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x Falcon

(@mexpizza)
Membro Registered

Ciao Falcon,
sto letteralmente impazzendo con un'immagine che vorrei inserire nel forum.
Cancello la mia immagine dal forum e tutto ok.
Poi inserisco l'altra e mi appare sempre l'immagine vecchia.
Ma il bello è che succede anche se dopo un'ora che non si vede più la vecchia immagine cancellata, vado ad inserire la nuova !
E' come se anche cancellando, il sistema si salvasse da qualche parte la vecchia immagine e quindi appena inserisco un jpg, mi va a recuperare la vecchia che non dovrebbe invece  più esistere. Mi sembra un piccolo baco.
Insomma , chi l'avrebbe detto che anche se la cancelli, rimane ? Boh !
E poi finalmente mi è uscita una pizza come volevo io , quindi non sto nella pelle.

Ciao e grazie per eventuali consigli e avermi ascoltato.
Mex

Citazione
Topic starter Pubblicato : 27/05/2005 15:59
(@falcon)
Membro Registered

Ciao amigo, probabilmente non l'hai caricata in quanto neanch'io la visualizzo.
Devi portare la foto a 50K, altrimenti non viene accettata. Se hai problemi a ridimensionarla, spediscimela via e-mail, te la modifico, e te la rimando. Entro le ore 13.00 però. Ciao Falcon

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Pubblicato : 27/05/2005 17:09
(@mexpizza)
Membro Registered

niente da fare Falcon, l'ho portata a 44k.
Sono in ritardo in quanto ho controllato solo adesso la tua risposta. Te la spedisco ed in caso lo fai lunedi se hai tempo.
Ciao

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Topic starter Pubblicato : 27/05/2005 19:01
(@mexpizza)
Membro Registered

Ce l'ho fatta !
grazie lo stesso per la tua grande disponibilità e gentilezza.

ciao

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Topic starter Pubblicato : 27/05/2005 19:09
(@ingraine)
Membro Registered

Complimenti ... fa venire l'acquolina in bocca!
ciao
cristina

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Pubblicato : 27/05/2005 19:20
(@falcon)
Membro Registered

Doppi complimenti! Ma come l'hai cotta, nel fornetto?
Saluti Falcon

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Pubblicato : 27/05/2005 19:44
(@merlino)
Membro Registered

Chi ben comincia é a metá dell´opera. E tu non solo hai cominciato bene ma stai andando avanti alla grande. Col fornetto casalingo hai appena raggiunto il massimo che si possa ottenere e non credo potrai avere con esso risultati migliori. A questo punto ti manca solo il forno a legna e un pó di pratica e farai pizze da sballo!
Ciao, Merlino

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Pubblicato : 27/05/2005 20:03
(@mexpizza)
Membro Registered

Ciao e grazie a tutti per l'incoraggiamento.
Certo che se invece di uscirmene una ogni 100, così ci fosse maggior regolarità sarebbe meglio.

Il fatto fondamentale è che non è cotta nel fornetto, che purtroppo a causa di un problema avuto tempo fa mi saltò rovinandosi e facendo anche saltare la corrente. Come dicevo il fatto fondamentale è che è cotta in un forno normale di casa di quelli da 80 euro comprato 2 anni fa dal padrone di casa tirchio che ho. Ed è questo quello che mi rende particolarmente felice. Quando è uscita così un mio amico di Cava (Sa) non ci credeva ed infatti prima di fare le foto si era già "fottuto" un pezzetto di cornicione, che è quello un pò strappato che si vede in fondo e se non lo fermavo io, l'avrebbe subito addentata.
Il peso del panetto di cui ho fatto anche la foto credo fosse sui 300 gr., tempo di lievitazione 24 h, farina Pulcinella Spadoni quella della confezione da 1kg, lievito secco Fara San Martino, circa 3,5 gr, e a stento dico a stento 1,6 di farina per litro ed un pizzico dico pizzico di farina maltata.
Dopo 4 ore di lievitazione a 24 gradi ho fatto lo staglio e sono usciti dei bei panetti, e a questo che era il predestinato ho fatto la foto perchè sembrava perfetto. Poi li ho messi in frigo e tirati fuori circa 3,5 ore prima di fare le pizze, ma chiaramente i panetti si erano afflosciati un pò e non erano come dopo le prime 4 ore di lievitazione.
Fortunatamente avevo messo della semola di grano duro nei contenitori in plastica, perchè i panetti erano umidissimi. Li ho staccati a stento grazie alla semola e ad una spatola. Poi avevo messo la farina in un angolo sul tavolo e li ho buttati sulla farina e girati una volta per lato dandogli una botta in testa. Si sono succhiati la giusta farina per evitare l'attaccaticcio, e dopo averli manipolati dandogli solo dei colpi con le due mani ed un paio di giri su se stessi erano pronti. Credo che in totale non ci ho messo più di 10 secondi a panetto e forse questo che era l'ultimo, 8 secondi al massimo. Si sformavano seguendo il movimento delle mani. Infatti il primo che ho lavorato di più era diventato un disco enorme e stava in una teglia da 37 cm mentre questo era di 31 cm circa.
La prossima volta ho deciso di fare un cerchio rotondo sul tavolo col compasso per avere un diametro di 31-32 cm appunto come questo.

se la prossima volta esce uguale sarei contento, perchè come si sa una rondine non fa primavera.

ciao

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Topic starter Pubblicato : 27/05/2005 20:25
(@andrean)
Membro Registered

Grande mex, è fantastica!!!!!
Ma scusa, la lievitazione di quanto è stata????
4 ore a temp ambiente, 20 circa in frigo e 3,5 a temp ambiente????
Ciao Andrea

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Pubblicato : 27/05/2005 21:03
(@mexpizza)
Membro Registered

Si in pratica si,di cui 19 ore in frigo.

Ciao

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Topic starter Pubblicato : 27/05/2005 21:38
(@turbopizza)
Membro Registered

Ciao con meno lievito e lasciato a temperatura ambiente 18-20
e stagliato 2-3 ore prima con le mani di fata avresti visto che  risultati.ciao

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Pubblicato : 27/05/2005 22:53
(@mexpizza)
Membro Registered

Ciao turbopizza,
la prossima volta provo come mi hai detto.
Metto 1 grammo o 3 grammi di lievito ? E soprattutto, lievito fresco o secco ? uso ormai da un pò il lievito fresco su consiglio di pizzamike, ma stavolta mi sono accorto che lo avevo finito e quindi ho preso quello che avevo, le palline secche di una marca fara sanmartino.Ho usato circa 60 gr. di sale per litro. Pensi che vada bene ?

dopo aver impastato a mano come al solito, da quanto ho capito dovrei fare lo staglio della pallozza, circa 3 ore prima di infornare e quindi otterrei un tempo totale di circa 24 0re , giusto ?

Per le mani di fata....beh...diciamo che ancora debbo lavorare un pò..più che fata sembrano di un fattore.

La settima prossima se Dio vuole faccio la prova.

Ciao

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 27/05/2005 23:30
(@turbopizza)
Membro Registered

ciao mex se usi lievito fresco un grammo, il sale 50-60 ok quando fai i panielli non maltrattarli Ciao

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/05/2005 23:51
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