Considerazioni e pensieri.....
[La domanda è autoesplicativa]
...
>piccola, spartana, la qualità abbinata alla velocità, il viavai continuo di genti di ogni ceto che consuma la pizza, e poi via... <
ma é la cucina di casa mia quest'estate durante le mie ferie!!! 🙂
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149
... e ricordi!
In effetti è cambiata proprio la considerazione della pizzeria; una volta era sinonimo di semplicità, genuità ed economicità, si puntava sul numero dei clienti, quindi sulla bontà del prodotto offerto, per attirarli, sul servizio veloce, ed erano tutti contenti.
Poi c'è stata la metamorfosi raccontata da Fiocco, la "pizzeria" si trasformata in " RISTORANTE/PIZZERIA "dove il cliente che , indipendentemente da quello che mangia..., deve trascorrere la serata, gli devono offrire "originalità" , in modo da rendergli la serata indimenticabile, quando poi, indimenticabile, sarà stato solo il conto.
Saluti Falcon
85.18.12.242
Io ho sempre 'diffidato' dei Ristoranti-Pizzeria e mi sono sempre rivolto a qui locali con scritto solamente Pizzeria.
Purtroppo nonostante questo avvicinamento mirato alla amata pizza, sempre piu' spesso si resta profondamente delusi.
Qualche anno fa a Milano si riuscivano a trovare delle buone pizzerie, ora e' molto piu' difficile.
Adesso ci sono pizzerie camuffate da 'boutique della pizza' dove quasi sempre la pizza e' peggiore di quella congelata del supermarket.
Poi c'e' stata la profiferazione delle pizzerie con consegna a domicilio, che hanno piano piano fatto chiudere le poche superstiti vere pizzerie.
La clientela si accontenta di molto poco, ma paga meno e riceve comodamente a casa il 'mangime'.
Lo chiamo cosi', perche' dopo averne provate diverse, solo una pizzeria con servizio a domicilio mi ha effettivamente portato una pizza 'normale', nulla di realmente buono, ma almeno normale.
Da un po' di tempo nei pressi di casa mia hanno aperto un'altra pizzeria a domicilio, che fa la peggior pizza mai trovata al mondo !!!
Questa schifezza di pizzeria usa slogan come :
L'unica vera pizza --
Diffidate dalle imitazioni --- (ma chi vuoi che imiti una schifezza simile).
Sono andato a vedere per curiosita' come lavoravano.
Poveretti si vedeva lontano un miglio che erano incapaci, imbranati assolutamente a digiuno delle piu' elementari conoscenze sulla pizza.
Il brutto pero' e' che fuori dal locale hanno ben 5 motorini e 3 auto per la consegna, quindi di clienti 'TOTALMENTE IGNORANTI' ne devono avere comunque tanti.
Certo hanno il forno a legna e la gente ignorante si accontenta.
La cosa piu' penosa e' che con il loro cattivo lavoro hanno fatto chiudere una pizzeria veramente buona che era nelle vicinanze.
Chiaro se lavori bene hai dei costi, e se ti portano via un bel po' di clientela non puoi sopravvivere.
Bene quindi a che si diffonda la 'cultura' della pizza tra le persone.
Cosi', in futuro, a chiudere saranno si spera i frodatori degli ignari clienti e non i validi e preparati pizzaioli.
Uno sfogo da appassionato pizzettariuolo e grande consumatore di pizze.
Salutoni.
Pixior
213.26.18.251
ciao FIOCCO..
Come sempre centri l obbiettivo..
devo solo aggiungere ke sono anke kambiati i gusti dei klienti....perke' se si kreano certi lokali e' perke' c e' la rikiesta..
rikordo ke all inizio se aspettavi 30 minuti una pizza a lokale pieno.. nessuno ti diceva niente ,se avevi la fila fuori dal lokale era sinonimo di qulita' la pizzeria era la pizzeria... PRATIKA VELOCE ED EKONOMIKA..poi pian piano sono aumentate le esigenze della klientela.. lokale elegante servizio ineccepibile rapidita' nel servizio.. konto ekonomiko e possibilmente kon il posto auto vicino al forno... !!!!!! senza contare ke c'e molta ignoranza in fatto di qulaita .. dalle mie parti se nn fai una pizza sottile trasparente.. nn e' buona.. se nn hai il maxi skermo ... ski... per le partite se nn hai 27 bikkieri diversi sul tavolo.. se nn tieni tutti i vini del mondo .. nn sei alla moda.. sono tutti somelier.. ti tengono al tavolo tre ore per decidere quale vino e' piu abbinabile al tipo di pizza.. scelto.. ... e molto ankora..
ciao ciao
mario
87.7.60.80
Ciao carissimo,io ritengo che chi e'titolare debba gestire con la testa,la clientela non conosce le difficolta'pratiche e oggettive,avere tutti i vini in casa e'impossibile,ne manchera'sempre uno,per esempio un primitivo di Sava,che e' molto meglio del Manduria,ma il locale a me'caro prevede un vinello rosso,con caratteristiche che sposano la pizza e possibilmente servito dalla damigiana alla caraffa,unico e per tutti.Quando il locale e' pieno chi aspetta non puo'lamentarsi,da Michele a Napoli abbiamo atteso 45 minuti fuori solo per sederci,e domani sarei pronto ad attendere anche di piu'sereno e contento,come sarei disposto a pagare quella pizza anche 20 euro,per arrivarci avremo fatto piu' di un km a piedi eppure il sacrificio credimi....merita.Certamente i fattori che aiutano quella pizzeria oltre alla mano eccellente sono molti e non si riscontrano altrove,quello e' un caso limite che si regge su basi storiche e di tradizione,che creano fascino e suggestione,ma.....per me'e' proprio quello il punto di partenza,Michele,e'Michele.....Fiocco e' Fiocco....Marios e'Marios....io credo che adottare una linea vincente perseverare negli anni,non cedere e non copiare le stravaganze altrui essere ognuno di noi unico nel gestire l'idea,la filosofia propria..riusultera'nel tempo colui che si rende unico,inimitabile e irripetibile.Per me'professionista e'avvilente usare un megaschermo e una partita di calcio per sperare di vendere piu' pizze,nella mia pizzeria ideale amo la sana allegria,e non la caciara e i cori da stadio correlati da parolacce e insulti che il piu' delle volte e' capitato che si degenerassero vere e proprie risse.La mia fede bianconera,ha sempre dovuto cedere al mio stile di gestione,e anche se per primo avrei voluto vivere la diretta....mi sono sempre concentrato sulla funzionalita'del mio operare.Punti di vista,opinioni a confronto,in fondo e' giusto che vi siano anche locali che offrano tutto questo,pero'che fatica,che stress....in un certo senso,ti ammiro!!!Ciao
87.9.212.50
Sicuramente le vere pizzerie dovrebbero essere quanto piú semplici sia possibile. Comunque non dimentichiamo che sin dall'800, proprio molte delle prime pizzerie di Napoli iniziano a servire i "roje allattante e/o tre Galibardi", maccheroni (spesso vermicelli) conditi con solo formaggio e pepe e/o sugo/ragú.
80.43.75.122