come sapere se una pizzeria lavora
L'amico Foreigner ti ha fatto 2 conti per farti capire meglio e prender la decisione piu sensata. A questo aggiungo, chiedi...anzi esigi la documentazione contabile ma non solo dell'anno in corso ma di 3 anni in modo che ti possa render conto se sta ,aiutato anche dalla crisi,regredendo negli incassi, se ha gonfiato l'ultimo anno in modo da poter dimostrare a coloro che come te vuole acquistare che egli lavora....e ti assicuro che è capitato alla ragazza a cui ho rilevato la pizzeria. Quando firmi e paghi e ti rendi conto che ti ha bidonato sarà dura poi riprenderti anche solo psicologicamente. Altra cosa MOLTO importante è il NERO. Bè una volta ti permetteva di metterti qualcosa da parte che guistificava il duro lavoro che ti aspetta, fino a qualche tempo fa invece si poteva chiamare "quota di sopravvivenza" ,non siamo ipocriti, se hai un'attività e non cerchi di far nero con tutte le tasse che devi pagare meglio far il dipendente.Ricordati che se lavori otto ore o 24 filate lo stato non ti farà sconti ma guadagnerà sempre piu di te. Oggi invece il nero ,con tutti i controlli incrociati e soprattutto con la guardia di finanza sempre dietro la porta non "conviene "piu farlo. Mi spiego se vuoi evitare i controlli incrociati acquisti con scontrino o a nero dai fornitori ma poi devi anche rischiare la vendita senza scontrino o avere un'attivita che ti permetta il pagamento non diretto. In una pizzeria al taglio è da "pazzi " rischiare 300 euro di multa per una pizzetta di euro 1,50 che se recidivo mi pare di 3 volte nell'arco di 3-4 anni ,porterà alla chiusura di qualche giorno della tua attività. Quindi oggi quando il fornitore mi chiede...fatturiamo tutto io dico certo che si altrimenti ti ritrovi piu ricavi che costi. Tornando alla pizzeria d'asporto che vorresti acquistare quando ti dice che fa tanto nero e lo fa senza far scontrini io non gli crederei assolutamente a meno che la guardia dii finanza da voi non esista. Fatti bene i conti e segui i consigli dei colleghi sopra....le uniche forze lavoro in quell'attività sei tu e uno della tua famiglia perchè non ti puoi permettere l'aiuto di un dipendente.
O capito qindi dite che anche inoltrando il domicilio e un po di rosticceria siciliana tipo arancine panelle ecc non si riesce a portare a casa di piu? e sollevare l attivita pure con una buona publicita
ciao a400pizze a settimana sonopoco piu di50pizze al giorno,fa solo pizzeria o cucina x incrementare?se e solo pizze gia e tanto lavoro 53pizze al giorno con la crisi che ce,o e1pizzeria a taglio asporto con angolo rosticceria che sarebbe meglio?riguardo il libro contabile se ti fai fare2conti dal tuo commercialista ti potra dire se merita pigliare attivita o guadagni di piu a fare il pizzaiolo dipendente xke i libri contabili non possono essere truccati con finti clienti amici eccetera sarebbe una truffa di compra vendita,quindi quarda il libro contabile sulli incassi degli anni prima che ti eri offerto di comprarla se ce un aumento di incassi da quando ti sei offerto di comprarla ,non comprarla e lasciala perdere e meglio.oggi in un periodo di crisi ce tanta gente che fa carte false x vendere attivita che non vanno e x non rimetterci il capitale.i libri contabili si possono truccare ma poi si verra sempre a sapere la verita.8000al mese e pochissimo se metti in conto tutte le spese fra bollette affito gestione la crisi la merce da ordinare,ed eventuali problemi che vengono sempre a galla.tolte tutte le spese di gestione e produzione cosa ti rimarrebbe in8000euro?fatti2conti e te ne accorgerai che piglia piu un lavapiatti assunto dipentende fra ferie malattie 13,14,trf giorno libero e senza responsabilita eccetera.da quanto fai il pizzaiolo?non fallo non merita
guarda quanta mozzarella scarica al giorno e poi
"appizzati" fuori il locale e vedi quanta gente entra
Ragazzi mi sono appizzato fuori al locale e il tipo lavorava in due a fare pizze piu due ragazze hai cartoni totale200 pizze solo stasera sperando di averle contate tutte e gente era un bel via vai che ne dite ovviamente il conteggio non e preciso ma piu o meno e giusto
allora ci siamo un po! 4 persone...ci puo stare,8000 mi sembrano pocchi per 200 pizze solo di sabato! fai una cosa! rifai l'esperienza di stasera almeno un'altra volta,anche se te le consiglio 2! fai domani lo stesso conteggio e poi anche venerdi sera! sono 3 giorni che incidono!
