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Consiglio su come lanciarmi e non fare il passo falso

(@-2711)
Membro Registered

ciao a tutti e in anticipo buona pasqua.
Sono un fornaio da circa 250 pizze a sera lavorando con un forno a legna tipico napoletano.
Mi è arrivata una chiamata se voglio andare a fare il pizzaiolo in una pizzeria ristorante,
so fare tutto in pizzeria. Stendere stagliare impasto. il problema e che soprattutto queste tre operazioni le so fare ma abbastanza lento.
Se dovessi solo fare il fornaio mi sentirei tranquillo ma sul pizzaiolo finito mi sento incerto.
il problema e che dove lavoro attualmente, dove faccio il fornaio, non mi insegnano a fare altro e sono qui da 1 anno e mezzo.
L'idea di lanciarmi come pizzaiolo mi ispira molto poiche potrei completarmi se tutto va bene ma potrei anche ricevere un calcio nel culo (scusate il termine) e perdere il posto di lavoro, anche se vivo ancora con i miei quindi il salario non e fondamentale.
Dico che sono lento anche perche lavoro in una pizzeria non ristorante e i ritmi odi lavoro sono abbastanza elevati.
il mio pensiero e che magari in una pizzeria ristorante i ritmi sono blandi e se si tratta di fare 50-70 pizze al giorno magari nella settimana e poi 100-120 il week end forse ce la posso fare.
Ho 22 anni ho dubbi paure incertezze.
Voi cosa consigliate?
mi lancio ho no?
rischiare, con l'opzione di completarsi se riesco nell'intento oppure fare un percorso piu graduale? come avete fatto voi? questo salto va fatto quando ce l'opportunit comunque va a finire o stare sul solito lavoro di fornaio e aspettare?
Grazie a tutti buona serata e lavoro.
Cosa dire al colloquio? grazie ancora

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Topic starter Pubblicato : 27/03/2013 20:28
(@-2143)
Membro Registered

Lanciati,ma prima investi nella tua formazione e fatti un corso dove imparerai la teoria base,e sopratutto le tecniche di manipolazione(senza il titolare che urla,i camerieri che ti incolpano,i clienti che ti minacciano di linciaggio per l'attesa)...

E complimenti per la maturità e l'interesse a crescere professionalmente,mentre la maggior parte dei tuoi coetanei pensa solo all ultimo modello di smartphone,o come taroccare l'auto comprata coi soldi di papà....

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Pubblicato : 27/03/2013 22:01
(@-2516)
Membro Registered

quoto bacioch!
dovresti lanciarti per potter crescere! prova almeno a fare una giornata di prova o chiedi 3 giorni di permesso al attuale titolare e vai li a testare il nuovo impiego, se ce la farai vuol dire che e tuo,altrimenti...valuta!
comunque prima di cambiare, vedi cosa ti offrono! sai che non e oro tutto cio che luccica!

ps: come mai non vi date il giro li dove lavori ora?

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Pubblicato : 28/03/2013 01:18
(@-2711)
Membro Registered

grazie a tutti.
un corso già l'ho fatto all'inizio prima di intraprendere diciamo la cosidetta "carriera".
nella teoria so un po di cose i minuti che dipendono dalle velocita e dal tipo di impastatrice per far uscire l'impasto a circa 25 gradi. le forze delle farine il grafico P/L. le quantit di sale per il pomodoro e anche per l'impasto.
il problema e che in questi mestieri la teoria e una cosa e la pratica e un altra.
le 2 cose camminnano assieme ci vuole sia teoria che pratica.
non ci diamo il giro perche lavoro con stranieri che diciamo come tutti hanno cominciato da lavapiatti poi fritti poi fornaio ,aiuto pizzaiolo,capo pizzaiolo.
quindi chi e sta nelle posizione alte non insegna niente e appena qualcuno se ne va scatta il giro di una posizione.

So che non e tutto oro cio che luccica ma per me l'oro e in questo momento completarmi come pizzaiolo dello stipendio mi interesso relativamente anche perche so che se mi completo i soldi arriveranno.
e normale se dovessi fare solo il fornaio che penserei al salario poiche imparerei penso relativamente poco. Ma il mio oro in questo momento e diventare pizzaiolo finito.
Grazie ancora a tutti vi farò sapere

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Topic starter Pubblicato : 28/03/2013 15:57
(@antonello-fdfd)
Membro Registered

c'e' un detto che dice "Chi lascia la strada vecchia per la nuova sa quel che lascia non sa quel che trova"
spero di essermi fatto capire
con quest'aria di crisi,ti direi ora come ora se non ti trovi male nel lavoro che stai facendo continua a fare il fornaio che e' un mestiere d'oro,
valuta bene,non e' il periodo per seguire le proprie aspirazioni,il lavoro non c'e' tienitelo stretto il tuo

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Pubblicato : 29/03/2013 20:38
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