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Continuare scuola?

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(@lorenzo)
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Ciao a tutti ragazzi,mi chiamo Lorenzo vengo dall'Abruzzo e ho 17 anni. Frequento una scuola alberghiera e sono al 4 anno,l'hanno scorso ho preso la qualifica settore cucina. Diciamo che non ho mai amato la scuola,anzi ci sono sempre andato contro voglia..quest'anno davvero non voglio andarci più e vorrei andare a lavorare e imparare il mestiere della pizza visto che per ora ho fatto solo 2 estati l'aiuto cuoco e non ho mai avuto a che fare con la pizza..Che dite solo con la qualifica e poi anche un corso più in la potrei trovare lavoro come aiuto pizzaiolo? Il diploma non credo sia fondamentale..che dite?

Grazie a tutti!

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Topic starter Posted : 23/03/2015 17:40
(@-2143)
Member Registered

~~l'hanno scorso ho preso la qualifica settore cucina. Diciamo che non ho mai amato la scuola[quote=Lorenzo97]

Si,ci credo.

Ma senza uno straccio di diploma sarai emerginato nel mondo del lavoro,non potrai fare nessun concorso pubblico,e non è una bella presentazione su un eventuale curriculum a un privato.

Già un pizzaiolo guadagna poco(se trova lavoro) e per un aiuto sarà peggio.Le prospettive per uno chef(o aspirante) sono molto più allettanti....

Vedi tu,se tenere duro un altro anno,o se rischiare di fare il sottooccupato a vita....

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Posted : 23/03/2015 18:44
(@lorenzo)
Member Registered

con tutto il rispetto aspetto consigli dai più navigati..ah ho omesso una cosa..dopo massimo 2 anni di aver fatto pratica qua me ne vado dall' Italia e non torno più..quindi il diploma non credo sia così inportante..anche perché penso conti di più L esperienza 😉

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Topic starter Posted : 23/03/2015 18:54
(@lorenzo)
Member Registered

E ti assicuro che i cuochi guadagnano uguale ai pizzaiolo lavorando il doppio 😉

P.s. Scusa pensavo che avevi la mia età..chiedo scusa..rispondevi al mio "ho preso la qualifica" pensai L avessi presa anche tu L anno scorso!

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Topic starter Posted : 23/03/2015 18:56
(@-2143)
Member Registered

E,magari,ne ho 53:)

Una mia amica ha il figlio nella stessa identica situazione,anche lui ha fatto l'alberghiero,senza finirlo,voglia di studiare sottozero,un paio di stage in buoni ristoranti....

Morale,ora lavoricchia al bar di lei,in cambio della paghetta che gli avrebbe dato comunque.

Concordo che la vita del giovane sous chef è da suicidio,ma le prospettive nel medio termine sono migliori del pizzaiolo.

Studiare è un privilegio,non  una costrizione(ma te ne renderai conto un pò più in la).

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Posted : 23/03/2015 19:22
(@lorenzo)
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Però penso che non è che il diploma ti apra le porte in questo settore anche perché negli annunci che vedo nessuno chiede il diploma ma solo L esperienza..comunque come ti dicevo all estero non vale neanche quindi boh..

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Topic starter Posted : 23/03/2015 19:32
(@alessandro-trezzi)
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So che sembra la solita predica trita e ritrita Lorenzo, ma dovresti imparare a studiare per te, non per altro.
Se davvero ami cucinare, ogni lezione è un pregio, e come dice bacioch te ne accorgerai più in là.
Al giorno d'oggi conta essere preparati a 360°, per qualsiasi evenienza e per uno sviluppo di carriera molto più trasversale e formativo.
 

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Posted : 23/03/2015 21:57
(@lorenzo)
Member Registered

Certo infatti le materie del settore le studio volentieri compreso l'inglese che sarà importantissimo ma visto che con le nuove riforme facciamo 4 ore di cucina a settimana e 6 di economia sta diventando ragioneria più che un alberghiero e quindi non sono più interessato a studiare materie inutili..poi per le cose che mi interessano studio e come,anzi,approfondisco anche a casa facendo ricerche,ecc!

