Forum

Notifications
Clear all

Ciao!Vorrei aprire una pizzeria d'asporto 🙂

(@alealina)
Member Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Quote
Topic starter Posted : 07/01/2008 17:52
(@ciobanesco)
Member Registered

Ciao

Guarda io non sono un professionista ma ho recentemente letto un libro molto bello su un'avventura del genere. Il libro già citato in questo forum si chiama "volevo solo vendere la pizza". Io fossi in te lo leggerei solo per rendersi conto di alcune dell e insidie che si possono celare dietro un'attività apparentemente semplice.

Questo non vuol dire che bisogna scoraggiarsi: l'iniziativa deve andare avanti ma con consapevolezza. Pensa che a volte viene la tentazione anche a me che ronzo inotrno ai 50!!!

Ciao

Antonio
87.4.87.53

ReplyQuote
Posted : 07/01/2008 23:01
(@alealina)
Member Registered

Ciao Antonio grazie per la risposta!
Non per farmi gli affari tuoi ma...tu perchè non lo fai?
Ti ha scoraggiato il libro  [8]  o hai altri motivi per non buttarti?
Per me sarebbe difficile cominciare, ho 24 anni e nn lavoro da molto tempo, però sono già stanca della vita da precaria e non vedo altre soluzioni se non avviare una mia attività.

Cercherò sicuramente il libro per farmi un'idea più precisa di quello che potrei dover affrontare!

Grazie del consiglio, a presto!
Ale
82.106.59.240

ReplyQuote
Topic starter Posted : 08/01/2008 00:52
(@ciobanesco)
Member Registered

Ciao Alealina,

Fondamentalmente io non lo faccio perchè ho già un buon lavoro una certa età e poi sono solo, io penso che un'attività del genere debba essere di impronta familiare.
Non farti spaventare dal libro, è mollto bello ma in fondo non fa altro che raccontare l'iter burocractico ( anticncendio, igiene, rspp, haccp, asl)  e le problematiche con il personale. In fondo sono problemi che ha qualsiasi attivita imprenditoriale quindi con bisogna spaventarsi. Però leggerlo di dà' una buona infarinatura a scanso di problemi futuri.

Io consiglerei che imparassi tu a fare la pizza non mi affiderei subito ad un pizzaiolo professionista, magari dopo, ad attività avviata. Ma il cuore dell'attività, e nel caso è fare la pizza, devi saperla gestire tu con indipendenza e così dai anche la tua impronta al locale.

Queste sono alcune idee però, ripeto, sono un semplice amatore, vedrai che sul forum qualcuno saprà sicuramente darti consigli più precisi.

Ciao
Antonio
87.4.87.53

ReplyQuote
Posted : 08/01/2008 01:32
(@nachiero)
Member Registered

ciao,prova a chiamare (punto nuova impresa)ti danno un paio di consulenze gratis,previa prenotazione.Visto che sei del veresino c'è quello più vicino a te Legnano(via Podgora 2tel0331428945).ciao
213.140.17.98

ReplyQuote
Posted : 08/01/2008 15:18
(@robvin2000)
Member Registered

Ciao auguri buon anno , alla tua domanda ti rispondo che non devi scoraggiarti se tu e il tuo ragazzo siete convinti vai tranquilla perche e un impegno ma se siete motivati non preoccupatevi degli investimenti in poco tempo sei in grado di pagere tutto , affidati ad un commercialista serio e valuta bene la zona,affitto e eventuali pizzerie vicine per quanto riguarda il locale per l'asporto non necessita di grandi metrature puoi anche affidarti ad un pizzaiolo per i primi tempi oppure prima fare pratica in una pizzeria e imparare a fare le pizze.
Spero di esserti stato d'aiuto ma se il tuo problema e il lavoro una pizzeria e impegnativa ma sicuramente ti da soddisfazioni .
[31]
87.20.186.68

ReplyQuote
Posted : 08/01/2008 15:38
(@alealina)
Member Registered

Grazie a tutti per i consigli, siete stati molto gentili!  [28]
Chiamerò sicuramente il numero di Legnano e leggerò il libro.

Non sarebbe male riuscire a combinare qualcosa prima dell'estate!

Un abbraccio a tutti.
Ale
82.106.59.240

ReplyQuote
Topic starter Posted : 08/01/2008 16:58
(@nachiero)
Member Registered

ciao informati anche perchè ci sono dei finanziamenti da parte dei comuni
213.140.17.98

ReplyQuote
Posted : 09/01/2008 02:10
Share:
Translate »