x i Cultori/Appassionati di Dolci
Scusate Tutti quanti non voglio traviare questo bellissimo forum
dall'arte x cui è nato,
ma vedo che c'è qualcuno che con tanta abilità e maestria
riesce a sfornare/cucinare anche altri prodotti al di là della pizza,
per cui mi chiedevo se ci fosse qualche Buona anima che sapesse come si prepara la pasta di mandorle cosa di cui sia io che mia moglie siamo particolarmente GHIOTTI!!!!!!!!!!!!
Grazie
Pizzocchero
Ciao pizzocchero,
posso darti una ricetta :
1kg di farina di mandorle
8 albumi
1 limone
ciliege candite 200gr ca
100 gr di zucchero
monta a neve gli albumi, aggiungi farina di mandorle la buccia del limone gratt. e lo zucchero.
Lavora il tutto fino a ottenere un´impasto morbido.In una teglia unta adagia mucchietti di pasta distanziandoli metti una ciliegina sopra e lasciali riposare circa 10 ore!
Cosi assumono un bel colore ambrato.
Prova!
Antonio
Grazie Antonio
Ma lasciati riposare 10 Ore a temperatura ambiente ?
e dopo penso si debba infornare o no e se si a che temperatura ?
Grazie Pizzocchero
in luogo fresco e asciutto
180°
prova e fammi sapere
ciao
Antonio