poi guarda i corrispettivi per gli ultimi 3 anni... per capire se ha lavorato e lavoro! dei commercialisti...se hai uno buono di fiduccia,allora si,altrimenti,dovresti cercare risposta da qualcuno che ne capisce un po del mestiere e di cifre!
cmq,200 non mi sembrano male,anche se pensa che ci devi stare tu e altri 3 dipendenti che ti costerano! ma sei da solo ho con qualcuno che apri???
Ok stase faccio la stessa cosa e vediamo che succede poi ad aprire saro io e mia moglie che mi aiutera la sera visto che lei lavora part time
[quote=davyl]buongiorno a tutti devo ritirare una pizzeria d asporto dove non riesco a capire bene i numeri che fa settimanalmente e mensilmente sapete consigliarmi come scoprirlo oltre a vedere il libro contabile? grazie mille a tutti ciao ciao
ciao noi facciamo circa 15 mila euro al mese lorde, lavorando solo la sera e abbiamo solo due persone al fine settimana in regola per un totale di otto ore, l'affitto è di quasi 600 euro e non possiamo lamentarci riusciamo a vivere, ma certo non ci arricchiamo quindi il mio consiglio è lascia stare a meno che sei convinto che la tu pizza sia buona da tirar su di nuovo la pieria, alla fine sei te che fai la differena
350-400 pizze a settimana???
Ti regalo la mia pizzeria, se ci riesci a campare ti faccio pure un regalo extra!!!
ok quindi fatemi capire quante pizze deve fare a settimana per uscirne bene e campare senza dipendenti?
Scusa ma tu fai questa semplice domanda e da ciò si capisce che non hai mai lavorato nel settore (almeno nella gestione), quindi giro la frittata e ti faccio io una domanda:
Anche se la pizzeria in questione ha una richiesta di 1000 pizze a settimana, saresti poi in grado di gestire la mole di lavoro tenendo al minimo i costi di gestione e personale???
Non c'è un numero...
da solo non riesci a gestire 100 o più pizze,poi bisogna vedere la tua manualità,non si capisce per esempio,se hai già esperienza,e se apri ex novo...
e con dei dipendenti ne potresti fare di più,ma le spese e gli studi di settore ti massacrerebbero...
Comunque la giri,non ci sono altre opzioni che la rovina...
Io nel settore ci sono gia da 15 anni e ancora oggi ma capire se uno lavora per rilevare. Una seconda attivita non e semplice ma sembra che dalle vostre risposte ogni numero non basta come lavoro io ora ci campo non faccio soldi ma mi bastano ma sono indeciso se prendere in mano un altra pizzeria o no e da quanto mi dite e meglio di no
Ma allora se con la tua ci campi, perchè vuoi buttare via dei soldi e fare un tuffo nel buio???
Non mi sembra questo un periodo economico ideale x rischiare, poi ovviamente ognuno è libero di fare quel che vuole, ma visto che hai chiesto tu...
Si e vero e un periodo di m ma volevo rischiare per magari ricavare qualche soldo in piu. Se non viaggia posso sempre rivendere che cmq non sarebbe facile