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Per pich

(@cuoredoro)
Membro Registered

Ciao,

In un tuo post del 15 marzo 2004 dici di aver trovato in biblioteca "panificando" di P. Giorilli. Sapresti dirmi in quale biblioteca lo hai trovato? E' a Roma?

Grazie mille per l'aiuto, CuoreDoro.

Citazione
Topic starter Pubblicato : 29/01/2005 22:18
 Pich
(@pich)
Membro Registered

L'ho trovato nella biblioteca "Sala Borsa" a Bologna...mi spiace che non sia a Roma...

Comunque devo dire che dopo aver capito come funzionano in linea generale i vari fattori,ora sto provando a sperimentare tutte le cose che si sono dette e cercare di capire...per ora vado avanti al ritmo di 2 pizze a settimana e sto imparando un po' alla volta l'arte del correggere...
I miei coinquilini e ospiti,pur se soddisfatti sempre dalla qualità hanno cominciato a sviluppare un gusto fine e mi rimproverano il fatto della poca costanza nel tempo del prodotto:avvertono la differenza in ogni pizza sfornata nella sessione e mi muovono critiche e io provo a migliorare...
Vedremo...

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Pubblicato : 01/02/2005 05:40
(@fiocco)
Ospite

Ciao Pich,intervengo solo per togliermi il cappello dinanzi alla frase da te'citata:L'arte del correggere!!!E'dall'inizio del mio ingresso nel forum che consumo le dita sulla tastiera esprimendo in tutte le salse che il maestro pizzaiolo altro non e'che un sapiente correttore,e nessuno mai mi ha gratificato concordando come avrei voluto.Ora in un post non specifico sull'argomento leggo che e' addirittura un arte!!Ne sono lieto,pian piano riusciro'a trasferire a tutti voi amici infarinati,l'enorme importanza a riguardo...Ciao e grazie!!

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Pubblicato : 01/02/2005 10:41
 Pich
(@pich)
Membro Registered

Infatti l'espressione è assolutamente tua,non intendo rubartela,sto solo cercando di farla mia...stasera per esempio ho cambiato pochissimo ed è venuta tutta un'altra cosa...
ci sarebbe voluta anche una interpretazione nella cottura di questo impasto particolarmente diverso...che però purtroppo a causa della mia poca esperienza non sono riuscito a dare...
a differenza delle altre volte ho ossigenato di più,meno sale e tutto all'inizio e meno farina a parità di acqua,impasto napoletano a 24 ore:panielli praticamente già stesi,2 mosse ed erano grossi a mio piacimento,sviluppo enorme,sapore ottimo ma....il cornicione non mi soddisfaceva la vista...gonfio si,ma non come piace a me,enorme...
devo capire come conciliare le due cose e l'ultima cosa che vorrei fare è aggiungere un po'di farina piu' forte anche se ora e' l'unica soluzione che mi viene in mente..

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Pubblicato : 02/02/2005 08:14
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