CONTINUO post discuss..di TESOLINA
[La domanda è autoesplicativa]
ciao!!sono reduce da una riunione pesante.......e mi serviva proprio una bella risata con il tuo msg!!io in realta' non avevo capito "la sola".credevo ti riferissi al fatto di "dare buche/voragini e non lo sono, sola come single, lo sono.di una cosa puoi stare certo:
non faro' il lievito madre fatto a casa!!!e' probabile che debba chiamare una ditta di disinfestazione/derattizzazione!!!mi specializzero', (con presunzione pero') nel mettere in pratica i buoni consigli fin ora ricevuti e spero di avere una pizza che assomigli a quella napoletana un po' alta con cornicione, con una splendida foglia di basilico al centro e che , E NON GUASTA, esalti il tricolore, quanto al lievito, non mi voglio improvvisare biologa!!!continuero' a comprare quello morbido che usavo al supermercato.
P.S. qui ho trovato un lievito che sara' di un paio di etti....sembra la confezione del burro!!!
OVVIAMENTE al momento di usarlo, lo pesero' come i karati.....vi dovesse arrivare in Italia una valanga DI PASTA LIEVITATA!!!!
CIAO!
TESO
195.213.95.34
eheh ciao
odio le riunioni 😉
bla bla bla
certo con una derattizzazione ti verra un lievito super profumato ehehehehhe tipo cyclon B ahahahah
il panetto di lievito fresco che tu chiami morbido 2 etti e lo stesso che trovi in cubetti in italia da 25 grammi
e' solo professionale per panettieri e pizzaioli che ne fanno uso
in sostanza e' in quantita industriale.. qui si trova da 500 gr..
cmq attenta non metterlo tutto in un kilo di farina altrimenti la casa diventa una mongolfiera ahaha
il lievito madre e' facilissimo da gestire ..e' solo questione di pratica..
ciao buona serata
151.35.188.108
Scusa l`intromissione ma solo a scusarmi delle mancate risposte del post.
Ho un collegamento obsoleto che non mi permette sempre una connessione efficiente. La prossima settimana cambio compagnia.
Ormai sono 2 anni che sono in Polonia ho lavorato in Italia in una pizzeria per 12 anni con varie mansioni fino ad esserne dirigente.
Poi stanco di fare sempre tardi ho voluto cambiare radicalmente con una societa` di import export di abbigliamento aperta qui in Polonia.
La pizza mi e` rimasta nel sangue e la facevo per il fine settimana per i miei amici con il forno elettrico.
Poi i miei amici hanno portato amici loro e poi amici degli amici.
A questo punto viste le richieste ho deciso di abbandonare il commercio di vestiti ed ho fatto costruire un forno a legna per provarlo. Visti i buoni risultati ho dato in mano ad un architetto per l`apertura di una pizzeria, ma vuoi i cavilli burocratici, vuoi che sono italiano ci sono rinvii su rinvii. Spero il prossimo anno di avere la pizzeria (inizialmente la voglio fare da asporto) e dal momento che dovrai stare qui per i prossimi 4 anni forse riusciro` ad invitarti con i tuoi amici per l`apertura.
......e tu che fai di bello qui in Polonia?
Stefano
P.s.
Consigli per la cottura:
metti nel forno elettrico un bricchetto colmo d`acqua prima di mettere le pizze per avere un ambiente umido e la pizza risultera` piu` fragrante.
La dose che ti ho mandato x 12 puoi fare 3 teglie di 800-900 gr.
Fai cuocere 15 min.
i primi 10 senza mozzarella che aggiungerai solo negli ultimi 5 minuti. ...e smacznego [42]
83.29.43.125