosciuto una persona che nella sua taverna si stava facendo il forno per la pizza, da li a farlo anch'io il passo è stato breve,  e un pò come fai te adesso, il sabato sera ci si riuniva e si facevano le pizzate. Eravamo arrivati addirittura a stampare con il computer il menù.....poi i figli sono cresciuti e gli amici si sono persi per strada e ora la mia pizzata è solo con la famiglia. Adesso la facciamo in tre, l'altro figlio che studia sala bar è da 15 gg a viareggio a fare lo stage poi solitamente è via tutta la settimana a studiare e la pizza tutti insieme si fa la domenica sera, ma adesso l'altro inizia a lavorare allora si dovranno rivedere tutte le abitudini. In poche parole goditi la tua bimba e magari dagli anche un fratellino o una sorellina e vedrai quante belle serate avrai da passare prima che anche loro prenderanno la loro strada. Ciao scusa se mi sono dilungato Emanuele

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Topic starter Pubblicato : 14/04/2011 12:28
(@stefano-cappitelli)
Membro Registered

 

E' surreale, ma hai appena descritto i miei week end con famiglia e amici....

Le pizzate sono sempre accompagnate da menù (scritti a mano però...) ed i bimbi che si saltano addosso dentro al box!!!

è molto riflessivo quello che hai scritto... però hai perfettamente ragione....

bello parlare non solo di pizza!

speriamo un giorno di trovarci (a casa dell'uno o dell'altro) x una pizzata in compagnia!

 

ciao

coppi

 

 

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Pubblicato : 14/04/2011 13:19
(@emanuele-limonta)
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Perchè no? Non siamo poi tanto lontani.

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Topic starter Pubblicato : 14/04/2011 13:24
(@stefano-cappitelli)
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Direi qualche ora di macchina.... di dove sei di preciso?

 

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Pubblicato : 14/04/2011 13:32
(@emanuele-limonta)
Membro Registered

Io sono della provincia di Lecco, Costa Masnaga. Dalle tue parti, precisamente a Cognento, avevo un cliente, quante volte sono venuto giù...... altri tempi è meglio non pensarci, comunque sono circa 200 km ci impiegavo con il camioncino 2 ore 1/2, mi ricordo che partivo verso le 5 del mattino e alle 7,30 ero già li pronto per scaricare. Ciao, corsettina

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Topic starter Pubblicato : 14/04/2011 14:19
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