Pizza e monitor
Vi descrivo i commenti che i miei colleghi di lavoro fanno quando sul mio monitor lascio le immagini delle vostre creazioni: "" HMMMMMMMM!!
MA DAIIIIIII!!!!! LA VUOI SMETTERE, O NO DI TORTURARCI!!!!! SEMBRA DI SENTIRE IL PROFUMO!!!!!! " . Mi sbavano sul pc e io mi diverto!
Grazie a voi, tante persone abituate alle pizze milanesi, con i loro pregi (???) e i loro difetti, stanno capendo, finalmente, come è fatta una pizza Doc; solo che adesso la vogliono assaggiare!!!!
Ho deciso di farli morire tutti, e voi mi dovete aiutare!!!!
Chiedo a qualcuni voi " masti " di fare una foto, dove lo sfondo consiste in una pizza doc, e in primo piano, uno spicchio arrotolato, grondante di pomodoro e mozzarella filante, infilzato su una forchetta. Grazie
Saluti Falcon
IDEM con patate.
Ho sullo sfondo del monitor la pizza di Ciro, quella coi pomodori tagliati e la mozzarrella fresca.
I colleghi i fine settimana si sono messi a fare prove anche loro a furia di sentirmi parlare di pizza e si stanno divertendo un mondo, specie chi di loro ha un forno a legna in qualche casa di campagna.
Un collega va in giro con la foto in tasca della pizza di Ciro, che ha sostituito a quella che aveva in tasca della moglie (e ne ha guadagnato alla grande !).....
Insomma se non sta diventando una mania contagiosa , poco ci manca.
Ma soprattutto, nessuno ha risposto alla mia domanda: PERCHE' in quasi tutte le pizzerie che ho visto ultimamente le pizze escono tutte senza un millimetro di cornicione, e sembra che non ci sia pasta, cioè semplicemente due strati di sfoglia sottilissima e in mezzo vuoto, quindi come se fosse un'ostia . E' vergognosa una pizza del genere !
ciao
x mex,semplice,diversi fattori incidono a tale proposito,un pizzaiolo poco preparato perche' dovrebbe rischiare dando risalto alla pasta???Una pizza sottile e senza bordo,funge da contenitore di condimenti,la pasta potra' essere dolce,salata,mal lievitata,nessuno se ne accorge,in tre'bocconi e' finita,il piatto pulito e il pizzaiolo e' premiato.Altro fattore quello speculativo,una pizza cosi' intesa,non sazia,lascia ancora appetito e l'avventore ti ordinera'qualcosa di altro gonfiando l'incasso!!!Altro fattore e'la cottura,che potra'essere piu' rapida,e meno professionale,insomma una vera manna.xFalcon,innanzitutto grazie per la sorpresa,mi son sentito onorato!!!E poi preparati,ora che inizio a fare fotografie un po' decenti iniziero'una sequenza di chicche che dovrai fare attenzione che qualche tuo collega passando non ti infili nel monitor alcuni tronchetti di faggio!!!!Scambiandolo per un forno!!!Ciao
L'onore è stato mio.
Visto l'andamento ultimo, credo mi infilino qualche tronchetto d'ulivo, NEL MONITOR!!!!
Saluti Falcon
Mi sa che facciamo lo stesso tipo di lavoro io e te, tante ore davanti ad un PC, con puntate rapide e costanti sul forum!
Non hai più dato notizie sul fornetto: a che stai???
Saluti Falcon
Eliminando il tempo trascorso a leggere i post,quello per scriverli,quello per far schiattare i colleghi,la pausa fumo,pranzo,toilette,problemi di rete e impossibilita' di collegamenti vari..........................sei sicuro di lavorare????????????????????????????Ciao
Si Falcon,
facciamo un lavoro simile e ti assicuro che al massimo di lavoro effettivo faccio un'ora alla settimana.
Il fornetto, sono fermo in quanto concentrato sulla partenza per l'estero con relativi progetti forno, tagli spese varie, finanziamento banca che è arrivato ieri o saltava veramente tutto...insomma...il fornetto è in questo momento veramente l'ultimo dei miei pensieri.
Fino a quando non è arrivato il finanziamento, se qualcuno mi parlava, ero talmente teso che potevo uccidere con lo sguardo.
Poi sto andando in palestra la sera che mi era uscita una panza tremenda dopo 7 mesi di prove di pizza !
ciao, intanto incrocio le dita per la partenza.
Mex
Non avevo capito che sei in ballo con un progetto importante! Ma allora che fai ti trasferisci definitivamente? Lasci il lavoro in Italia per aprire una pizzeria all'estero?
Ed io che pensavo ad una sorta di vacanza con assistenza ad un amico all'estero...
In bocca al lupo!
Saluti Falcon
non é come la volevi tu, ma a chiunque la faccio vedere gli fa venire fame...
sei un grande fare la pizza ........
Ciao eccoti servito per i tuoi colleghi avanti uno alla volta e senza sa' abbuffa'.
Ciao
Grazie, scusa se ti rispondo solo adesso!
Approfitto dell'occasione per ribadire che non sono un professionista, ma un grande appassionato, che nel tempo libero cerca di approfondire, e migliorarsi in quest'arte!
Saluti Falcon
Scusa turbopizza ma come hai fatto ad ottenere una pizza cosi e veramente sbalorditivo puoi per piacere darmi la ricetta e i tempi di lievitazione di questo capolavoro cosi ci provo anche io con la speranza di riuscire a cucinare qualcosa di buono.Che farina hai usato?
Grazie e ancora complimenti la tua pizza fa veramente venire fame,ciao.