Quanto costa una margherita?
Vorrei fare un'indagine per stilare una classifica del prezzo della margherita. Se vuoi scrivi il prezzo e la località da dove digiti. Grazie. Ciao a tutti gli amici della pizza
2.50 sardegna ciaoo
3.50 € Sardegna........Sassari e Cagliari. Anche se le pizzerie d'asporto praticano in genere come prezzo 3 €.
PS: ffrau dove sei?
nella mia pizzeria 3,60, 3,90 con consegna a domicilio
bergamo
ciao max
provincia oristano san nicolo arcidano!!!!
ciao ,ad una margherita calda calda,corrispondono 4 euri freschi freschi Torino.
saggio,stamane ho pagato la cifra irrisoria di 700 euri per l'annualità "immondizie",si a bergamo 4 euro ma anche 5 o 6
la mia 4 euro con prodotti veri e selezionati,magari quella da 6 per provola affumicata mette pasta di formaggi fusi a sapore affumicato con esaltatore di sapidità costo 1,50 2 kili "
ciao max
Ci sono due possibilità: Fare un pizza stupenda utilizzando prodotti di altissima qualità, con un servizio degno del nome (tipo non stressare il cliente con i "che cosa posso portarle" appena finito la pietanza), e quindi "selezionare" un attimo la clientela e anche farsi pagare 8 euro la Margherita oppure fare un locale di massa senza selezionare la clientela ma puntando all'obbiettivo di servire più gente possibile in meno tempo possibile, questo chiaramente lasciando poco spazio alla qualità, il mercato sta andando verso una selezione naturale dei clienti, io (ma ormai è una tendenza) non andrei mai in una pizzeria dove la Margherita è stupenda ma la devi consumare e liberare il tavolo in 1/2 ora perchè fuori c'e fila.............
Penso che i prezzi (purtroppo) fanno la selezione e poi è vero che se ti sbatti trovi la farina o la mozzarella o il pomodoro con la stessa qualità a meno costo ma il far gioire il cliente del trattamento (qualità e cortesia) è sempre più l'unica regola vincente, insomma accontentare sia chi vuola spendere 2,5 euro sia chi è disponibile a spenderne 8, la mia è una interpretazione squisitamente imprenditoriale, prima di aprire un locale è buona cosa sapere a chi ci si vuole rivolgere... Ciao a tutti
Hai parlato di Zagarolo. Ma allora sei nelle vicinanze di Roma?
Giustamente è il cliente di riferimento che determina il tutto.
La stessa cosa ho fatto io con la legna da ardere.
La società dove lavoro un anno fa comprò due bilici di legna da ardere in pedane, dall'estero, faggio di ottima qualità, taglio ed essiccatura.
Dal mese di gennaio 2005 mi è stato affidato l'incarico di commercializzarla, visto che nessuno riusciva a venderla, non per incapacità, ma per mancanza di volontà e/o denigrazione del prodotto.
Ci sono voluti circa tre mesi per capire chi sarebbe stato il nostro cliente primario:"Le Pizzerie con forno a legna". Sono venuto a sapere, anche merito del forum, quante difficoltà affronta il pizzaiuolo nel combattere contro la legna non adatta per portare il forno alla giusta temperatura e riuscire a mantenerla per tutta la durata della cottura delle pizze.
Ho puntato tutto sulla qualità, vale a dire legna ottima per le pizzerie di quercia e faggio con umidità certificata al di sotto del 30% tutto l'anno anche nei mesi invernali.
Un servizio con gru e transpallet a domicilio, quindi niente più mal di schiena e tempo risparmiato, tutto al giusto prezzo di 125 euro a pedana da 10 q.li all'origine che essiccati diventano 7 scarsi.
I pizzaiuoli gradiscono ed io li ringrazio.
Oltre ad aver venduto i due bilici dell'anno scorso ne ho venduti altri due e altri due ancora sono in arrivo, e siamo solo all'inizio!
Fondamentale è capire l'esigenza del cliente che vogliamo servire e non vederlo come un pollo da spennare.
Ciao
rispondo un a po tutti nel paese dove ho la pizzeria siamo io e un altro lui 4,oo euro mi anno detto!! comunque ,prima che io arrivassi faceva bello e brutto tempo io ho messo la mar. 2,50 non sapendo il suo prezzo corrente ,comunque ho fatto prima un piccolo sondaggio il 30% della popolazione e disocupata lavoro io e mia moglie + un aiuto quindi niente stipendi agiuntivi si diche che la pizza e discreta tirrando le somme il mio stipendio lo messo x il cliente quindi capisco bennissimo i miei amici concorrenti se mettono le pizze marg 3,50 4,00 e vogliono guadagnare + del dovuto ce chi s acontenta (e poi gode )ciaooo
scusa mex ma non è che parliamo della stessa persona? i sorbillo hanno aperto la loro prima pizzeria a via tribunali nel 1935. a via tribunali sono due le pizzerie antiche: sorbillo(come dici tu piccola e vecchia) e di matteo, altre due pizzerie sono arrivate solo pochi anni fa.
Per togliermi il dubbio l'unico sistema è la prossima volta che ci vado chiederglielo di nuovo così ti so dire con precisione (anche se non ci vado spesso ultimamente a parte qualche occasione in cui vengono amici). (Lo trovi anche sulla pagine gialle, basta cercare Pizzeria Sibillo in via Colonna).
Il fatto è che lui non è convinto che io possa fare pizze, (forse ha ragione) perchè ha una visione giustamente poetica e artistica della pizza basata sul fatto che lui la sente una cosa basata solo sull'esperienza e sulla tradizione. Non ce l'ha con me come persona ma ce l'ha con gli improvvisatori, con quelli che vogliono fare la pizza a Reggio Emilia senza essere mai andati a Napoli e a crescere accanto ad un maestro.
( grazie...e io come ci vado a fare esperienza a Napoli, chi mi mantiene ?)
Mi diceva che se non ami la pizza anche se la fai per 20 anni di seguito, ci sono giorni in cui si bruciano, altri che non si alzano e che a volte le sbaglia pure lui dopo tanti anni, ecc...(e molti pizzaioli di Reggio gli telefonano disperati per capire cosa fare perchè loro alla pizza non vogliono bene)
Insomma se ci parli ti fa incavolare, perchè ti scoraggia e ti incoraggia al tempo stesso. Però lui è così, o lo prendi com'è ...
Ci sono volte che quando gli chiedono le pizze alla reggiana maniera gli dice pure di andare da altre parti !
Però credo che abbia ragione, infatti ammiro i giapponesi che partono dalla loro terra per venire a studiare qui in Italia, ma un anno loro di stipendio equivale a 7 volte il nostro .
Ciao e scusa le lungaggini.
Margherita € 3,50 in quel di Verona.
Saluti a tutto il forum