Povera pizza indifesa!
Ciao a tutti. Mi presento.. Pur essendo iscritto al Forum da 3 anni e visitandolo spesso, scrivo molto raramente. Stavolta però,non riesco a stare zitto.. In non vado quasi mai in pizzeria, tranne quando sono in vacanza o quando sono costretto dalla compagnia di amici. Questo non vuol dire che io non ami la pizza,anzi! Solo che mi sono attrezzato per bene per farmele da me ( forno a legna Felici da 100cm in taverna già da 25 anni + Moretti Pizzy direttamente in cucina da 3 anni , e tra una settimana avrò anche un Top 120 Valoriani nella casetta in montagna..). Quindi le pizze me le faccio in casa ( abbastanza spesso.., visto che un sacco da 25 kg mi dura solo 2 o 3 mesi ) e, grazie ai consigli dei Maestri del Forum( vedi anche la scelta del Valoriani..) , riesco a farle anche come piacciono a me .. Tornando al motivo per il quale sto scrivendo, vi dirò che ieri sera son dovuto andare in una "pizzeria" (forse non sarebbe nemmeno il caso di usare questa parola, ma l'insegna c'era ..) in compagnia ( eravamo + di 30). Avrei voluto sceglierla io la pizzeria, ma non mi andava di fare il difficile, così mi sono adattato alla scelta altrui , pensando che dopotutto , per una volta, una pizza è una pizza e se c'è un pizzaiolo che ha preparato e curato l'impasto và comunque rispettato per la passione che penso (pensavo..) deve avere chi fa questo mestiere . Ebbene , delusione pazzesca ! Il forno era sì a legna ( per la massa basta che ci sia il forno a legna e poi è tutto buono..) ma quando mi è arrivata la pizza,uniforme,alta 1 cm , senza nemmeno un accenno di cornicione, tutta bruciata sotto.., mi sono accorto che usavano basi pronte ( non sò se surgelate o che altro ,sò che da buona posizione non ho mai visto il pizzaiolo stendere un disco di pasta ( forse era la pizza sofficini cotta nel forno a legna??) . Il problema è che solo io mi sono accorto di questa cosa, per gli altri era semplicemente" una pizza non buonissima" ma comunque una pizza cotta nel forno a legna! Ma non esistono norme che obblighino le pizzerie a dare un prodotto più o meno buono (visto che i gusti son sempre soggettivi) ma comunque artigianale e non da fastfood? Ciao a tutti, Charlie.
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