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consiglio su acquisto pizzeria da asporto.....

(@simo83)
Membro Registered

ciao a tutti....è da tempo che ci sto pensando.....ed in questi giorni mi sono deciso....ho 26 anni (se vi dico cosa faccio ora nella vita vi mettete a ridere per quanto non c'entri nulla con l'attività che vorrei avviare....) e ho contattato un'agenzia immobiliare per un annuncio di cessione attività che ho trovato...vi riporto i dettagli e ditemi cosa ne pensate....

vendesi avviata pizzeria da asporto in locale di 55 mq diviso in laboratorio, locale al pubblico, ripostiglio, bagno e antibagno. Licenza di somministrazione e catering, 3 forni professionali (2 euroforni e 1 italforni), 1 scaldapizza, piano bancopizza refrigerato (tecnodom), impastatrice 25 kq (mecnosud), 1 bancocaldo per i fritti, 1 friggitrice a gas (tecnoinox), 2 mobili frigo (tecnodom), condizionatore 18.000 BTU (duval), 2 impianti di aspirazione e immissione aria pulita. Tutto regolarmente fatturato.
Tra poco saranno pronti proprio sulla via gaverina 10.000 nuovi alloggi.
Il canone di affitto è di € 800 mensili ed il contratto è stato stipulato nell'aprile scorso per la durata di 6 anni + 6.

è in una zona abbastanza periferica di roma....l'agenzia immobiliare mi ha detto che stanno costruendo 10000 nuovi alloggi in zona e quindi in teoria dovrebbe essere una zona di grande espansione....

ora passiamo agli altri particolari...premesso che ho una paura fottuta di intraprendere questa strada....ma ora come ora è anche cio che mi darebbe maggiore piacere...non ho esperienze precedenti in pizzerie....so però cucinare bene (senza falsa modestia meglio di tanti risoranti che si trovano in giro) e ho una passione mostruosa per pizza e pane....a casa lavoro gia da due anni con un mio lievito madre...faccio pizze (teglia, tonda, pala e pinza) e pane...
la mia idea per questa pizzeria sarebbe ovviamente pizza alla pala (secondo voi è piu apprezzata la pala o la teglia a roma?) e mi piacerebbe vendere anche pane (è compreso nella lcenza per pizzeria??) oltre a fritti e quant'altro....cosa ne pensate?'
saluti a tutti simone
93.146.79.60

Citazione
Topic starter Pubblicato : 07/05/2009 22:36
(@pizzocchero)
Membro Registered

Ciao Simo83,

Non hai precisato quanto vogliono x tutta qell'attrezzatura, ma comunque mi sembra ben avviata.

Io per le diverse volte che scendo a Roma (Ostia/torvajanica/nettuno) vedo che le pizzerie sono sempre sempre piene zeppe, sia quella al piatto  sia quelle in teglia, e sicuramene la pala sarebbe una buona alternativa.

Vedo comunque dalle Tue foto che dimostri capacità non indifferenti non vedo le pizze ma x quanto riguarda le colombe, beh penso non invidierai nulla a nessun bravo "maestro" pasticcere.

Anch'io ho abbastanza passione x l'arte bianca, ma non è come la Tua
sarà che quando sei sposato gli impegni familiari non ti permettono molto.
Comunque  Non so esattamente a 26 anni a cosa aspiri e che ambizioni  hai
Io  quell'età presi moglie (avrei fatto meglio a prendere una pizzeria ) [27]  [27]  [27]  [27]

Informati bene sul fatto dei nuovi alloggi e poi valuta aprire in un punto di grande affluenza è importantissimo soprattutto agli inizi, poi Ti farai sicuramente un nome.

Ma come mai hanno lasciato gli ex proprietari hai chiesto ?

Ma a proposito se avvenisse tutto ciò in che zona è la via gaverina ?

In bocca al .............
Ciao
Pizzokkero

151.47.84.18

RispondiCitazione
Pubblicato : 07/05/2009 23:01
(@tonino-silvesri)
Membro Registered

Non farti prendere dall'euforia !!!!
Ragiona !!!!!
Che mestiere fai attualmente ????

Quali esperienze hai professionalmente???
Conosci le regole e gli impegni che un imprenditore dovrebbe avere????

Sei formato ???
Quanto ti costa l'operazione???
In quanti anni puoi ammortizzzare l'investimento??
La localizzazione è buona oppure ti stanno prendendo per i  fondelli??

In un locale del genere minimo dovresti avere 2 dipendenti se vuoi fare tutto quello che dici..

Non mischiare i prodotti ----o pizza o pane------
Se vuoi fare tutto rischi di non fare niente ....

Parti dal presupposto che nella vita si puo fare bene una sola cosa (almeno per il momento e per te) .
Poi pensa  e rifletti che la sola pizza oramai non tiene piu ,o meglio e rischioso fare solo pizza in pala.

Il settore della pizza è vasto , io ti consiglio di specializzarti ed avere piu referenze (sempre di pizza s'intende).

Gli anni che hai sono giusti per iniziARE UN'AVVENTURA IN PROPRIO ...
Questo non significa però che devi farlo imbarcandoti in un mestiere
che non ti si addice.

