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ci sono pizze e ...........

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(@pizza57)
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[La domanda è autoesplicativa]

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Topic starter Pubblicato : 24/05/2008 23:35
(@mimoza)
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parole sante.

fortuna che siamo artigiani.

ciao da Mimoza
85.20.24.8

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Pubblicato : 24/05/2008 23:44
(@enniojuve)
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hai pienamente ragione parigina,ma purtroppo nel periodo consumistico che stiamo vivendo ogni cosa di successo viene imitata per puro business!pero' concludo dicendo che io qua in piemonte facessi la vera pizza napoletana non sarei apprezzato come lo sono col mio tipo di pizza che nemmeno si avvicina alla vera pizza,forse e' la gente che non capisce ma anche io in questo caso per interesse mio (business) la faccio come piace alla gente e ne vendo di piu'!ciao enniojuve
79.28.129.176

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Pubblicato : 25/05/2008 01:23
(@rafcz)
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Non ne sarei così convinto di questa grande bontà assoluta data alla pizza napoletana e che si può mangiare solo a Napoli, certo non è male, ma è una realtà locale che strabocca di successo la da voi,mentre se ci si sposta un po'cambiando città le cose sono diverse cambiano i gusti, le usanze sai quante pizzerie aperte da napoletani veraci anno chiuso battenti ?
Causa a dir di popolo pizza poco digeribile gommosa si è buona ma sono stato male tutta la notte ecc.ecc. certo non bisogna fare di tutta l'erba un fascio, ci sono delle buone pizzerie a Napoli come in ogni parte d'Italia che si adeguano alle realtà  del territorio .........................è il mio pensiero e finisco col dire che la pizza è ITALIANA ciao da
raffaelecatanzaro [42]
62.13.173.168

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Pubblicato : 26/05/2008 15:09
(@bigolo)
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Sono pienamente d'accordo con raffaele. Io sono romagnolo e da noi c'e' la piadina romagnola. A livello di digeribilita' e' un mattone. Conosco gente fuori provincia che la fa molto meglio e piu' digeribile. Ti do un consiglio: esci da Napoli e vatti a fare un giro, soprattutto a nord, vedi panorami diversi, respiri aria diversa, vedi gente diversa e mangi una pizza diversa e forse anche meglio di quela che fai tu. [40]
85.18.14.41

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Pubblicato : 26/05/2008 21:54
(@diodo78)
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confermo che al nord ha un grande successo la pizza sottile tipo romana, stesa a mattarello.
la vera napoletana piace a pochi, e se decidi di farla rischi di lavorare molto meno. addirittura chi non è del mestiere pensa che la vera napoletana sia quella super sottile e ogni volta devo smentirli...
comunque molti tendono a fare una via di mezzo tra la romana e la napoletana, con la presenza di un cornicione non troppo spesso che accontenta tutti!!
saluti w l'italia
87.2.165.213

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Pubblicato : 26/05/2008 22:09
(@emid-emid)
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Quando la pizza è buona, non c'è regione geografica  che tenga. Purtroppo, e ripeto purtroppo qui al Nord e non solo (in Ligura è praticamente impossibile mangiare una simil pizza) le pizzerie (99%) sfornano qualcosa che assomiglia alla pizza e pertanto i consumatori debbono accontantarsi di quello che c'è (non il contrario). Perchè le pizzerie che fanno un prodotto di rispetto si distinguono ma sono veramente poche.
Manca la serietà nell'affrontare il prodotto, tanto il cliente ci viene lo stesso, a discapito del fatto che poi di notte non dorma e la mattina dopo in ufficio si beve la limonata per digerire il pasto della sera prima, e non diciamo che non è cosi'.
bg - 26 5 08
83.184.191.181

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Pubblicato : 27/05/2008 04:48
(@pizza57)
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Senti ti conviene continuare a fare la piadina. e lascia questo nobile mestiere per chi ha le capacità e le qualità per poter farlo.
151.80.0.167

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Topic starter Pubblicato : 27/05/2008 21:41
(@mimoza)
Membro Registered

