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Aiuto per migliorare ricetta Pizza Margerita!

(@sonic)
Membro Registered

Salve a tutti, premetto che sono un grosso amante della pizza, alta, bassa purchè sia buona. Ed è proprio per questo motivo che mi sono comprato uno di quei forni a legna in acciao per esterni.Ora non resta altro che imparare come fare..... vi dico quello che sono riuscito a sapere in merito.
elementi determinanti per una buona pizza:

- Impasto
- Cottura

L' impasto lo faccio così':

Ingredienti per 4-6 persone

- 800 gr. di farina "00"
- Un cubetto di lievito di birra
- Sale a piacere
- Olio (quanto basta)

Dispongo a fontana la farina sulla spianatoia
salo la farina a piacere e aggiungo dell' olio
verso l' acqua tiepida su cui ho fatto sciogliere il lievito di birra
inizio ad impastare fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico
ungo con olio delle 2 tegile rettangolari da 60 cm

stendo la pizza su delle teglie rettangolari e le faccio livitare per
circa 2-3 ore direttamente sulle teglie.

Cottura
condisco le pizze con il sugo di  pomodoro
Inforno il tutto quando il forno è intorno ai 350-400 gradi
aspetto pr circa 10-15 minuti
aggiungo mozzarella
aspetto cirac 5-8 minuti

e la pizza  è pronta.

Devo dire che il risultato è accettabile anche se non proprio il massimo.

qualcuno può darmi consigli in merito per migliorare il risultato?

grazie  a tutti.

Sonic


Citazione
Topic starter Pubblicato : 15/02/2005 01:39
(@paciussi)
Membro Registered

Ciao sonic visto che il tuo post aveva voltato pagina e siccome sei un appasionato di pizza ti dico la mia poi decidi tu.l'impasto della pizza e meglio partire dall'acqua cosi ti viene + idratato ,se vuoi fare il pane forse va bene partire con la farina. Fare l'impasto ad occhio e' una prerogativa dei bravi pizzaioli non e' che ti voglia sminuire ma forse se incomincia a pesare le dosi e vedere e capire i vari comportamenti potra' essere l'occasione per migliorare.Un consiglio ,finito l'impasto prima di fare le teglie copri l'impasto e aspetti fino a 2 ore.Se invece hai voglia di provare ti dico il mio impasto e le mie dosi.
1 litro acqua
1650 farina 00
50 grammi sale
2 grammi lievito
acqua lievito 50% farina sciogli bene fai una crema aggiungi il sale e un po' per volta finisci la farina,copri bene e lascialo fino alle 12 del giorno dopo a 15 gradi di temperatura ,stagli e alle 19 -20 fai la margherita  con le mani e pala senza teglia ,se veramente il tuo forno raggiunge 350 400 gradi la pizza nel forno deve stare 2.-3 minuti al massimo 15 minuti sono tantissimi per un forno a legna
in bocca al lupo
Saluti Paciussi

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Pubblicato : 16/02/2005 02:26
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