pizza ai funghi porcini
vorrei inserire nel mio menu una pizza hai funghi porcini... però l'ho provata, e in rapporto al prezzo che la farò pagare (l'ho messa come pizza della casa) mi sembra un po scialba, cioè sembra che le manchi qualcosa! c'è qualcuno che sappia darmi qualche consiglio su come preparare la pizza ai funghi porcini? premetto che i funghi che prendo sono secchi... io li metto per 20 minuti in acqua prima di metterli sulla pizza e ne metto intorno ai 10 grammi per pizza. grazie
Ciao,ti spiego la mia filosofia.Se desidero risparmiare denaro non esco,oppure se esco ordino una margherita.Ma se vado ad ordinare una pizza ai funghi porcini,ho bene in mente di cosa si tratta,quanto costano,e il ricarico che inevitabilmente mi verra'applicato.Seduto al mio tavolo attendo con ansia la mia pizza pregustandola nella mente,ma se quando la pizza appare mi rendo conto che si tratta di funghi secchi...la delusione si manifesta in me'magari la mangio ma sconsolato.Io quindi sarei propenso ad usarli freschi,nei loro periodi e soddisfare in pieno chi li ordina,naturalmente al giusto prezzo!!!Saluti
ciao, hai perfettamente ragione, io sono in spagna (bercelona) già uso il meglio ghe si può trovare quì, ma farmi portare i funghi porcini dall'italia mi costerà troppo. sai cosa faccio? scrivo nel menù che sono secchi.
io credo che se fai un prodotto di qualità elimini molta concorrenza...
quindi proprio non vanno secchi? ciao
No secchi non vanno te lo assicuro anke io.
Prova con i congelati......di buona qualità ovviamente.........ti fai spedire un bel carico lo metti nel congelatore del tuo locale e ne usi secondo le necessità.
Adesso inserisco una foto di alcuni Porcini trifolati così come dovrebbero essere, fammi sapere se ti garbano.
Ciao
pizzamike
hei....ma che razza di album fotografico hai????Tiri sempre fuori dal cilindro la foto giusta al momento giusto,comunque hai ragione;in alternativo al fresco molto meglio il congelato che il sott'olio,in particolare i porcini denominati a cubetto risultano avere ottimo rapporto qualita'prezzo e si presta meglio sulla pizza perche'elargiscono a differenza della fetta,una certa polposita'.Saluti
Pmike è un mito........fiocco potremo farglielo apposta....basta che ognitanto tiriamo in ballo sul forum qualche condimento particolare, e che cavolo non può avere tutte quelle foto!!! ciao
Ps: Pmike ....quella tavola di faggio funziona che è una meraviglia, le sto facendo 60x40 cm. Avevi ragione, farle con il fuoco da un solo lato del forno è meglio, il risultato è più soddisfacente.
ciao
Mi fa piacere Ian che le cose vadano vede, questi messaggi ti fanno venire voglia di essere sempre presente sul forum e dare, nei limiti delle proprie conoscenze, consigli utili.
Le foto amico mio sono un'altra mia passione ne ho fatte tante negli anni e all'occorrenza spuntano fuori come il coniglio da magico cilindro.
Ciao
pizzamike
senza dubbio a vedere la foto si nota che è tutta un'altra cosa!! farò come tu dici, proverò a vedere se trovo qualche fornitore che habbia i porcini congelati... così finalmente riuscirò a fare una pizza che dia il giusto valore al suo nome! grazie per tutti i consigli che mi date... sono un pizzaiolo alle prime armi e tutte le vostre nozioni sono dei veri e propri insegnamenti! ciao a tutti
Mamma quanto sono belli...
Una pizza ottima che ho mangiato con i Porcini l'ho gustata in una pizzeria in provincia di Salerno..
pizza patate (schiacciate) e funghi porcini..
magari può essere un suggerimento 🙂
ciauz.
prova i porcini sugelati se non puoi fresci : li passi in padella con olio prezzemolo, sale, pepe ,li fai ben dorare e li bagni con del brodo Ho vino sono deliziosi .