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Topic starter Posted : 24/03/2015 08:50
(@lorenzo)
Member Registered

Certo infatti le materie del settore le studio volentieri compreso l'inglese che sarà importantissimo ma visto che con le nuove riforme facciamo 4 ore di cucina a settimana e 6 di economia sta diventando ragioneria più che un alberghiero e quindi non sono più interessato a studiare materie inutili..poi per le cose che mi interessano studio e come,anzi,approfondisco anche a casa facendo ricerche,ecc!

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Topic starter Posted : 24/03/2015 08:50
(@-2143)
Member Registered

Quando avrai una tua attività,ti accorgerai con dolore,che la gestione degli acquisti,spese,ricavi,banche,imposte,ecc,ecc,ecc è perfino più importante delle capacità professionali...specialmente in momenti come questo dove i margini di guadagno(se ci sono) sono ridotti all'osso.

Puoi obiettare che non ti frega,che basta che ti diano lo stipendio e amen.

Ma in questo settore spesso è giocoforza fare il grande passo,e aprire il proprio locale,non per smanie di imprenditore,ma per non rimanere disoccupati.

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Posted : 24/03/2015 10:16
(@lorenzo)
Member Registered

ME Ne vado all'estero! Non lavorerò mai in Italia e tantomeno aprirò un attivita anche se nel mio piccolo ho un padre imprenditore edile ed ho organizzato vari eventi anche grandi,quindi in materia sono abbastanza Ferrari sicuramente più di molti non del mestiere che si improvvisano..

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Topic starter Posted : 24/03/2015 14:30
(@rudy-perhat)
Member Registered

ascolta te se vuoi avere passione di questo mestiere sia di sceff di cucina o pizzaiolo panetterie devi avere passione e poi pensare che porti uno stipendio a te a casa tua per passione,e il lavoro meglio retribuito se uno lo fa per passione.poi gli stipendi te li puoi valutare da te,piu ai buone ricette e buoni datori piu porti complimenti e soldi e piu puoi chiedere,questi sono mestieri difficili e delicati,e di furbi a fare i soldi sulle spalle di scheff e mastri pizzaioli per mandare e fare soldi in 1attivita commerciale ce ne tanti di imbroglioni....

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Posted : 25/03/2015 00:03
(@rudy-perhat)
Member Registered

o io sbagliato...se te conti e ti vantarti ti tuo babbo imprenditore e credi di avere gia esperienze farai come tutti,apri e chiudi per fallimento,la buona cucina non e tutto in questi mestieri,ce molte altre cose!!!magari ti passa anche i soldi per avviarti...

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Posted : 25/03/2015 00:08
(@rudy-perhat)
Member Registered

te parli di scuola e istituti alberghieri,ma quando sarai fuori nel mondo inmenso credereai che ti sara servita?e potrai dire io grande alberghiera diplomato tutti come uguali a me ci daranno lavoro e ragione anzi ci chineranno il capo negli ultimi 40anni?facciamo33anni di ristorazione?siete solo piu bambini di noi quando a14anni gia si lavorava nei ristoranti a dire sissignore!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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Posted : 25/03/2015 00:17
(@-1837)
Member Registered

caro lorenzo, io ho fatto il pizzaiolo per 22 anni il pasticcere per due e qualche mese il panettiere, il sabato e la domenica mattina l'aiuto ai seconi anche se solo di pesce, sono diplomato e mi sono sorbito 5 anni di universita, ho lavorato in irlanda, polonia, spagna eccc .quando vai all'estero la qualifica e fondamentale molti datori di lavoro ti contattano solo se prima hai spedito il curriculum vitae, una mia amica che  andata a lavorare in australia  ha copiato i miei vari doplomi presi ai corsi che ho seguito negli anni e ci ha messo su il suo nome... altrimenti forse non l'avrebbero nemmeno presa in considerazione..una volta mi si e avvicinato un tizio al bancone con fare da furbo starfottente e si e messo a parlare con me , la sua intenzione era quella di divertirsi con la mia presunta ignoranza.. facendomi fare con i suoi amici la figura dell classico pizzaiolo semianalfabeta, ebbe da me una amarissima lezione, lo congedai con una domanda che fu come una sciabolata l suo orgoglio: ma si meraviglia forse che un pizzaiolo abbia fatto l'universita?? ma mica sono tutti come lei!!!  capito oggi senza diploma e qualifiche varie sei ZERO! anche come lavapiatti ..poi se non vuoi studiare piu fai come ti pare la vita e tua.

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Posted : 25/03/2015 00:34
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