ciao a tutti!!!sono tornato
cia oa tutti...dopo un mese sono tornato...sono stato un mese a vienna per imparare il tedesco e sono stato benissimo....una sola cosa mi è mancata veramente dell'italia.....LA PIZZA.....
82.52.24.125
Ciao Simo83, volevo chiederti ma la pizza che hai nella foto è di una grandezza pari a quelle al piatto o è una pizzetta tipo quelle che si trovano l'estate al mare nei bar dei lidi,(mi hai fatto tornare in mente bei miei ricordi ...grazie)scusa posso chiederti che impasto hai usato? vorrei provare a farle x i miei figli......grazie. saluti da cristina
88.213.129.207
ciao cripiz....a quale ti riferisci???io la pizza la faccio col lm...tu ce l'hai o usi il lievito di birra??fammi sapere...ciao ciao
82.52.21.194
ciao, mi riferisco alla stupenda focaccia pugliese,però io uso solo lievito di birra, ho visitato il tuo album e ho notato ke usi solo lm, ma mi potresti dare lo stesso la ricetta x far venire la focaccia bella alta e soffice come la tua? Grazie!
88.213.129.207
scusa ho dimenticato di dirti ke se mi descrivi la procedura x fare la focaccia considera ke io uso il lievito di birra, grazie a presto.
88.213.129.207
ciao... scusa ma solo oggi ho avuto tempo di risponderti...
allora siccome io la focaccia la faccio col lm non so dirti il procedimento esatto per farla col lievito di birra...
io t consiglierei di fare un impasto con la biga in modo da ottenere un buon risultato sia come consistenza che come sapore....
prova a fare la biga con 500 gr di farina 0 250 gr di acqua e 2-3 gr di lievito di birra fresco...lascia il tutto riposare 18-20 ore...
poi fai l'impasto vero e proprio scigliendo la biga in 700-750 gr di acqua...1000 gr di farina di semola rimacinata 40 gr di sale e 55 gr di olio...
lascia riposare 2-3 ore poi stendi nel contenitore dve cuocerai con abbondante olio di olio sia sopra che sotto e lascia rilievitare altre 2-3 ore...
spesso nell'impasto vengono aggiunte anche le patate...
comunque questa ricetta è molto sperimentale nel senso che non l'ho mai provato proprio perchè lavoro sempre col lm...quindi l'unica cosa da fare è sperimentarla ed eventualemnte miglioralra... [25]
fammi sapere...spero di esserti stato utile ciao ciao
87.3.54.193