avviare pizzeria al taglio e asporto
ciao come avrete già letto in giro per il forum sto per aprire a breve (si spera) termine una pizzeria per asporto e al taglio in una zona popolosa di Trieste, con molto passaggio di macchine (una delle vie più trafficate) e con una scuola, una palestra, 2 scuole guida, una posta, un salone ed altre cose vicine. Logisticamente parlando è una via con facile accesso alle diverse zone della città.
Se qualcuno di voi ha delle buone idee da darmi per avviare la pizzeria, gliene sarei grato.
Non basatevi solo sui dati che vi ho dato per aiutarmi, intendo dire date tutti i consigli che potete.
Ciao e grazie a tutti
Ciao,immagino sarai bello carico d'entusiasmo,e' normale,i consigli che posso darti sono molti,ma io partirei naturalmente dalla persona,cioe'la tua e chi operera'nel locale.Dovresti riuscire a trasmettere e contagiare questo tuo entusiasmo e voglia di far bene,a chiunque entri li dentro e non.Per non,intendo l'importanza di intrattenere ottimi rapporti con tutto il vicinato,il passaparola nasce proprio da loro e si propaga a raggio!!Almeno inizialmente dovresti operare public relation vere e proprie con costoro,cercando di entrare nelle loro grazie,come??Con educazione e simpatia,per esempio,un sorriso e' gratis e un buon giorno costa solo un po' di fiato,ti sembrera' banale,ma guardati intorno e pensa a come sei trattato dai piu',capirai bene cio' che intendo.Se per esempio avrai un vicino che fa'il verduriere,acquista da lui i funghi per le pizze,i pomodori ecc..perfino la frutta da portare a casa,e cosi'con il macellaio,il panettiere ecc.per causa di forza maggiore forse spenderai qualcosina in piu'ma...calcola che stai pubblicizzando la tua figura e quella del tuo locale,se riuscirai ad avere il consenso del vicinato,col passare dei giorni il numero di clienti da loro gia' acquisito,inevitabilmente verra'informato,sotto varie forme,anche indirette,quella e' la tua nomea,che nasce!!!E'naturale che alla base dovrai produrre pizze di qualita'ad un prezzo consono,e vedrai che pian piano dovresti carburare a dovere.Inizialmente,cavalcherai la prima onda,un certo numero di persone fruiranno dei tuoi servizi,ma...attenzione,non sono da definire clienti!!Sono sostanzialmente curiosi,che amano conoscere per primi le novita',generalmente sono anche dei gran chiacchieroni...(Sai cara,ieri sono andata in quella nuova pizzeria che hanno aperto)Ecc. ecc.I paragoni con la concorrenza prenderanno corpo,i commenti si sprecheranno,qui'bisognerebbe giocare d'astuzia e intrappolare costoro.Sai cosa amano di piu'????Le attenzioni ed i regali!!!Ma non l'orribile vaschetta con le caramelline da offrire ai bambini,che oramai sono pure loro stufi di ricevere,ma bensi'tocchetti di classe,(li chiamo io)!!Immagina che una pensionata o casalinga o chissa' chi,entri per comprare un po' di pizza,tu puoi,sbizzarrirti nel preparare teglie di bruschette,crostoni,insalatoni colorati di verdure e fagioli,specialita'd'ogni tipo.Se al momento della consegna darai loro un pacchetto in piu',esclamando....(Questi peperoni fatti cosi'li ho preparati per me')!La prego di assaggiarli,e mi faccia poi sapere,arrivederci e grazie e.....buon appetito!!!!Bene:Ti posso assicurare per esperienza,(oramai sono un piccolo genio nel far funzionare locali falliti)Che,non solo sara'compiaciuta di gustare una cosa nuova e gratis,ma non stara'piu' nella pelle,nel dover tornare al piu' presto a dirti di come era ottima,e cosa scontata te ne chiedera' ancora(Stavolta,al giusto prezzo)E stanne certo,ormai sara' da considerarsi.....cliente!!Ok,per stasera basta cosi',spero tu abbia apprezzato,ma il discorso e' veramente lungo da sostenere,comunque un in bocca al lupo,e auguroni di cuore!!!Ciao
complimenti fiocco
sono tutti ottimi consigli
Sei il solito grande Fiocco, è così che si fa.
Cavolo se la gente capisse che la cortesia e la gentilezza è alla base di tutto quante cose belle si farebbero.
Ciao
pizzamike
veramente grazie della disponibilità
ciao