Come avete iniziato a fare il pizzaiolo?
[La domanda è autoesplicativa]
io mi son buttato!lavoravo in fabbrica,ho avuto l'opportunita' di prendere un locale in gestione per tre anni,allo scadere di questo tempo posso comprare e scalare tutto cio che ho versato nei tre anni,il locale e' arredato a nuovo ed e' un locale storico in questa zona,vi e' solo una pizzeria in tutto il paese quindi sono andato da un vero pizzaiolo a fare teoria e pratica poi con la mia famiglia mi son buttato!fossi biologo non so se punterei a fare il pizzaiolo ma e' un lavoro che deve piacerti e se scopri che ti piace e ti ripaga e il lavoro piu' bello che c'e'!ciao e scusa per come ti ho risposto prima ma ti avevo scambiato per un 15enne sfaticato!ciao scusa ennio
79.28.129.176
dimenticavo!su questo forum trovi dalla prima all'ultima risoluzione di ogni problema tu andassi incontro,per me e' stato fondamentale per tante cose!ci sono dei personaggi veramente professionali e' molto disponibili ad aiutare inesperti come noi!io fossi in te mi butterei poi mal che vada un buon lavoro ce l'hai!ciao ennio
79.28.129.176
grazie per la risposta.
Dici che sei andato da un vero pizzaiolo a fare pratica e teoria. Posso chiederti come hai fatto? Hai pagato qualche cosa?
151.23.6.77
Anche io ho cominciato molto tarde e per caso, ho visto un manifesto di un corso x pizzaiolo, mi son detto perche no ? doppo 3 sett.di corso quasi imediatamente ho cominciato a lavorare, prima facevo il commerciante ma...ptrpo mi e andata male, non sapevo cosa fare, perche non sapevo fare nulla (un commerciante senza soldi nn commercia) ora ho un mestiere e mi piace, non sono al alteza di tanta gente qui al forum, pero' quello che facio penso di farlo bene e con pasione !!! Butati non pensarlo due volte !!! poi si vedi che ti piace la sodisfazione sara' doppia... Nella life mai e Tarde !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Saluti.
24.12.200.148
io ho lavorato in informatica fino a quando ho compiuto 40 anni... non voglio ripeterti qua la mia storia perche' l'ho gia' fatto molte volte e non vorrei annoiare nessuno. se vuoi scrivimi a info @ chauffour.com
ciao
massimo
82.248.49.250
ma come hai inziato dopo il corso? Ti sei presentato in una pizzeria?
151.23.6.77
sei sicuro l'indirizzo email sia corretto?
151.23.6.77
si da un bravo pizzaiolo ma ti devo dire che piu' che altro mi faceva vedere e provare poco,lui ha il forno elettrico e io a legna,poi alla fine ho cambiato diverse cose che se anche non fossi andato forse sarebbe stato quasi uguale!io ho tenuto un mese e piu' il locale chiuso per lavori e tutti i giorni accendevo il forno mi facevo 14,15 pagnotte cambiando tutti i giorni le dosi dell'impasto e segnandole finche' non ho trovato quello di mio gradimento!altro problema e' la gestione del forno a legna che ancora tutt'ora e' imprevedibile e non facile ma non lo cambierei con uno elettrico poi i trucchi escono da soli!io sono molto soddisfatto della mia scelta e anche se un giorno andra' male avro' un nuovo mestiere tra le mani e non avro' rimpianti di non aver provato!se ti posso essere utile per qualunque cosa chiedi tranquillo o a me o forse molto meglio se chiedi ai grandi di questo forum!di dove sei?ciao
79.28.129.176
sono di Firenze.
Il problema è che se vedi gli annunci di lavoro ovviamente si richiedono pizzaioli già esperti, ma se uno è appena agli inizi come fa ad essere esperto? Mi sembra il cane che si morde la coda.
Il tuo caso è un pò diverso perché tu sei pure il proprietario della pizzeria, mi sembra di aver capito. Hai imparato presto a stendere le pizze e cuocerle? Come è stato il primo giorno di lavoro nel tuo laocale, eri emozionato? Ricordi il cliente al quale hai servito la tua prima pizza?
