Il fondo della pizza
fondo o base della pizza. a napoli semplicemente "a pizz a sott".
Semplicemente meraviglioso!
ciao
cristina
Mica t'ho capito, sai???
C'è poco da capire;
Ciro sta gentilmente mostrando al mondo, come sono le pizze ideali, dai panielli, all'aspetto della pizza, dal cornicione al fondo.
Sta semplicemente diffondendo l'immagine della "pizza campione".
Come a Parigi si trova il " metro campione", a Napoli c'è la " pizza campione". Certo che bisognerebbe assaporarla...
Pizzaioli di tutto il mondo, memorizzate le immagini fornite da persone del calibro di Ciro,Marco,Fiocco,Paciussi,Pizzamike,Merlino,ecc., trattasi della pizza verace napoletana, l'unica.
Saluti Falcon
Capolavoro !
E la situazione qui sta diventando drammatica.
Mi spiego meglio.
Ho un mio collega originario dei Quartieri Spagnoli ma ormai trapiantato al Nord da tantissimi anni, credo oltre 20-25.
Ebbene, da quando gli ho fatto vedere le tue foto, adesso se le è stampate a colori, ce l'ha nel portafoglio e quando va in pizzeria le tira fuori e si incavola con tutti (o quasi ) i pizzaioli che fanno ste pizze sottili come le ostie, senza cornicione (ma che cavolo è questa moda della pizza senza cornicione ) .
Insomma se leggerete di un pizzaiolo che accoltella un cliente, deve essere il mio amico (il cliente).
Insomma questo mio amico, ormai frustrato dal vedere la sua amata Napoli bistrattata da improvvisati chef e pizzaioli vari, adesso si è messo in testa di fare una guerra personale contro il malcostume dilagante di improvvisare e si impegola in battaglie personali di ogni tipo.
Di fatto lo so, gli manca Napoli, però forse è lui che ha ragione e siamo noi a sbagliare che quando andiamo in pizzeria e ci danno pizze schifose, bruciate, ciofeche, stiamo sempre zitti .
Ma riuscirò mai un giorno a sapere in quale pizzeria ti trovi e fare un bel regalo al mio amico Iorio e sua moglie offrendogli una pizza da ciro ?
A proposito, ma perchè nell'ultimo mese ormai in quasi tutte le pizzerie di Reggio E. tutte le pizze escono piatte e senza neanche un millimetro di cornicione ? Si sono tutti rincitrulliti ?
Boh !
Ciao
Mex
Scusami ma "e immagini fornite", sarebbe l'avatar????
Mi sembra che lo abbia messo molto tempo fa! E i panielli???
Forse sono io che non vi sto dietro!
Visto che ci sono faccio un'ulteriore domanda: ma quella della foto, con un cornicione stupendo, non è troppo bassa nella parte condita???
Ri aggiungo che non ho mai mangiato la pizza a Napoli ma solo in un paio di posti qui a Roma ed era più alta.
Saluti Andrea
Rispondendo ad Andrea, in effetti, le foto raffiguranti pizze doc, cornicioni, panielli, ecc., mostrate dai nostri amici, e che sicuramente danno " un'immagine" di come deve essere una pizza, essendo transitorie, non sono più disponibili.
Mi rivolgo alla Redazione: è possibile creare uno spazio dove le foto più significative possono essere collocate?
Saluti Falcon
Grande Ciro!!!Perfetta cottura!!!!Quelle meravigliose puntinature,sono sede di gusto e di sapore,il mio nuovo apprendista amico del forum Gigiolo,mi tempesta di domande,una di queste e'perche'a pochi secondi dall'uscita dal forno,io la faccio roteare sulla parte piu'ì calda del suolo,non sempre naturalmente,e la risposta e'nella tua bella foto,saper creare l'effetto crepe'e' da artisti veri,la cosa piu'bella credimi e'trovare un collega che parla la tua stessa lingua,tu sei il pizzaiolo per eccellenza,colui il quale si puo'raccomandare a chiunque essendo certi di far bella figura!!!Stanne certo ci vediamo ad Agosto sperando che non andrai in ferie e mi indicherai la strada per raggiungerti...Ciao!!!!
VOGLIO LE FOTOOOOOOOOOO! :-)))))
Non mi potete lascire così!
Per Ciro: fine giugno inizio luglio vado all'estremità della provincia salernitana ma al ritorno potrei fermarmi nella tua zona (giusto per un saluto) se solo sapessi che zona è......... 🙂
Ciao Andrea