Chiedo piccolo AIUTO a voi ESPERTI!
Salve a tutti, piacere di conoscervi.
Mi chiamo Nicola e ho 30 anni.
Conosco da poco questo sito e devo dire che davvero molto interessante e pieno di appassionati veri oltre che professionisti.
Allora comincio col dire che vorrei aprire un ristorante pizzeria.
Sono 12 anni che faccio il pizzaiolo e vorrei avere qualcosa di mio.
Non sono il classico tipo che crede di prendere diecimila euro al mese dopo 2 mesi di lavoro... anzi....
Ho un "amico" (più che altro conoscente) che ha da poco aperto un suo ristorante pizzeria e dopo 2 anni di GROSSI sacrifici inizia a vedere i risultati...
Ora il mio obbiettivo ovviamente è quello di pagare un affitto (tipo gli annunci che ti danno in mano ristoranti pizzerie per 2500/3500 o 4500 euro al mese ecc).
Purtroppo i dubbi sono molti quanto le insidie (che ci sono, diciamocelo, anche se tutto il mondo è paese, soprattutto Italia 😉
Allora per partire cosa mi serve?
Quanti soldi secondo voi? Mettiamo caso che in questo ipotetico affitto vi sia tutto a partire da un forno decente. Quanti soldi servono per partire?
Cioè non capisco varie cose. Del tipo se prendo dei camerieri/cuochi devo metterli SUBITO in regola? cioè non posso prima verificare che sappiano fare veramente e o decentemente il loro lavoro? (sappiamo tutti che c'è gente che pur di "lavorare" ti dice che è capace a fare tutto ma che poi nella pratica sa fare o poco o nulla...)
Mettiamo caso che trovi un posto e che il proprietario me lo faccia vedere. A COSA devo stare molto attento?? cioè questa parte per me è molto insidiosa... magari entri, paghi l'affitto e magari SOLO dopo ti accordi che molte cose o non vanno o non funzionano bene (mi riferisco ai macchinari, alle tubature ecc ecc ecc)
Che poi la cosa assurda è che in molti annunci di questi ristoranti pizzerie ti dicono che il posto è fantastico e blablabla MA allora perchè lo danno in affitto/vendono???
Bisognerebbe avere la fortuna che ha avuto il mio amico: ha trovato un posto molto grande e bello il cui ex titolare non aveva voglia di lavorare ecc, ha cambiato il forno e messo uno rotante, qualche piccola svecchiata all'arredamento (piccole cose come le luci ecc) ecc e ora và che è una meraviglia...
Più consigli mi date e più non smetterò di ringraziarvi...
ps: scusate per le molte domande ma spero comprendiate i miei (molti) dubbi in merito ^^
ciao ma di dove sei?
Hai già centrato da solo il problema....
se il locale funziona veramente e produce degli utili,nessuno te lo vende e ancor meno te lo affitta....
Il personale va messo in regola immediatamente...
Il capitale per partire dipende appunto dall affitto d'azienda,l'affitto dei muri,da quanti mesi di caparra,dall inventario di magazzino,dalle scorte da ripristinare,la parcella del notaio,del commercialista,dai lavori necessari....
Ammettendo che te lo regalino,per partire con la pura spesa(pomodori,mozzarella,farciture,salumi,formaggi,carne,pesce,detersivi,stuzzicadenti,sale,olio,vino,birra,liquori,carta igienica,ecc,ecc)ci vogliono migliaia di euro...
La cifra potrebbe variare da qualche migliaio,a qualche decina di migliaia di euro,è impossibile dirlo da qui...
Al 99% ci si rimette dei soldi subito,per essere perseguitati dal fisco negli anni a venire....