151.23.6.77
io ti dico che sono appena quattro mesi che ho aperto quindi sono poco piu' avanti di te!ho imparato molto presto a stenderla,sono molto portato perche' sono quattro mesi che provo ad insegnare a mia moglie con scarsi risultati ma non e' difficile comunque,(cerco di insegnarle cosi' di settimana potrei andare a giocare a pallone,forse per questo fa finta di non imparare).se devo dirti sono ancora agitato ora come i primi giorni ma penso che sia normale!la prima pizza ricordo a chi l'ho data e da dietro osservavo boccone per boccone la faccia che faceva e tutto sommato son stati contenti perche' poi son tornati!
79.28.129.176
io ti dico che sono appena quattro mesi che ho aperto quindi sono poco piu' avanti di te!ho imparato molto presto a stenderla,sono molto portato perche' sono quattro mesi che provo ad insegnare a mia moglie con scarsi risultati ma non e' difficile comunque,(cerco di insegnarle cosi' di settimana potrei andare a giocare a pallone,forse per questo fa finta di non imparare).se devo dirti sono ancora agitato ora come i primi giorni ma penso che sia normale!la prima pizza ricordo a chi l'ho data e da dietro osservavo boccone per boccone la faccia che faceva e tutto sommato son stati contenti perche' poi son tornati!
79.28.129.176
ciao forse, ho letto che sei di Firenze, anch'io ed anch'io ho 40 anni. Sono rimasto colpito dal tuo post perche la penso come te. Mi sta entrando la passione per la pizza e già da tempo dico a tutti , quasi per scherzo chi voglio cambiare lavoro e fare il pizzaiolo. Chiaramente mi ridono in faccia, anche perchè per molti faccio un lavoro ambito e ricercato (restauratore di legno), ma io non lo dico tanto per scherzo. Ci ho masso una vita ad imparare il mio mestiere, che faccio con passione(forse troppa), ma adesso comincio a vedere i lati negativi(che non riguardano il lavoro in sé) ma altre cose più spicciole, cosi mi è entrato il TARLO del pizzaiolo che mi perseguita. All'inizio non gli ho dato peso ma adesso sono quasi preoccupato....
Anch'io sono alla ricerca del modo di imparare questo mestiere ad un livello professionale, e bazzicando il forum me rendo sempre più conto che le cose da imparare sono tantissime, ed anche l'esperienza giuoca un ruolo di primo piano, se si vogliono raggiungere alti risultati.
ciao Paolo
151.49.8.242
CIAO AMICO!
NON TI ARRENDERE E SCORAGGIARE SE HAI PASSIONE, E FORTUNA, VINCERAI.
IO HO INIZIATO, 14 ANNI OR SONO, UN PO' TARDA ETA'... BHE! DICIAMO CHE NON ERO AL PRIMO PELO.
HO INIZIATO UN PO' PER GIOCO E NECESSITA', COME AIUTO PIZZAIOLO, POI LE DOMANDE ERANO TANTE E LE RISPOSTE CHE I DAVA IL MIO "VECCHIO-MASTRO" ERANO VAGHE E INSODISFACENTI. COSI' DOPO 3 MESI, MI ACCORSI CHE NON IMPARAVO QUASI NULLA, ALLORA DECISI DI FREQUENTARE UN CORSO A MILANO DI 3 MESI. POI, UN GIORNO, ALLA SCUOLA ARRIVO' UN RISTORATORE SPAGNOLO CHE CERCAVA UN PIZZAIOLO QUALIFICATO, E UN PO' PER MIA BRAVURA E UN PO' PER FORTUNA (LA FORTUNA NELLA VITA E' IMPORTANTISSIMA) VINSI UNA SPECIE DI SELEZIONE ED INIZIA A LAVORARE COME PIZZAIOLO STAGIONALE IN SPAGNA, E COSI' INIZIA LA MIA VERA AVVENTURA ,CHE CON ALTI E BASSI VA AVANTI...(continera?)
CIAO, TANTI AUGURI , CHE TOVI LA TUA VIA GIUSTA!
KB
151.59.197.144