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Ciao a tutti dalla Lituania : mi presento

(@alfonso-poccia)
Membro Registered

Saluto tutti e vi faccio innanzitutti i miei complimenti.
Io mi chiamo Alfonso, da 3 anni sono in Lituania (Siauliai).
prima di postare ho letto molto .
io qui ho una mini gelateria, ma ho sempre avuto passione per la pizza.
Mio padre ha avuto per 40 anni un ristorante pizzeria e in pratica anche se il lavoro non mi piaceva, ho sempre avuto passione per la pizza.
qui in Lituania ho intenzione dopo l estate di implementare la gelateria con la PIZZA.
io in pratica sono a ZERO, ma tra teoria, leggi di qua e guarda di la , sono riuscito in quest ultima settimana a fare un po di esperimenti a casa.

COMPRATO FORNO da 20 euro:
sostituito termostato con 2 indipendenti.
coimbentato il forno con lana di roccia.
inserite mattonelle all interno ( lavoro ancora non ultimato).
in questo modo sono riuscito a raggiungere 320 ° e in poco tempo.
il forno è un 20 Lt.

Il mio impasto è il seguente:
FARINA 1000 g
ACQUA 550 g
Lievito 20g (lo so è tanto ma era per non aspettare )
sale 30g

o fatto delle foto che posterò non appena capiro come fare  [8]
ho fatto sia dei calzoni che delle pizze in teglia.
credo con discreti risultati.

Ma tutto questo GRAZIE AL FORUM.

Avrei necessità di fare delle domande , ma per ora credo sia sufficiente.
A risentirci
Alfonso

84.15.171.33

Citazione
Topic starter Pubblicato : 20/07/2010 01:44
(@michel-pietrarelli)
Membro Registered

secondo me ci metti troppa farina.. quanto lo fai lievitare? diminuisci il lievito che è troppo ps: se mi dai 1700 euro vengo io [26]  [26]  [26]  [26]
151.60.125.202

RispondiCitazione
Pubblicato : 20/07/2010 13:20
(@alfonso-poccia)
Membro Registered

Ciao, ti dico subito.
per i 1700 euro va benissimo, ma all ' ANNO  [27]  [27]
a parte gli scherzi,
La farina ho provato a metterne di meno ( o + acqua) ma diventa troppo appiccicoso.
parliamo di una comune 00.
per il lievito lo so :ora provo con meno.
ad ogni modo lietivazione un paio d ore.

il problema è che vorrei ottenere una pizza da mangiare anche fredda a distanza di qualche ora senza che indurisca.
ma senza fare di procedimenti di lievitazione troppo lunghi e laboriosi.

84.15.159.251

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 20/07/2010 14:26
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