Forum

Notifications
Clear all

Come mai ci sono così tante pizzerie che fanno una pizza poco invitante?

(@forse)
Member Registered

Sono di Firenze, mi capita spesso di passare per le strade del centro, getto un'occhiata ai tavolini all'aperto di pizzerie e vedo quelle pizze basse, sottili, con un colorito smorto ( vedo sempre i cornicioni mezzo mangiucchiati e lasciati sul piatto dai turisti) e mi chiedo come mai in giro ci sia così poca gente che sa fare una pizza gustosa.
151.23.2.42

Quote
Topic starter Posted : 14/07/2010 23:54
(@maxy68)
Member Registered

Ciao, hai ragione, pero' voglio risponderti con un altra domanda...
Come mai ci sono in giro, per esempio, muratori, che fanno male le case? [2]
Oppure, come mai ci sono in giro idraulici, che fanno male gli impianti?

Salutoni massimo
93.70.172.248

ReplyQuote
Posted : 15/07/2010 00:07
(@massy31)
Member Registered

apparte  il discorso di max ,, propio a firenze ,, la politica un po" di tempo fa" giustamente si poneva questo problema ,,
ci sono pizzerie ,, che fanno delle basi surgelate cotte ,,
infatti ricordo un caro amico , che mi parlava , propio del centro di firenze di queste trappole per turisti !!

151.49.34.222

ReplyQuote
Posted : 15/07/2010 00:30
(@ale82)
Member Registered

Ci sono stato per un anno a Firenze, sono stato in molte pizzerie e facevano grosso modo tutte la stessa pizza, cioè bassa, sottile e biscottata, del tipo che se la prendi per il cornicione con due dita e la sollevi resta dritta tipo tavoletta.
Spesso mi sono chiesto e ho chiesto in giro il perchè di un tale prodotto, non è più buona la napoletana? non sono capaci di farla?
La conclusione è che ai fiorentini la pizza piace così!
77.94.84.4

ReplyQuote
Posted : 15/07/2010 15:02
(@zii-zuc)
Member Registered

Io credo che sia un problema legato principalmente al fatto che molta gente ha perso il "gusto del mangiar bene" ed opta per pietanze che possano essere mangiate velocemente e che abbiano un sapore che non si discosti di 1 mm. da quello cui ormi sono abituate.

Ciao, Zuc.
131.114.252.132

ReplyQuote
Posted : 15/07/2010 15:40
(@eugenio-sdregone)
Member Registered

come dico sempre:

il guaio della pizza è che è bbuon' pure il pane con la pummarola...... 

cmq credo anche che manchi una cultura a riguardo, e siamo in Italia...  pensate all'estero!

Però certo che certe pizze fanno proprio schifo!!!


93.42.164.108

ReplyQuote
Posted : 15/07/2010 16:32
(@fabrizio-bellini)
Member Registered

piú che firenze mi sembra che sia un problema un pó in tutta italia,oggi trovare un ottima pizza é diventato difficile,perché!! Troppa gente si buttano nella gastronomia non per l'amore verso questo mestiere ma attratti da guadagni elevati e quindi i risultati sono ció che si trovano in giro... [28]  [28]
87.163.108.89

ReplyQuote
Posted : 15/07/2010 16:53
(@fabrizio-bellini)
Member Registered

piú che firenze mi sembra che sia un problema un pó in tutta italia,oggi trovare un ottima pizza é diventato difficile,perché!! Troppa gente si buttano nella gastronomia non per l'amore verso questo mestiere ma attratti da guadagni elevati e quindi i risultati sono ció che si trovano in giro... [28]  [28]
87.163.108.89

ReplyQuote
Posted : 15/07/2010 16:54
(@massy31)
Member Registered

non vorrei ripetermi , apparte  la pizza sottile che piace in toscana,
propio in centro di firenze ,,ci sono questi problemi !
151.49.34.222

ReplyQuote
Posted : 15/07/2010 16:58
(@jerry-folino)
Member Registered

è un problema un po di tutte le località turistiche, io sono tornato il mese scorso da malta e vi posso assicurare che le pizze che vedevo nei piatti mentre passeggiavo erano pietose. Forse la migliore pizza è quella di pizza hut che la trovi uguale in tutto il mondo.
Il discorso è che nelle zone turistiche conta di più il panorama che si gode dal tavolo che quello che c'è nel piatto.
Difatti nei lungomare le pizzerie che si trovano dal lato mare lavorano sempre di più di quelle dal lato interno.
82.54.200.187

ReplyQuote
Posted : 15/07/2010 18:55
Share:
Translate »