cenni storici
salve a tutti sono nuova di questo forum e sono un'amante sfegatata della pizza soprattutto se si tratta di mangiarla...
vi chiedo un piccolo aiuto ma non di natura culinaria,
mi sono trovata qualche giorno fa a discutere delle origini della pizza con un amico e il pizzaiolo del locale che affermavano che la vera pizza napoletana è quella al padellino e che la pizza "doc" deve essere alta e morbida (per intenderci stile materasso), premetto che il pizzaiolo di origini napoletane mi ha anche detto che quello del padellino era il vecchio metodo usato dai pizzaioli ambulanti a napoli in origine. Ho letto la storia della pizza e mi sembra che dica tutt'altro che quelle affermazioni fatte ma una cosa non sono riuscita a trovare l'origine di questa benedetta pizza al padellino che secondo me ha più origini piemontesi che altro,qualcuno saprebbe illuminarmi sulla questione???
grazie
Ciao ti ha raccontato un sacco di bugie,non e' detto che se una persona e' nata in campania o a napoli in particolare e' capace di fare la pizza ne tantomeno penso in questo caso conosca la storia e la qualita' della pizza napoletana.Per la storia ci sono vari post di Marco dove puoi aggiornarti per la pizza napoletana e' il cornicione che deve essere alto morbido e fragrante. Poteva aggiornarti dipiu' Ciro ma e' un po' di tempo che non si sente Ueeeee Ciiiiiiiiii...................iamm bell
Saluti Paciussi