[26]  [26]  [26]
85.20.25.245

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Pubblicato : 28/05/2008 00:00
(@flamingoristopizza)
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è vero ,caro pizzaiolo napoletano , ci sono un sacco di similpizza che nulla hanno a che fare con la vera pizza, ma.....se ci si fosse fermati alla pizza classica napoletana (parlo di quellq buona) e non delle ciofeche che si mangiano in giro ,anche a napoli!! ; probabilmente la pizza non avrebbe avuto la diffusione ed il successo che ha nel mondo se non si fosse adeguata ai gusti della zona , regione o continente dove  è approdata la pizza. inoltre non è vero che la pizza tipo napoletana alta e morbida non viene apprezzata al nord ,Vi assicuro che faccio la napoletana verace S.T.G. e sto riscuotendo grande successo nella mia zona ,il Polesine. comunque ribadisco che  se facendo la pizza si aggiunge un ingrediente che non tutti hanno ed è...la passione.
che poi la si faccia  alta ,bassa,morbida o croccante  non importa..
l'importante è vedere il cliente uscire dal vostro locale con la soddisfazione di avermangiato bene. VIVA LA PIZZA  [42]  [42]
151.30.145.107

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Pubblicato : 28/05/2008 07:40
(@zii-zuc)
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Ciao, per me non e' tanto un problema di digeribilita' (Girando si trova cmq. chi fa un prodotto con ingredienti per lo meno di discreta qualita' e con tempi di maturazione/lievitazione accettabili).
Il problema maggiore, almeno personalmente, e' il risultato finale... che difficilmente si discosta da una straunta/stracondita pizza in teglia o, nel caso di pizza al piatto, in un disco sottile di pasta bisunto/quasi fritto e talvolta bruciacchiato (A sproposito).

Ciao, Zuc.
131.114.120.82

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Pubblicato : 28/05/2008 18:28
(@luchys)
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Ringraziamo i napoletani per aver inventato il triciclo ma adesso noi viaggiamo in moto.
Come vincere al lotto: prima di andare a letto, mangiare due pizze napoletane e vedrete che se riuscite a dormire vi verranno in sogno anche i cari defunti che vi danno i numeri vincenti. ora capisco perchè è tanto in voga il gioco del lotto a napoli.
Continuano a menerla con sta pizza napoletana disprezzando gli altri. MENO MALE CHE CI SONO PERSONE CHE SANNO CONFRONTARSI E MIGLIORARE IL PRODOTTO
luchy [35]
151.66.61.126

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Pubblicato : 28/05/2008 18:55
(@diodo78)
Membro Registered

certo, se poi i locali sono stracolmi, qualcosa vorra' pure dire...

82.56.117.165

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Pubblicato : 29/05/2008 04:33
(@tadan)
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veramente, mi risulta che gli unici locali ad essere stracolmi siano le pizzerie napoletane.
non è forse vero che, lo si legge anche in questo forum, a napoli fanno solitamente impasti da 20-30 litri, mentre altrove solo di 5-10 litri?
e dove se non a napoli fanno addirittura la fila fuori del locale con lunga attesa? lho letto sempre su questo forum.
io abito a torino, qui c'e una nota pizzeria dove occorre per forza prenotare e non puoi neanche soffermarti più del dovuto. sarà un caso che anche qui fanno la napoletana verace ?

quindi, se si tiene conto soltanto dell'indice di affluenza, a napoli (e qui rispondo a luchys ) non hanno inventato il triciclo ma la formula uno. però, detto ciò, a mio parere, grande affluenza di clienti, non corrisponde sempre  a bontà e qualità, altrimenti, come giudicare i mcdonalds?
anche loro sono sempre affollati, eppure in america gli hanno anche fatto causa per danni alla salute. ci hanno fatto anche un film /documentario per testimoniare i gravi rischi  causabili da un'alimentazione sbagliata. però i locali continuano ad essere affollati. 

tornando, pertanto, alla pizza napoletana verace, aggiungo soltanto che i meriti gli sono riconosciuti al punto tale da ottenere  il
famoso marchio STG.
se perfino la comunità europea vuole tutelare l'originalità del prodotto vorrà pur dire qualcosa.
cordialmente, Enrico
158.102.162.8

RispondiCitazione
Pubblicato : 31/05/2008 00:42
(@diodo78)
Membro Registered

non metto in dubbio che a napoli ci siano le file nei locali, pero' non puoi nemmeno dire che al nord siano mezzi vuoti, questo non sarebbe vero...
sui litri di impasto la cosa è molto soggettiva, perchè con 20 litri di impasto napoletano mi potrebbero uscire circa 200 panielli, con l'impasto romano da 10 litri magari ne faccio 150-160!!
il mcdonald's è una comoda porcheria, che si puo' paragonare a un panino a un  kebab, ma non alla pizza.
82.58.187.123

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Pubblicato : 31/05/2008 06:45
Pagina 1 / 2
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