Ma la ricetta chi la sa?
sono un nuovo arrivato.Noto che la discussione e' ampia, ma uno come me che non conosce il significato del valore w delle farine dove si puo' documentare?La ricetta degli ingredienti della pizza romana e' forse un segreto da custodire gelosamente dato che fin'ora nessuno la riporta completamente?Saluti a tutti.
Ciao,e benvenuto,il valore w,altri non e' che la forza della farina,e puoi documentarti sul forum eseguendo delle ricerche digitando appunto la parola chiave,potrai leggere tutte le argomentazioni in merito.Per quel che riguarda la ricetta della pizza Romana,ti riferisci agli ingredienti,ovvero la farcitura???Se e' cosi'nel Torinese la maggioranza la prepara con pomodoro,mozzarella,acciughe,olive nere,e capperi.Se invece ti riferisci ai metodi d'impasto,utilizzati per forgiare quelle palline che rimangono basse,estremamente sottili,senza bordo e croccantissime,io penso che qualsiasi impasto si puo'prestare a tale scopo,incide talmente poco,la pasta in questo tipo di pizza che basta una stesura adeguata,e una cottura che mira piu'al condimento che non alla pasta,quindi a mio avviso di semplice esecuzione,e per nulla prezioso da celare chissa'quale segreto,io preferisco confrontarmi con 300 e piu' grammi di pallina,e sfornare pizze forse,piu'leggere delle Romane!!Saluti