Obiettivo:Verace pizza napoletana da far assaggiare domani sera...
Ciao!!!
Domani sera farò la pizza per 16 persone che devo convincere con una verace pizza napoletana...
Ora io scrivo il procedimento che intendo usare e poi chi avrà voglia mi dirà un suo parere e se in questo modo posso far mangiare una pizza doc.
Per 16 persone:
3 kg di farina tipo 00 (231w) (non so se mettere un 15%di manitoba)
1,8 litri di acqua
20 grammi di lievito
85 grammi di sale
IMPASTO DIRETTO
LIEVITAZIONE circa 12ore (dopo 8 c'è lo staglio)
FORNO a legna(temperatura 400°)
CHE NE DITE?????
ciao metti 2,5 grammi lievito e stagli dopo un ora e mezzo ciao
Ma 2,5 g di lievito i 3 kg di farina????E poi perchè stagliare così presto???Volevo anche chiederti,la manitoba la metto o no???
Grazie per l'interessamento...i consigli di tutti voi mi aiutano sempre a migliorare...
se vuoi fareun buon impasto diretto usa le tue dosi con 2,5 grammi di lievito fresco la manitoba puoi non metterla se propio max 300 se ti serve per le otto di stasera impasta alle 10 finsci alle 11.30 alle 12 stagli alle 8 inforni facci sapere