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che ne dite???

(@simo83)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 23/06/2008 05:25
(@simo83)
Membro Registered

ehi nessuno mi dice che ne pensa delle ultime foto delle mie pizze??ciao a tutti
87.3.54.5

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 24/06/2008 14:00
(@rikypizza)
Membro Registered

mi piace il tuo pane...mi dici come lo fai?

87.6.247.90

RispondiCitazione
Pubblicato : 24/06/2008 16:41
(@simo83)
Membro Registered

il pane di altamura lo faccio così:
LIEVITO (BIGA)
1 kg farina di grano tenero tipo 0 (W= 360/380)
0,6 lt acqua fredda
5 g lievito per panificazione

IMPASTO
2 kg semola di grano duro
1,2 lt acqua fredda
50 g sale.
2 cucchiai di  malto
Procedimento:
Impastare gli ingredienti della biga e lasciar riposare 18-22 ore.
Sciogliere il lievito nell’acqua con il malto e iniziare l’impasto.  Aggiungere la semola e impastare, verso la fine aggiungere il sale. La pasta deve risultare ben liscia, asciutta e ben incordata.  Consistenza della pasta media.
Far riposare 2 ore circa, rovesciare delicatamente sul tavolo infarinato e  fare pezzature da 1100. Chiudere bene i pezzi e infarinarli.
Far lievitare per circa 80-90 min, infornare in forno ben caldo, tempo di cottura indicativo 40-45 min.
da quando ho il forno a legna lo cuocio li ma prima lo facevo nel forno elettrico e veniva molto bene comunque
ciao ciao
ps.se hai bisogno di chiarimenti chiedi pure

87.3.54.5

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Topic starter Pubblicato : 24/06/2008 19:57
(@pizzaroma-romapizza)
Membro Registered

ciao simo83 .. questa pizza la vedo migliore di quella che avevi fatto tempo fà ... di sicuro stai migliorando ..... complimenti

ma come idratazione a che % sei ?


saluti daniele  [8]
79.36.198.184

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Pubblicato : 25/06/2008 05:11
(@sorriso)
Membro Registered

complimenti per il pane e la pizza io sono nuovo del forum mi chiamo maury  comunque provero ha preparare il pane visto che ci hai dato gli ingredienti ciao a presto [24]
83.190.8.52

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Pubblicato : 25/06/2008 05:17
(@simo83)
Membro Registered

ciao..grazie mille
considera che questa è stata solo la quinta volta che ho fatto la pizza nel forno a legna quindi la mia esperienza in mteria è molto limitata
come potrsi immsginsre nn ho sncora trovato la ricetta perfetta nel senso ke ogni volta sto provando a fare piccoli cambiamenti
l'ultima volta l'ho fatta cosi:
1250 gr di farina (1000 di 00 e 250 di manitoba)
700 gr acqua
4 gr lievito
43 gr sale
50 gr olio
36 ore di frigo e 8 ore di lievitazione
come ti sembra come ricetta??
tineni presente che le prime volte ero partito con un'idratazione piu alta (quasi 65 %) ma poi ho ridotto drasticamente perchè non riuscivo a gestire bene il tutto
ora vorei provare ad aumentare leggermente fino a tornare a circa 58-59 % chen e dici=??
hai altri consigli??
grazie mille un saluto
simone
87.3.54.5

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Topic starter Pubblicato : 25/06/2008 06:03
(@pizzaroma-romapizza)
Membro Registered

ciao simone ..... dovresti provare con idratazione 58-59% .... di + non te lo consiglio ... perchè aumentando l'idratazione aumenti anche la velocità di maturazione ....e le 36 ( + 8) ore l'impasto non le regge ..... altro consiglio è di controllare la temperatura finale dell'impasto ..... cerca di farlo uscire a 23° anche qualcosa di meno ( non di +)....

ultima cosa ... abbasserei il lievito ... adesso non sò che temperatura ambiente hai .... io personalmente sabato scorso con 24° .... ho messo su 1000 grammi di farina e 590 grammi di acqua .... 1 grammo e mezzo di lievito ( per 36 ore di frigo + 7-8 a temperatura ambiente ).

ma la farina normale che W ha ?



salutoni daniele  [8]
79.6.57.37

RispondiCitazione
Pubblicato : 26/06/2008 00:12
(@simo83)
Membro Registered

grazie x i consigli....mi sa proprio ke domenica provo ad aumentare un po idratazione ed a diminuire il lievito....come sale e olio c sono???
come temperatura ambiente sono sui 25°
il w della farina purtroppo nn lo conosco xka la prendo al mulino ma nn me lo hanno saputo dire...x questo motivo aggiungo un po di manitoba
salutoni
simone
87.10.50.123

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Topic starter Pubblicato : 26/06/2008 04:30
(@pizzaroma-romapizza)
Membro Registered

ciao simone .... io ti consiglio di provare così ...  magari successivamente provi a togliere l'olio ( se vuoi fare una simil-napoletana ) e vedi le differenze ( guarda qualche post addietro ...  non vorrei sbagliare ma la dose massima dell'olio dovrebbe essere 50 grammi per litro ) 
.... per il sale io ho messo 34 grammi su 590 grammi  d'acqua ... quindi circa 40-41 grammi nella tua ricetta ..


ps. se hai 24° allora ti consiglio di iniziare a usare acqua fredda ....
e poi non ti resta che provare .. provare e riprovare

salutoni daniele  [8]
87.3.229.197

RispondiCitazione
Pubblicato : 26/06/2008 05:51
(@simo83)
Membro Registered

ok domenica provo kn queste modifiche...
grazie mille dniele
82.50.16.105

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Topic starter Pubblicato : 27/06/2008 02:53
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