origini della scielta sulla grandezza della pizza
Ciao vorrei sapere da cosa a avuto origine l'esigenza di fare una pizza
con un diametro piu' o meno grande ?
Forse.....
-da una necessita' di fare infornate con piu capienza in modo da aumentare la produttivita
-dall'esigenza di ridurre la quantità di materia prima da mettere sopra il disco
-oppure dall'esigenza di differenziarsi da eventuali concorrenti .
Ciao
Manuel
p.s.
Qual'è il diametro solitamente usato sul tipo di pizza identificata
con il nome di pizza napoletana?
Ciao,ti dico cio'che maestri Napoletani hanno insegnato a me'.
La pizza va'consumata calda,e per questo deve essere piccola,per piccola intendo massimo diametro 28-30.L'origine del suo allargamento non lo conosco,ma ti diro'che quando lavoro i miei 30 in maniera costante a volte capitano degli amici,particolari,veri e propri lupi affamati,come ad esempio il venerdi'sera squadre di calcio che si ritrovano al termine di un allenamento,Consapevole del loro appetito,tendo ad allargare le pizze fino anche ad un diametro 36,sbaglio sicuramente,poiche'la tipica caratteristica cambia e non poco dirottandosi verso un croccante eccessivo,pero'devo riconoscere che una pizza ben condita che fuoriesce da un piatto illumina lo sguardo e genera un sorriso per chi la riceve.Saluti
Il diamtro è tra i 28/30 come dice fiocco.
Io le faccio da circa 32/33 semplicemente perché mi piace così.
Poi si potrebbe discutere delle pizze al metro, che vanno stese nel senso della lunghezza creando un disco di forma ovoidale di circa 30X60 ma questa è un'altra tecnica, altrettato valida ma non napoletana.
Ciao
pizzamke