consigli per il pane
Ciao ragazzi grazie ai Vostri consigli sono riuscito ad avere dei buoni risultati nel fare la pizza, non posso dire la stessa cosa per il pane di solito mi viene compatto e pesante,
per l'impasto uso:
1 kg di farina rimacinata di grano duro
600 g di acqua
20 g di lievito di birra
15 g di sale
dopo circa 3 ore inforno.
Se qualcuno che può darmi qualche consiglio grazie Salvo.
Salvo ma di dove sei ?
cmq dai un occhiata qua
http://www.gennarino.org/pane.htm
ciao gianni
Ciao Gianni non sono un exstraterrestre sono Siciliano della prov. di Trapani qui da il Pane per eccellenza è di grano duro e cotto nel forno a legna, se ne ho la possibilità ti invio delle foto del nostro eccellente pane di grano duro cosparso di semi di sesamo.
Tu mi potresti dire perchè non parli con un panettiere e ti fai dare qualche consiglio? Gia fatto Gianni e mi danno delle indicazioni molto vaghe, comunque grazie sempre.
Ciao Salvo
io sto in Puglia è qui il pane è tutto di farina di grano duro:
PANE DI ALTAMURA-LATERZA-ECC
CIAO GIANNI
Ciao Salvo63,
se sei piu' specifico con il tipo di farina che usi e il forno, ti do la ricetta che uso io per fare il pane alveolato,leggero e facilissimo. Sono anch'io siciliana.
Ciao e grazie Nina ho un forno in metallo alimentato a legna con fiamma indiretta,
per l'impasto uso:
1 kg di farina rimacinata di grano duro Poiatti
600 g di acqua
20 g di lievito di birra fresco
15 g di sale
faccio riposare circa 30 minuti faccio le forme e dopo circa 3 ore inforno.
Grazie Salvo