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CONSIGLIO APERTURA PIZZERIA AL TAGLIO

(@nereo-ferro)
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Buongiorno a tutti.Innanzitutto vorrei fare i complimenti a tutti coloro che fanno parte di questo forum, è davvero utile e pieno di gente competente, è l'unico sito dove trovare info dettagliate per chi, come me, si sta avvicinando al mondo dell'amata PIZZA. Faccio una premessa. Sto valutando seriamente di aprire una pizzeria al taglio x un motivo molto semplice: AMO farla. Devo dire che i risultati casalinghi sono già da diverso tempo molto soddisfacenti (anche considerando che il mio forno arriva a 300 gradi) e tutti coloro che assaggiano la mia pizza mi fanno i complimenti. Certo che la pizza professionale è tutta un'altra cosa, immagino. a tal  proposito, avrei due (in realtà molte di più) domande da fare. 1- senza fare troppi giri di parole e in tutta onestà, è secondo  voi INDISPENSABILE fare un corso teorico per pizzaioli (così da avere il pezzo di carta appeso nel locale) o basta (come faccio da tempo e per passione) conoscere attraverso libri e internet le nozioni più importanti di farine, lievitazione, temperature, lieviti ecc. ecc.? 2- a quanto ammonterebbe (all'incirca) allestire un locale di 50 mq, inteso come forno elettrico, bancone, frigo e tutto il resto?

Grazie infinite.
93.43.46.52

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Topic starter Pubblicato : 29/06/2010 11:43
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