Sta attento sei giovane e volenteroso , fai in modo di non sbagliare


Peppe Lisi

151.16.82.202

RispondiCitazione
Pubblicato : 08/05/2009 02:32
(@marco-fedrigo)
Membro Registered

vai vai vai..... a tutta manetta hai l'eta e la passione.
poi coi tempi che corrono....
sta tranquillo che una pizza si vende sempre.
ciao, auguri marco
93.42.34.34

RispondiCitazione
Pubblicato : 08/05/2009 03:17
(@marco-fedrigo)
Membro Registered

vai vai vai..... a tutta manetta hai l'eta e la passione.
poi coi tempi che corrono....
sta tranquillo che una pizza si vende sempre.
ciao, auguri marco
93.42.34.34

RispondiCitazione
Pubblicato : 08/05/2009 03:17
(@simo83)
Membro Registered

grazie sia a pizzocchero (ps. troppo buono a elargire così tanti compliemnti) che a peppe...
attualmente sono laureando in ingegneria delle telecomunicazioni...
a livello di pizzeria non ho esperienza...a livello imprenditoriale so cosa vuol dire avere un'attività in proprio perchè vengo da una famiglia di imprenditori...(mio padre, mio nonno, mio zio...)
la mia idea del pane era proporre solo qualcosa di particolare e sfizioso da proporre saltuariamente...non certo a livello di panificio...era per arrotondare....(avere qualche pagnotta che il cliente venedno per la pizza vede e decide di comprare...)
cosa intendi peppe sul fatto che la sola pizza non tiene??tu che varietà di prodotti consiglieresti di affiancare??
La mia idea di aprire una pizzeria deriva dalla voglia di offrire un prodotto con i controcazzi (odio fare una cosa tanto per farla)...in questo senso sono deciso a  lavorare solo con lievito madre....e prodotti di prima qualità...non voglio fare una pizza che uno mangia perchè non sa che altro mangiare....uno deve volere la mia pizza.....(almeno io la vivo cosi ora che sono dall'altra parte della barricata e quindi eventualmente passando a offrire il prodotto vorrei rispondere a questo tipo di clientela...)
Non sono un esaltato o un megalomane...ma ripeto se faccio una cosa la voglio fare bene...ho una passione smisurata per la cucina ed in particolare per l'arte bianca....
salutoni simone
93.146.79.60

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 08/05/2009 03:20
(@tonino-silvesri)
Membro Registered

caro simone se pensi che la pizza buona la fai solo col lievito madre ,sei sulla strada sbagliata.
Se pensi che il cliente in genere deve volere la tua pizza solo perche e buona sei ancora piu che mai fuori strada.
Ti ho chiesto nell'altro post se sei formato :
Prova a chiedere ai tuoi  parenti quali sono le caratteristiche che deve avere un'imprenditore .
Se vuoi aprire  la tua attività  ed importi  all'utenza in questo modo ,,be non saprei veramente cosa dirti...


Rimani un po con i tuoi parenti e cerca di capire dove è il segreto del commercio..
---Aldilà del prodotto che vendi il commercio e tuto uguale , l'arte e la stessa ,il sistema è sempre lo stesso.---


Il buon prodotto qalunque esso sia non è essenziale , e sicuramente
importante e  fa parte del progetto d'impresa.
Ciò che conta e quanto sei figlio di .....................


Peppe Lisi
151.16.82.85

RispondiCitazione
Pubblicato : 08/05/2009 04:22
(@simo83)
Membro Registered

Peppe non mi fraintendere....io parlavo del lievito madre perchè mi ci trovo bene e perchè penso possa essere una caratteristica che aiuta a distinguere.....poi fatta questa premessa so che quasi nessuno ritiene conveniente lavorare col lm a livello di pizzeria e che si ottengono risultati fantastici anche senza lm....diciamo che però è sempre stato un mio pallino...
detto questo non ho nemmeno la pretesa che sia il mercato a venire da me ma so benissimo che devo essere io ad adattarmi al mercato...ciononostante non voglio prescindere dalla qualità e da alcuni punti fermi su come deve essere la mia pizza....tutto qua....
spero di non essere troppo idealista.....:-)
Trovi sbagliata l'idea di affiancare qualche particolare tipo di pagnotta da mettere in esposizione per invogliare la clientela??oltre a questo che altro mi consigli come tipo di prodotti??
sono fortemente indeciso se buttarmi sulla pala o la teglia??consigli??

ps.
anche io sono di bologna...ma in procinto di trasferirmi a roma....che comunque conosce e frequento costantemente da sei anni (per via della mia ragazza che è romana...)
tu dove lavori??una volta mi piacerebbe passare...
salutoni e grazie mille per i preziosissimi consigli a tutti voi...
salutoni simone
93.146.79.60

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 08/05/2009 05:04
(@massy31)
Membro Registered

dovresti essere un po" piu dettagliato ,, , non ho capito bene ,, ma tutta quella roba in 55 mq?? mi pare strano !
come ho gia"  ad altri  se pensi solo alle case che costruiscono come vantaggio , quello che  vende sarebbe un bischero!
informati sui piani del traffico ,  alle volte basta un senso unico per rovinare gli affari , considera tipo una radiografia della zona e dell attivita" che devi fare !! non so" se sono riuscito farti capire cosa intendevo  , comunque se hai dei dubbi li esponi qua nel forum!
ciao massy

151.49.5.192

RispondiCitazione
Pubblicato : 08/05/2009 06:11
(@tonino-silvesri)
Membro Registered

Spero di non creare problemi alla redazione.
Ma se questo serve ad aprirti vieni in via S.vitale 26 a Bologna ..
Chiedi di me . non sei l'unico che ad oggi che  è venuto a trovarmi..


Peppe Lisi
151.16.82.57

RispondiCitazione
Pubblicato : 08/05/2009 19:29
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